[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

张林:凌空长啸的鹰阵,不甘沉沦的华魂
(博讯2004年1月25日)
     互联网为我们开辟了一片崭新的天空,大批鞭笞暴政的网络武士应运而生。虽然他们没有刀剑,但是他们的思想象剃刀一样锋利;虽然他们没有铠甲,但是他们的脑袋像花岗岩一样坚硬;虽是特立独行的书生,他们的心胸象海洋一样宽广。

     恐怖的铁锤悬在头顶,堕落的灵魂四面围困;麻木不仁的同胞衬托出他们的英勇,艰难岁月的煎熬考验着他们的意志。他们在苦难和孤独中挣扎,他们在隆冬和黑夜里嚎叫,他们在庸俗的黏稠泥浆中奋起。 (博讯 boxun.com)

    面对腐恶中国,他们不约而同地拍案而起;面对苦难中国,他们发出撕心裂肺的痛哭;面对专制暴政,他们昂起不屈的头颅;面对共产主义巨轮,他们挺起坚强的身躯;面对不断被抓入狱的同伴,他们前仆后继。

    没有万家灯火,只有长夜漫漫;没有温情抚慰,只有寒风阵阵;没有掌声笑脸,只有浊流滚滚。这是一场正义与邪恶之战,这是一场光明与黑暗之争,这是一场没有终点的马拉松。

    他们是没有工资的义工,鞠躬尽瘁不遗余力地传播真理;他们是没有首领的义军,在荆棘丛生的旷野里独自奋进。

    他们是没有指挥的乐队,用他们的灵魂在演奏一首悲怆的交响乐;他们是自动排列的音符,用他们的生命在创作一首激昂的进行曲。

    既有不屈不挠的老民运分子,也有破空而出的新异议人士;既有不畏牢笼、揭露罪恶、高歌自由、挺枪直上的网络武士,也有沉着冷静、技艺高超、满腔热忱、默默奉献的幕后英雄。他们是傲寒怒放的雪莲,他们是逆流而上的劲舟,他们是凌空长啸的雄鹰。他们是侠肝义胆的志士,他们是再放异彩的唐人,他们是不甘沉沦的华魂。 2004-1-23于安徽。 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 张林:春节联欢晚会-弱智文盲大合唱
  • 张林:陀螺原理与专制原理
  • 张林:台湾何惧?
  • 张林:黑省哈市的黑官哈吏
  • 张林:曾经有个梦
  • 张林:一个醉鬼吓跑一万个共产党员
  • 张林:王怀忠、捻子、阜阳
  • 张林:劳改后遗症
  • 张林:中国犯罪大军
  • 张林:拾破烂的
  • 张林:广州军区空军参谋长的遭遇
  • 张林:下岗工人
  • 张林:美丽的女死囚
  • 广州交警大蛀虫张林生受贿400多万被判死刑
  • 张林:悲怆的灵魂-奴隶岁月-收容站


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。