[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

黑眼睛:台湾公投决不会导致战争
请看博讯热点:台海之争

(博讯2004年1月23日)
       有个小吃店的老板,40岁多点,就是“出生就挨饿,上学就停课…”最惨的那一代人,我以前常去光顾他的小店,他也就和一般国内的老百姓一样,没有接触国外的媒体,也只是看一些的国内新闻,对他了解多一点后发觉他这个人很是反共亲美,很会思考(他下象棋、围棋蛮厉害的)。他说的这两句话让我印象深刻,他说“共产党太坏了!”、“如果这个世界没有美国,就完了”。他让我相信,国内会有很多象他这样的人,虽然他们没有机会接触到海外的媒体,但他们是明白道理正义的。当然,他的觉悟还是很有局限,总是不明白为什么在SARS这些话题上中共也要进行新闻封锁,他觉得这些关系于民众生命而不会影响当权者继续当权的新闻不应该封锁啊,是在我给他阐明了“被代表”的概念之后,他才明白中共是如何彻底的坏。

       前几天,我又见到他,他问我:最近台湾陈水扁搞公投,但是共产党反对公投,这样会不会与台湾打起来呢?我跟他说:台湾公投决不会导致战争!看来有蛮多人关心“台湾公投会不会引发打仗”的话题,好,我就把与这个小老板说的也给大家说说吧。 (博讯 boxun.com)

      为什么说“台湾公投决不会导致战争”呢?  其一,因为参加公投的是台湾人民,是自由的台湾民众,不管公投结果是什么都反映的是大多数台湾人的意愿,这样去打人家那岂不是拿着枪口对着人民吗?!那就不是战争了,是屠杀!现代文明社会已经没有谁、哪个文明政府敢用枪口对着人民了。美国打伊拉克美国也反复强调不是针对伊拉克人民,而只要抓萨达姆这个人,他流亡了就可以避免战争。    虽然中共决不是什么文明政府!但是,中共是“婊子也要立个贞节牌坊”的野蛮政府,极度野蛮却又不会公开的撕破文明的面具,要象萨达姆公然地侵犯科威特、拉登制造911这么野蛮,中共也还是做不到。在国内对老百姓敢于为所欲为,是因为他们控制了媒体,做尽坏事却可以把自己描绘成一个英雄,文革、六四这样大的事情,竟成为一个禁区不能涉及,生怕民众议论一下就被撕破画皮,但在中国大陆以外的地方,暴光在自由的眼睛底下,中共也还得带着文明面具,不敢胡来。要是发生攻打台湾这样的事情,中共控制得了全球的新闻媒体吗?!他们还没这本事,拿人民的血汗去能收买到的,只是些狼心狗肺,而不是人心。

      其二,因为打台湾就是要屠杀台湾民众,所以说,他们真能指挥军队去打?他们指挥不了,现在的军队究竟能有多少人听独裁者的去干这么野蛮的事情?这恐怕还是一个未知数。

      其三,现在中共政权本来就是摇摇欲坠的,政权内部的派系的争权斗争激烈,社会上各种维权、反抗的声音也很强烈,所以中共不敢出一点乱子,他们要保自己的政权这才是大局。就算面对台湾公投这件事上看起来蛮强硬的,但实际上他们不敢动,生怕出了一点乱子他们自己就完蛋了。一个弱女子(刘荻)写几篇文章他们也害怕也要抓起来,打仗这样的事情他们更害怕。虽然说那个小老板说打仗这样的事情可能会转移国内的矛盾,转移民众的视线,我觉得这方面的作用不大,打仗这样大的事情总会有些乱子的。现在当官的,哪个不是一面极尽搜刮胡作非为,又一面大叫“稳定”,他们多想让大家安静、别出乱子,好让他们舒舒服服地享用着特权和民脂民膏。

      其四,中共对于台湾,主要也不是领土问题,不是独立不独立的问题,而是政绩、面子问题,是极力消除台湾的民主光芒照耀的问题。现在的互联网很发达,中共虽极力封网,但却封不住,民众已逐渐了解真相,国内的老百姓也不好骗了。没有了充分的理据,这仗自然也打不成。(黑妞协助整理 2004.01.20 于中国大陆) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 黑眼睛:共产主义是种死亡游戏
  • 黑眼睛:萨达姆启示--末代独裁者都是穴居动物
  • 黑眼睛:中共反“台独”与宪法
  • 黑眼睛:不锈钢老鼠精神耀神州,黑猫白猫末日到
  • 黑眼睛:木子美--毒土上斗艳的狗尾巴花
  • 黑眼睛:民主的洪流滚滚向前!你准备好了吗?
  • 黑眼睛:清水君,你在哪里?
  • 黑眼睛:“要是中国人都是猪多好”--江泽民以行动反击“中国人聪明”的说法
  • 黑眼睛:“中国人聪明”背后的悲与喜
  • 黑眼睛:“只有资本主义,才能救中国”的说法有问题
  • 黑眼睛:你是否有末世的心态准备?
  • 黑眼睛:答胡温胜对西安大学生的质疑
  • 黑眼睛:谁能代表西安大学生的脚?(2)
  • 黑眼睛: 谁能代表西安大学生的脚(1)?
  • 黑眼睛: 杜导斌越狱了又被捕了
  • 黑眼睛:中国正在走前苏联的民主化道路
  • 黑眼睛:杜导斌被代表了!
  • 黑眼睛:中国民众已做好了迎接民主的准备
  • 黑眼睛:谁偏激
  • 不锈钢黑眼睛:孙志刚案凶犯“七分功三分过”?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。