[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

郑贻春:何谓修宪所要坚持的正确的政治方向?
请看博讯热点:政治体制改革

(博讯2004年1月02日)
    二零零三年十二月二十七日,中共中央政治局常委、全国人大委员会委员长吴邦国强调:修宪要坚持正确的政治方向。他并且为此提出了三点要求:一是加强中共的领导;二是要求修改宪法时必须坚持正确的政治方向,即坚持四项基本原则;三是要组织好对宪法和中共中央的修宪建议及宪法修正案的学习。

     从吴邦国的讲话中可以看出,所谓正确的政治方向,就是要坚持中国共产党的领导。总之要坚持一党专政,坚持一党独大,坚持一党说了算,这就是所谓的正确的政治方向了;与之不同的或与之截然相反的,即,不能坚持中国共产党领导的,不能坚持四项基本原则的,那就不是正确的政治方向,那就可能或必然是错误的政治方向了。 吴邦国的讲话,说来说去,就是这么一个意思。 (博讯 boxun.com)

    假使吴邦国的讲话天衣无缝地伟大光荣正确,那么,有些问题恐怕也就自然而然地随之而来:到底什么是修订宪法所要坚持的正确的政治方向呢?又有谁来判定这种政治方向的正确与否呢?广大民众是否有权利对吴邦国所称的正确的政治方向进行客观、公正、合理的评价呢?广大的法学专家、学者以及社会各阶层人士可不可以对修宪有自己不同的意见和想法呢?如果有的话,难道这些不同政见就都是错误的政治方向吗?究竟谁来坚持这种毋庸置疑的、永远英明的、正确的政治方向呢?其目标又是谁来制定的呢?如此等等的问题非常现实地摆在中国共产党的立法机构面前,也摆在每一个中国人面前。

    按着中国共产党的说法,坚持正确的政治方向,就是要坚持中国共产党的领导,这,难道不是“王婆卖瓜、自卖自夸”?难道不是中共一如继往地和与时俱进地自吹自擂、自我炫耀?难道不是党魁们自说自话的不知羞耻的表现吗?

    中国共产党坚持正确的政治方向,自建政后差不多已经有半个多世纪的悠久历史了。直到现在,中共仍然没有发现它自己曾经有过错误的政治方向的时候。无论干什么事,中共都是强辞夺理地自我炫耀为正确的政治方向;无论什么历史时期,中共都把自己打扮成永恒真理的化身。五十多年来哪一年、哪一月、哪一天,中共曾经放下身段,实事求是地说他们所代表的是错误的政治方向呢?没有,从来没有。

    正像希特勒临自杀前还一直强调,纳粹党是德意志真理的化身;死到临头他还执迷不误地认为,法西斯主义是德国人民和世界人民必须坚持的正确的政治方向。毛泽东也一直坚持毛泽东思想正确的政治方向。

    按比例杀人的镇反,是正确的政治方向;打退资产阶级猖狂进攻的反右运动,是正确的政治方向;由“大跃进、人民公社、总路线”三面红旗所引发的大饥荒饿死了三、四千万中国人,是正确的政治方向;“无产阶级文化大革命就是好、就是好来就是好”的十年浩劫,是正确的政治方向。毛泽东一命呜乎、呜乎哀哉之后,邓小平上台搞了个惨绝人寰的“六四”大屠杀,按着中国共产党的一惯说法,这也一定是坚持正确的政治方向;江泽民踏着“六四”的鲜血登上了共产皇位,镇压民运人士,取缔“真、善、忍”信仰,滥施酷刑,非法枉判,纠集政权上海帮贪污腐化,权钱交易欲演欲烈,下岗工人成千上万,亿万农民无岗可上。世风日下,道德沦丧,大兴文字狱,螳臂挡车于中国大陆现代化的政治文明等等,请问,这些是否也是中国共产党自吹自擂的正确的政治方向?

    从维持一党专政的角度来看,极权专制主义者肯定不能说他所坚持的是错误的政治方向,而只能硬着头皮说他所坚持的是正确的政治方向,并且一定是永远正确的政治方向。极权专制主义的中国共产党所坚定不移地格守的正确的政治方向,除了给其统治的中国大陆带来莫大的历史灾难之外,是什么好处都不会带来的;除了给其统治下的中国人民带来千秋浩荡的悲剧之外,是什么幸福都不会带来的!

    当斯大林认为他那个正确的政治方向为前苏联人民指出一条社会主义的阳关大道时,那正是将近三千万苏联人悲痛欲绝,走头无路并在秘密警察的恐怖中惨遭屠杀的时刻;当刚刚被逮捕的伊拉克前总统萨达姆实行残暴的封建君主统治时,当萨达姆及其领导的阿拉伯复兴社会主义党坚持伊拉克国家的正确的政治方向时,那正是几十座、上百座掩埋无辜者的万人坑到处建成之时;且看英明的指导者金正日正在北朝鲜坚持正确的政治方向,北朝鲜人民却以每年三十万人饿死的速度向着共产主义的远大理想鬼哭狼嚎地狂奔而去!

