[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

徐沛其人其事
(博讯2003年12月13日)
    徐沛更多文章请看徐沛专栏

     作者:徐沛 (博讯 boxun.com)

    自从获知杜导斌入狱后,我想起清水君的次数便增多了,然而至今不曾有冒险返回大陆的清水君的消息。上网寻觅,除了看到他几个月前发表的“清水君其人其事”外还惊见拙文“我的反共根源”被人砍头去尾戴上顶“马克思其人其事”的高帽子。这让我联想到“六四”后我在人民日报海外版上读过的“吾尔开希其人其事”。当时我还差点上中共笔杆子的当。幸好那时我爱去找一位五十年代生的学姐交流思想。是这位很有见地的高干子女让我明白什么是“欲加之罪,何患无词”。也就是从那时起,我才得以领教中共笔杆子的特权,并逐渐加强了对中共舆论的抵抗力。

    惊叹我的手笔被人改造得与中共的大批判文章有了共同点之余,我开始自省中共笔杆子们和我的区别。“吾尔开希其人其事”等文的作者们是在完成中共交给的打人任务,而我的原文是介绍我在马克思的故乡了解到的真相。笔杆子们会为了完成党的任务口是心非,胡编乱造,而我这辈子写的都是我自己的所思所想。

    大陆生活环境的险恶逼得我以作家身份赖在德国,但我从不曾为了稿费而写作。因为读读写写一直就是我的爱好,出国前视野有限,写的不过是日记和信。出国后,见了世面,眼界大开,再受到人民解放军用坦克活活碾死为民请愿的同龄人这样的“六四”刺激,我的求知欲和创作欲都上了一层楼。写下心得体会主要是为了给自己一个交代并与人交流。能够因此得利,这既是幸运,更是责任。

    深知文责自负这个成语的内涵,所以我只敢写自己了解的人事物,尤以自己为对象。揭马克思的老底也是为了尽责,让同胞们知道被中共美化后奉为神明的马克思其实是个没有道德的自大狂,用他这样的流氓无产者的画像取代炎黄子孙世代相传的“三圣图”(孔子老子释迦牟尼)实在是中国人的耻辱。国民党即使有诸多不是但正如宋美龄所言“从未狮亵谀外,如将彼等巨像高悬全国,灵爽式凭,捧为所宗者,今天有正义感之犹太人尚唾弃其同宗之马克斯,乃共党竟奉之为神明,并以马列主义为我中华民族之训练,此正如郭沫若宣称“斯大林是我爸爸”,实无耻之尤,足令人作三日呕。”

    为表对清水君的思念,本想按他的旧作写篇“徐沛其人其事”,无奈今年我已用中文把过去不曾触及的底细全袒露无遗。读我文者知我人也:我只不过是个有心与鲁迅这个只知恋母,不懂尊孔敬神的中国文化杀手背道而驰的女人,除了西话外,我别的都是东方的。我自己没有什么秘密可言,但却见识了好些神秘人物,比如一位不再有消息的网友。他和清水君一样都曾让我话语滔滔,也让我既若有所思又若有所失。我有时被清水君误解,而他却对我一目了然。如果说清水君是生龙活虎,那他则算卧龙藏虎。有他的第一封来件为证“我看 了你几乎所有的文章,对你很了解了. 我想和你做个朋友,如何? 跟你介绍一下我的情况,你 肯定有兴趣. 我是一名在美国的中国人.我出生在农村,后来有幸考上一所顶尖的大学.后来在国内拿了一 个 理学博士学位,然后来到美国,拿了一个心理学博士学位. 当然这都是表面现象.其实我是一 个 修炼的人, 一个佛家独修大法的传人. 师傅找到我的时候,我还14岁. 在16岁的时候,修成金 刚 不坏之体. 无人的时候,师傅带我演练神通, 可以自由飞翔, 穿墙而过. 后来就带我到诸佛 世界 去听法,圣洁庄严,美妙无限.许多经历,不足与外人道焉. ……”

    在与他的短兵相接中我表示与他相比,我只能算个凡妇俗女。在东与西,人与神之间当个传媒似乎是我的命。修炼在我是迫不得已,因为对人世间的一切我都看透了,可惜我还不能脱俗,私心杂念在打坐时层出不穷,什么心都有,就是没有清静心。我感谢他凭我的文章对我作的准确诊断。我还对他说修炼前我自比悟空,入门后才知我只能算个唐僧,因为我只会念经打坐,没有神通,离他,离神仙还远着呢。

    谁知他回信到:你说对人间已经看透,其实没有人能真正看透 , 除非是宇宙之主。 有许多事情,穷我的所有智慧和能力, 依然看不透。 关于西游记,我觉得其实唐僧师徒四人,其实 只是一个人的不同方面,唐僧代表着修炼人的一面, 悟空代表着神通,猪八戒代表着“五毒俱全”的一面, 而沙僧是普通人的人格。每个修炼的人都是着几方面的 综合,没有例外的。我也是如此,所以我的内心中有着 深深的谦卑,我修炼的最大觉悟,就是知道自己并不比 一切世俗中人更加高尚。

    毫无疑问他的境界高出我许多。在此引用他的私信并请他原谅。揭示真相和展示神迹是我这个求真好奇的女人的最大本事。 [博讯首发,欢迎转载,请注明出处](博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 黑眼睛:清水君,你在哪里?
  • [来自大陆的报道系列之五]清水君:我和国安及朋友们
  • [CPDP 爱民党发言人] 清水君:爱民党是否应注册加入政协?
  • [CPDP 中华爱国民主党通讯15]只要你认同爱民精神,你就是爱民党员---寒龙给清水君的信
  • 鸟飞舞:清水君回国事件,考验中共新领导人智慧和宽容度
  • 请博讯编辑先生予以关注和帮助解决[清水君文集]无法正常打开事宜
  • 清水君:请网友给予宪法或政改意见,并提供修宪专家人大代表政协委员民主党派负责人的联系资讯
  • [来自大陆的报道系列之四]清水君:给中共16大三中全会的20条施政建议
  • [来自大陆的报道系列之三]清水君:就中共善政问题答网友
  • 清水君:再答云云网友----谢谢建议,但也给你一点批评意见
  • [来自大陆的报道系列之二]清水君:中共的一些善政
  • [来自大陆的报道系列之一]清水君:我的一点感想
  • 云云:清水君,国安重地请勿久留
  • 清水君:答亲爱的云云朋友
  • 云云:人一走茶就凉,管你坐不坐牢房--从清水君事件看“民运”中的世态炎凉
  • “独立宣言”-致清水君
  • 清水君:香港23条,把香港人推向大陆民主进程一方
  • 团结互助,共同改变中共独裁----陈泱潮与清水君的联合声明
  • 清水君:答法轮李仁轲友---感谢你的交流态度!
  • 中华爱国民主党--清水君:我目前安全,享有[被跟踪型自由]
  • 中华爱国民主党清水君:我目前安全,享有[被跟踪型自由]
  • 清水君其人其事
  • 网友云云建议最近不要同清水君联系
  • 中华爱国民主党发言人清水君的紧急声明!
  • 清水君:加入爱民党不再要求申请
  • 清水河8·5大爆炸10周年祭(图)
  • 清水君:是劝说书,是警告书,也是动员书----评自由人民中国民族联合阵线主席致中共的公开信


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。