[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

张林:陀螺原理与专制原理
(博讯2004年1月19日)
    

     大家知道,一个物体必须至少有三个支撑点才能稳定。但是世界上有一样东西,只要一个支撑点,那就是陀螺,我小时候曾经非常迷恋的玩具。只要你不停的用鞭子抽它,它就可以不停的旋转下去。后来我思考共产主义原理,发觉它就符合陀螺原理。 (博讯 boxun.com)

    传统社会有政权、教权、族权三个支点;现代民主社会有政权、法权、教权三个支点,所以都比较稳定。而共产党单纯依靠政权管理社会,犹如陀螺只有一个支点。

    首先必须有一个邪恶的主人,不停地抽打下属,下属再抽打他的下级,这样一级一级抽下去,这个制度才可以维持,否则就会越转越慢,最后倒下来。

     共产主义的最早陀螺是马克思,但这只是一个微不足道的小陀螺,因为马克思没有鞭子,也就是专政机器。后来列宁甘当叛国者,被威廉二世武装起来,回俄国充当德军第五纵队,到俄军后方彼得堡发动叛乱,搞垮他的祖国。列宁侥幸成功,从此有了红军这根鞭子。斯大林接过这条鞭子,抽的俄罗斯人团团转,全都转晕了,全民堕落,直到几十年后才渐渐醒悟。

     早期的中国共产党领袖,陈独秀、向忠发、瞿秋白、李立三、王明都是书生气太足,不会使鞭子,不会抽陀螺,所以中共几乎灭亡。后来日本入侵,苏共援助,毛泽东得到机会,在延安从容操练了8年鞭法,加上他又是天生的虐待狂,所以中共这支陀螺便高速旋转起来。

     陀螺原理可以解释为什么共产党政权奴役人民,与世界为敌,与人类为敌,却在一定时期很稳定,甚至很稳固的原因。

    

    邓小平等共产党人常常指责毛泽东太左,经常把运动扩大化,岂不知这正是共产主义运动,也就是陀螺运动基本原理和必然规律,陀螺不抽就要倒,鞭子不狠它转的慢。

     任何共产党统治者,都必须象抽陀螺一样,不断发动一场又一场运动,把所有部下都弄得头晕眼花,全体人民都昏头转向。绝对不能停下来歇一歇,否则陀螺必然倒下。

     为什么全世界的共产党领导人,都会越来越荒谬,越来越残酷?因为他们不能违反陀螺运动原理,他们必须每过一段时间就挥舞鞭子狂抽一顿,否则陀螺就要歪倒。

     共产党的各级官员,都是很忙很累的,长年累月都像陀螺一样在高速运转。几乎从来没有休假,更不可能休长假,除非病重住院。所以他们根本没有足够的时间思考重大问题和根本问题,只要一当官,休息权利就被这个制度自动剥夺了。尽管捞了很多钱,官员们也从来没有机会从容地享受。本质上他们都是不能自主的奴隶,都是高速旋转的陀螺,都是可怜虫,都是共产主义运动的殉葬品。

    

     一个正常的社会,比如民主社会,总统干不干事,干多少事,对社会的影响不太大。里根第二次任总统不久,就患了早老性痴呆症,在椭圆形办公室开会的时候,他经常打呼噜,其他人照样开会,作出决定,叫醒他去念稿子就完了。这并不影响美国政府正常的运作,更不影响美国社会的正常生活,甚至不影响里根依然是一位伟大的总统。

     在封建时代,也经常有几岁小孩子做皇帝,也没什么大不了的。因为正常社会的每个部分都会正常运作,中央政府的管辖权十分有限,即使瘫痪几年也无碍大局,何况还有朝廷议会给以弥补,教权、族权自主运作。

    但是共产党统治不同。党主席不抽鞭子不行,权力会迅速丢失,陀螺会倒下;乱抽也不行,也可能抽倒它,因为陀螺只能朝一个方向转,左右摇摆更容易倒下。抽狠了不行,转速太快会失去控制,如当年‘文化大革命’、‘四五运动’;抽轻了不行,陀螺速度慢了,一个小坑就能使它倒下,苏共就是这样完蛋的。

    

     玩过陀螺的人还知道,这种游戏只能一个人玩,只能用一根鞭子抽。两个人一起玩,两根鞭子一起抽,每一下子都可能把陀螺抽倒,这就是刘少奇林彪都死无葬身之地的原因。现在的中国就是两个人在握鞭子,两个人在玩陀螺,那是最危险的玩法。

     对于极权专制的国家,正所谓‘国不可一日无主,国不可一日二主。’

     悟性高的玩家,看到这种局面,就袖手不玩了。因为玩鞭子象玩火一样危险,每一鞭子抽出去,鞭梢都可能飞回到自己身上。静下心来,读读历史,看看未来,头脑也许可以清醒过来:自古使鞭子抽陀螺的人,没一个有好下场的!不管他多么精明狡诈!

    因为任何陀螺,都只有一个支点,不可能永远旋转下去,都必然有倒下之日!

    

     张林2003-1-18于安徽。 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 张林:台湾何惧?
  • 张林:黑省哈市的黑官哈吏
  • 张林:曾经有个梦
  • 张林:一个醉鬼吓跑一万个共产党员
  • 张林:王怀忠、捻子、阜阳
  • 张林:劳改后遗症
  • 张林:拾破烂的
  • 张林:广州军区空军参谋长的遭遇
  • 张林:下岗工人
  • 张林:美丽的女死囚
  • 广州交警大蛀虫张林生受贿400多万被判死刑
  • 张林:悲怆的灵魂-奴隶岁月-收容站


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。