    等额选举的密室政治推举出来的人大委员长吴邦国在修订宪法中所提出的坚持正确的政治方向,与上述所提出的造成人类巨大历史灾难的根源,应该说是一致的,是没有本质区别的。因此也就不难理解为什么中国大陆的现实总是那么地不尽如人意了,为什么有那么多人组成了百折不挠的上访大军,为什么有那么多的呻吟、泪水乃至鲜血,在时刻浸染着这一片苦难深重的神州大地之原因了。这些都是坚持党控的正确的政治方向所必然导致的罪恶结果!

    正象坚持正确的舆论导向而封杀了广大民众的真实声音一样,正象坚持党的正确领导每每造成错误的、乃至罪恶的历史悲剧与现实悲剧一样,中共所制定的正确的政治方向,是既不正确又很错误的保权维党的托辞,是与人类文明的普世价值背道而驰、乃至载然相反的两股道上跑的车-------走的不是一条路,其中所包含的肮脏、无耻、黑暗、野蛮、残暴等,是与中国大陆政治现代化的历史要求相差十万八千里的,是有天壤之别的!

    坚持所谓正确的政治方向,就是坚持党权压迫人权的红色王朝制,就是坚持把中国人变成非人的社会主义新奴隶制度,就是取缔人性而弘扬兽性的一种冠冕堂皇的阴暗招牌;坚持所谓正确的政治方向,就是坚持一党专政的超大规模的共产法西斯体系,就是不允许其它的社会组织、社会力量以独立自主的方式表达被指斥为错误的观点,就是不允许民众团体或个人发表他们自己真实的想法;坚持所谓正确的政治方向,就是把共产文字狱的大门全面而彻底地打开,直到抵达实行思想封锁、言论封锁的罪恶目的,就是允许并提倡无能、腐败、流氓的极权专制主义者长期窃取并垄断国家的一切政治资源、经济资源、文化资源等等,并在肆意滥权中巧取豪夺,在巧取豪夺中无所顾忌,致使中国大陆天良丧尽,人心沉沦,正义悲泣,希望变成绝望;坚持所谓正确的政治方向,就是把中国大陆拖向坟墓般静寂的死亡,就是把蕴藏在民众之中无穷无尽的创造力、想象力和一切潜力统统地封杀于萌芽之中,就是要使红朝帝王的金銮殿和极权专制的宝座永远地领导中国人民向着秦王嬴政指出的方向大踏步地后退,或象发了疯的野牛一般不可遏制地向着共产主义的的乱尸岗奔行而去!

    在修宪中坚持所谓正确的政治方向,就是让人们哑雀无声、噤若寒蝉,对于绝不代表人民利益的中共宪法只能欢呼雀跃,而不能提出任何的批评和质疑。如此,一党之私的伪宪法就堂而皇之地成为中国人头上的“达摩克利斯之剑”!其用心,何其歹毒也?其伎俩,又何其阴险之至也?

    什么正确的政治方向,什么修宪要坚持正确的政治方向,都不过是愚弄人的道貌岸然的鬼把戏,连小朋友都欺骗不了,又如何能够与时俱进地继续欺骗业已觉悟了的中国人民?

    

    二零零三年十二月三十日 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 郑贻春:走出毛泽东的阴影
  • 郑贻春:逮捕萨达姆的重大意义
  • 郑贻春:寄望温家宝访问美国-学习林肯
  • 郑贻春:人权问题应当是中美两国高层会谈的首要问题
  • 郑贻春:寄望温家宝先生访美:学习华盛顿
  • 郑贻春:阻击文字狱的猖狂进攻-越狱!
  • 郑贻春:妈妈,如果我被捕-----
  • 郑贻春:只有资本主义,才能救中国(五)
  • 郑贻春:走出文字狱
  • 郑贻春:江泽民是阻碍中国现代化的罪魁祸首
  • 郑贻春:三中全会不会有新花招
  • 郑贻春:建议设立贪污腐败税
  • 郑贻春:统治中国的十大制度性谎言
  • 郑贻春:萨斯似的红朝谎言罂粟花一样盛情开放
  • 郑贻春:如何应对北朝鲜核威胁
  • 郑贻春:八个军委主席一路货
  • 郑贻春:《把23条恶法扔进历史垃圾箱》(长篇)
  • 郑贻春:中共中央宣传部是阎王殿
  • 郑贻春:共产党必然灭亡


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。