[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

晨海:张召忠[当俘虏有理]歪论,应受军法审判
(博讯2003年12月15日)
    在战场上,军人有武器不开枪不抵抗不作战,乖乖地等着敌方来后当俘虏,这是什么行为?
     给这种行为造舆论,算什么行为? (博讯 boxun.com)

    
    在全世界都在为美军擒获独裁者萨达姆而欢呼之际,中国"最著名的军事专家"张召忠取代了萨哈夫,为萨达姆不是死得象个英雄、而是乖乖地当了俘虏一事辩解说:"萨达姆不自杀,当了俘虏,是为了在被审判时,在法庭上控诉美国!"
    此言不愧出于专家之口,说出一般人想不到的话,极有创意,立即引来全国网坛一片哄笑之声:
    
    "张召忠,你满脑子狗屎不是你的错,那只能怪你爸!可你还把满脑子的屎到处乱撒,污染环境,就不能怪你老爸了!"
    "张召忠是装疯卖傻或是有病?"
    "张召忠充其量不过是一个君屎专家!"
    
    在全国人民的嘲笑声中,有一个帖子认为:"张召忠在伊战的评论过于失败,但是也不可否认他是个合格的军人!我们知道张的工作是军事院校的教育工作,我们就是需要他的知识,需要他传输知识的能力,在这一点上他是合格的,优秀的。"
    
    天呵!张召忠关于"军人在战场上不作战、而乖乖当俘虏,准备上法庭控诉敌人"的知识,也算是合格的优秀的军人知识?
    难道中国人民解放军的国防大学,需要张召忠传输如此"军人在战场上不作战而乖乖当俘虏"的知识吗?
    
    在战场上,军人有武器不开枪不抵抗不作战,乖乖地等着敌方来后当俘虏,这决不是仅仅是懦夫,而是逃兵、叛徒行为!
    绐这种逃兵、叛徒行为造舆论,实在有煽动叛国叛军之嫌!
    所以张召忠的歪论根本不是什么高明的"战略战术",而是为逃兵叛徒找借口,是破坏军心、败坏军队战斗力的罪恶言论!
    
    就因为他在国防大字任教,给师级以上军官上课,他的歪论不能一笑了之!
    我要问:如让张召忠在国防大学也如此这般教授学生,如那些师级以上军官接受张的歪论,那打起仗来,军官们也可以说:"为了日后在法庭上控诉敌人,先当俘虏。"这不是全完了吗?
    
    要知道,在战场上如煽动当俘虏当逃兵,可按军法就地正法。
    而张召忠作为一个军队的高级教官,竟然鼓吹"当俘虏有理",也难逃煽动叛国叛军之嫌?难逃破坏军心之嫌,所以应受军法审判! (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 晨海:请还给中国人民思想自由权!--中共五十年
  • 晨海:道听途说 岂能给“中国妈妈”妄加罪名 —— 一评《南方周末》记者甄茜
  • 晨海:违法的自证其罪 ----- 二评”跨国调查‘中国母亲’胡曼莉”
  • 晨海:如胡曼莉“名利双收”也不是坏事 —— 三评“跨国调查‘中国母亲’胡曼莉”
  • 晨海:在“跨国调查”之前,《南方周末》编辑已认为胡曼莉“有罪”——四评“跨国调查‘中国母亲’胡曼莉”
  • 晨海:为什么要拷问:“为什么做好事?” ——五评“跨国调查‘中国母亲’胡曼莉”
  • 晨海:甄茜指控胡曼莉“财务问题”的一些疑问 ——六评“跨国调查‘中国母亲’胡曼莉”
  • 晨海:早已撤消的诉讼请求,为什么又被甄茜重提?——七评“跨国调查‘中国母亲’胡曼莉”
  • 晨海:计划生育,是中国 "基本国策"基本错误
  • 晨海:“劳教”——中国司法黑洞
  • 晨海:喜耶?忧耶?祖国已经繁荣
  • 晨海:“社会主义”中国的方配原则,实际上是不服从者不得食!
  • 晨海:既懂得要保护私产,就要改掉共产两字!
  • 晨海:教育乱收费!老师铜臭味!
  • 晨海:“劳教”――中国司法黑洞!(修订稿)
  • 晨海:回顾胡曼莉冤案 ——垄断的媒件,纠正不了媒体的 黑暗
  • 晨海:写宠幸文章,是中国官员文人最厚颜无耻的传统
  • 晨海:官员腐败不解决,就砸事业单位的铁饭碗,将动摇政权的基础!——论中国改革的方向
  • 晨海:各地官员不相信眼泪,北京遭受“上访鸣冤”洪峰
  • 晨海:中国官员汽车一年烧掉全国一年教育总经费!


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。