[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

曹长青:给中国独裁者当头棒喝
(博讯2003年12月22日)
    给中国独裁者当头棒喝。

     那个曾住在金碧辉煌的宫殿里的伊拉克独裁者,在一个地洞里「像个老鼠一样地被抓住了。」萨达姆(即海珊)的被活捉,不仅是布什的胜利、美国的胜利、伊拉克人民的胜利,也是全世界所有渴望自由的人民的胜利! (博讯 boxun.com)

    全球独裁者一个个垮台

    在过去十五年来,尤其是自苏联共产帝国崩溃、冷战结束以後,全世界的独裁者一个一个不是垮台,就是被推上了历史的审判台:巴拿马独裁者诺利加被抓到美国审判,至今老老实实呆在美国的监狱里;罗马尼亚独裁者齐奥赛斯库被处死;捷克、波兰以至整个共产东欧的独裁者全部下台;海地军人独裁者被赶出国门;被中国独裁者推崇倍至的南斯拉夫独裁者米洛塞维奇被押送到海牙国际法庭。

    今天萨达姆被抓获,即将面临人民的审判;恐怖分子宾拉登也被锁定在巴基斯坦和阿富汗边界的一个地区(像萨达姆那样藏在耗子洞里),正等待著即将到来的和萨达姆一样的命运。

    这一切都意味著,以美国为代表的自由世界在节节胜利,而全世界的独裁者却不只是在节节败退,而是在迅速土崩瓦解。

    自由世界的好消息自然令专制世界的独裁者们难受,这就是为什麽在世界主要大国领袖都迅速反应,为这个结果而高兴的时候,不仅那个以和美国的交往而提高了国内声望的中国太上皇江泽民一句话没有,国家主席胡锦涛那里也是一片静悄悄,就连刚刚和布希握过手,美国的尘土还没从身上弹落下去的温家宝也没吱一声。而伊朗、北韩和古巴的独裁者们听到这个消息大概不是「一振」而是「一抖」了。

    伊拉克独裁政权的垮台和萨达姆本人的被抓获,不仅是反恐战争的一个重要胜利、对中东独裁者的重大打击,同时是向全世界的独裁者发出信号,独裁专制注定要被结束,走向民主是唯一的必然之路。

    杀人屠夫迟早上审判台

    在科技发达、全球迅速走向一体的今天,任何独裁者都别再指望能像史达林、毛泽东、邓小平们那样,做了杀人屠夫,还可以统治到死。

    江泽民大概没有那种侥幸的命运,只要他手上有了镇压法轮功、镇压异议人士的鲜血,历史迟早会把他送上审判台!

    新上任的中国领导人,手上似乎还没有直接杀人的鲜血,但就因为是独裁者,所以世袭独裁者的本性,既不撤回瞄准台湾的五百枚飞弹、更不放弃武力犯台的媒体喧嚣。

    但是,他们大概还没有忘记,即使是在上个世纪,独裁的伊拉克占领了君主国的科威特,自由世界都绝没有容忍;独裁的南斯拉夫欺辱了弱小也并不民主的科索沃,自由世界也绝对没有容忍。

    中国人觉醒自由最可贵

    而在21世纪的今天,自由世界怎麽可能容忍独裁的中国占领民主的台湾!北京至今张口闭口不放弃武力,似乎只要他们想打,和平富饶、民主自由的台湾就会立刻被吞噬。这种痴人说梦,通过动用国家力量的全部宣传工具扩散、强化,滋养著充满杀机的中国人心态。可悲的是,无数中国人被毒菌包围,却意识不到头脑被独裁者控制是多麽可怕,做独裁者的精神陪葬品是多麽可怜!

    今天,全世界人口最多的中国仍是独裁国家,这是每一个中国人最大的耻辱!那些没有经过人民选举,却主导十三亿人民命运的政客们在台上每一天,都是在侮辱著中国人。萨达姆的被活捉,再一次让世人看到独裁者的注定命运;它提醒每一个中国人,你的责任不是把自由的台湾人变成独裁者的奴隶,而是推翻中国的独裁统治,把自己变成自由人!

    .....2003-12-20

    摘自【台湾日报】 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 曹长青: 温家宝在美国撒了几个谎?
  • 曹长青: 台湾的前途在於真实化
  • 曹长青:温家宝的水平就这样?
  • 曹长青:美国会和温家宝做“交易”吗?
  • 曹长青:李希光毒化中国的记者
  • 曹长青﹕伊朗的小霍梅尼为何支持美国
  • 曹长青:提高了中国女性形象的宋美龄
  • 曹长青:贝拉的百万美元骗局(全文)
  • 曹长青:唬了中国人,耍了卡梅隆——贝拉的百万美元骗局(六之一)
  • 曹长青:美女作家的丑陋谎言——贝拉的百万美元骗局(六之二)
  • 曹长青:美国印度以色列“战略三角”围堵中共
  • 曹长青:施瓦辛格模式将“终结”江泽民政权
  • 曹长青:施瓦辛格和马克吐温《竞选州长》
  • 曹长青:在大是大非面前没有灰色地带——董乐山为何不原谅董鼎山
  • 曹长青﹕拿鲍威尔和希拉莉开刀
  • 曹长青:我的老师们
  • 曹长青:我的老师们
  • 曹长青:胡锦涛被江泽民欺负死了
  • 曹长青﹕左派法官在敲碎美国的根基
  • 曹长青:中美媒体不同在哪里?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。