[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

黑眼睛:萨达姆启示--末代独裁者都是穴居动物
(博讯2003年12月17日)
      曾经不可一世的独裁者萨达姆,曾经在不太久之前还让中共的独裁者兄弟庆祝获得100%获得继任选举的萨达姆,在逃避本国人民,甚至他的亲属,长达8个月之后,终于在一洞穴里被活捉,就象老鼠、兔子那样。

       其实,随着人权、民主的光芒普照大地,末代独裁者就早已都变成了怕光的穴居动物。拉登也是这样,当塔利班独裁政权被推翻之后,拉登也只好像一个老鼠到处钻山洞。当年罗马尼亚最高的统治者齐奥塞斯库,被愤怒的人民到处追捕,像过街老鼠,他当时也恨不得找一个洞穴躲起来。北韩金正日前不久曾销声匿迹达六个星期,外界纷纷揣测他躲到地洞去了。当今中国的独裁者是一个蛤蟆精,当然也是一个穴居动物。 (博讯 boxun.com)

      这类的穴居动物到底有什么生活习性呢?

      其一,制造黑暗。民众是真诚善良和正义的,看到听到遭受到什么就自然有什么感情,就会自然地想说什么,就会自然地想有什么行动,这种真诚善良正义的光辉会照亮每一寸土地,这些独裁者最害怕这些光辉,所以无一例外地对民众进行欺骗,压制言论自由,封住民众的眼睛、耳朵、嘴,将这种真诚善良正义的光辉掩盖抹杀,将大地变成黑暗的地狱。这些独裁者是见不得光的,这黑暗才能掩盖他们丑恶的真面目,才能掩盖他们所讲所做的一切其实都是隐瞒欺骗和残暴迫害。

      其二,铲除、迫害异己。无论在如何黑暗的社会里,无论在如何残酷的压制言论自由的环境下,仍旧有千万双雪亮的黑眼睛,他们将一切看得清清楚楚,一切独裁者的谎言和欺骗是骗不了他们的,所以他们十分让独裁者们感到恐惧,因此独裁者无一例外地对这类人进行抠捕、投狱、迫害,但是这些勇士并没有害怕,先后有不锈钢老鼠、杜导斌、“新青年学会”四君子、清水君等前赴后继,刘晓波、余杰、赵达功、东海一枭等坚持真实、真理、正义。独裁者们的暴行,只能让人们的眼睛越擦越亮,实际上是自寻末路、自掘坟墓。

      其三,出巡时建造临时的蛇穴鼠洞。这些独裁者及其主要爪牙出巡的时候,总是大张旗鼓,保镖前护后卫,怕人民怕得要命。尽管他们造成了整个大地的的黑暗,但是他们仍旧十分害怕人民,不敢公开、直接在人群中行走,不敢直接面对人民。于是他们用大量的武装,公安开道,建造了一个临时的巢穴,临时的蛇穴鼠洞。别说国家元首,就是一般省级、市级的领导,干什么时都要到处封路,这我们老百姓常可以在马路上碰到,真没想到他们这么害怕群众。

      十几年来,从我开始观察社会到现在,还没有听说过一个独裁者是勇于面对民众的,美国的总统从来不惧怕直接面对广大民众,现任总统在进行总统继任选举或举行活动时常要直接面对广大民众,这些民众并不需要类似中国的政治审查,但是中国的领导人每次到民众中间、工厂、企业中间做“亲民”秀时,都要进行严格的布局,对民众进行严格的政治筛选,所有访谈的内容都是事先经过严格政治审查、过滤的。所谓这些国家领导人“亲近”民众,其实都是虚假的,他们并没有胆量去直接面对普通民众,他们都会在做秀现场布置一个严密、安全可靠的、狭小的蛇穴鼠洞让他们钻入去,与民众隔绝开来。

      其四,一有风吹草动,独裁者们就会找些巢穴躲起来。比如说四月份的非典的时期,江家帮就一头钻进了上海这个巢穴,不敢出来。这些独裁者及其爪牙们的一些常用的巢穴--中南海、北戴河等,都是民众进不了的,都戒备森严,别说象白宫那样常开放给民众参观,就是在门外多站些人也要被说成是“围攻”--99年开始的“群体灭绝”运动就是这样开始的。

      这些独裁者的巢穴可谓辉煌也!那是古代皇宫之可比?!萨达姆的豪华宫殿遍布全国,马桶镀金。中共独裁者也是处处有行宫。

      国家元首有替身这还是独裁国家的一大特色。俗话说:狡兔有三穴。这些狡猾的独裁者有些有几个替身,好多个巢穴。这些独裁者者都有强大的保卫团,这些保卫团都由他们的亲信指挥,从没听说过美国新总统上任就会更换白宫的保卫人员,而中南海的警卫队的指挥权是十分重要的,独裁者总是要把它握在手里。

      其五,出国也要造个蛇穴鼠洞。这些独裁者们要出国,都要通过大使馆领事馆里的那些爪牙,企图造一个临时的蛇穴鼠洞。最近温家宝访美,中方人员又刻意要造个言论的蛇穴鼠洞,企图阻止《大纪元时报》、《新唐人电视》记者的正常采访活动,但却被维护新闻自由的美国警方制止。只是,美国的自由土地,又怎能容忍这些穴居动物乱挖洞?!

      其六,当独裁者倒台,大势已去时,他们或许就会象萨达姆一样挖一个地洞躲起来,但他们在被逮着的时候总会象只老鼠一样,灰溜溜,惨兮兮的。(梅丽儿协助整理 2003.12.17 于中国大陆) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 黑眼睛:中共反“台独”与宪法
  • 黑眼睛:不锈钢老鼠精神耀神州,黑猫白猫末日到
  • 黑眼睛:木子美--毒土上斗艳的狗尾巴花
  • 黑眼睛:民主的洪流滚滚向前!你准备好了吗?
  • 黑眼睛:清水君,你在哪里?
  • 黑眼睛:“要是中国人都是猪多好”--江泽民以行动反击“中国人聪明”的说法
  • 黑眼睛:“中国人聪明”背后的悲与喜
  • 黑眼睛:“只有资本主义,才能救中国”的说法有问题
  • 黑眼睛:你是否有末世的心态准备?
  • 黑眼睛:答胡温胜对西安大学生的质疑
  • 黑眼睛:谁能代表西安大学生的脚?(2)
  • 黑眼睛: 谁能代表西安大学生的脚(1)?
  • 黑眼睛: 杜导斌越狱了又被捕了
  • 黑眼睛:中国正在走前苏联的民主化道路
  • 黑眼睛:杜导斌被代表了!
  • 黑眼睛:中国民众已做好了迎接民主的准备
  • 黑眼睛:谁偏激
  • 不锈钢黑眼睛:《大陆与香港更紧密经贸关系安排》是有毒的“大礼”
  • 不锈钢黑眼睛:我来剥“三个代表”的皮
  • 不锈钢黑眼睛:孙志刚案凶犯“七分功三分过”?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。