[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

郑贻春:人权问题应当是中美两国高层会谈的首要问题
(博讯2003年12月10日)
    中共总理温家宝从十二月七日起对美国进行正式访问。据媒体报道,温家宝此次出访的主要目的是谈论台湾问题、中美贸易问题、朝鲜核武问题、反恐问题等。这次访问能否达成预期效果,有赖于中美两国高层的互动,有赖于中国政府的政策是否符合世界文明发展之大势。如果中共政府能够切实做到它自己所承诺的与国际贯例接轨,而摒弃中共一贯的倒行逆施,那么,温家宝的访问就有可能取得一定程度的成功。

     在世界文明不断发展的现实条件下,中共政府还要做出封堵言路、镇压异见、抓捕精英、大兴文字狱的伤天害理之壮举。这些逆历史潮流而动的胡作非为,正是温家宝访问美国前夕发生的人间悲剧,这正是极权专制党公然向人类良知、希望与信念宣战的惨无人道的罪恶。可以说,温家宝是带着共产文字狱的辉煌战果前往美国这块民主自由的美洲大陆的。 (博讯 boxun.com)


一、 人权是中国大陆存在的严重问题。

    美国政府应该清醒地认识到,以获得中国对美国反恐战争的支持为代价,而忽视中国大陆人权恶化的状况,是与民主自由的现代理念背道而驰的,也是不符合美国的建国之父们所确立的基本价值观的,更是与美国的国家利益不相符合的。因此,关注中国人权恶化的状况,并通过各种行之有效的方式敦促中共政府改善人权,尊重人权并最终实现人权,这是美国政府、国会两院以及包括美国人民在内的全世界各国人民加以认真对待和刻不容缓地解决的重大的现实问题。温家宝先生访问美国,美国政府就要抓住这个有利时机,把中国的人权问题提到议事日程,以尽力改变中国政府藐视并破坏人权的所作所为。就改善人权的有关途径等方面的问题(例如明确要求部分地或全部地释放在押的政治犯、良心犯等),也要开诚布公地、毫不客气地、一五一十地讲出来。通过向温冢宝施加压力而旗帜鲜明地表达美国政府与美国人民对于中国人权恶化状况的关注,以及对于中国人民争取实现人权的全方位支持。

    美国政府应当把人权问题作为与温家宝谈判的首要问题。其它问题不是不谈,而是要把这些问题都放在人权这个大框架之内予以公开合理地解决。人权问题不解决,其他问题是不会也根本不可能解决得很好的。只有尊重人权、爱护人权,一切其它的事情才会走向正确的方向。一些问题解决起来,也就相对地容易了。


二、 台湾问题归根结底是人权问题。

    尊重还是不尊重人民自己的选择,用和平的方式表达尊重人权的立场,还是用武力的方式表达反人权的立场,这显而易见是人权的内容。即便用共产党导师列宁的话来说,也是要尊重人民的自决权的。列宁的原话是:尊重民族自决权。汉族有汉族的自决权,高山族难道就没有自决权了吗?不能说汉族的自决权就是永远的“伟、光、正”,高山族的自决权就只能听从汉族的颐指气使。这种大汉民族主义的立场,是与人权的本质相违背的,更不符合现实社会发展的需要。高山族想要他自己民族的自决权,汉民族就要用导弹来炸,用飞机来轰,用围剿的方式困锁,用进攻的方式歼之灭之,总之要用战争的方式置高山族于死地,这就更是一种不讲理的、而实在是胡作非为的可耻之举了。

    尊重人权,其中包括尊重不同地区人民的自决权。这是毫无疑问的正确思路。要深刻地认识到“强扭的瓜,不甜”的浅显道理。用残暴的武力来征服某个地区的人民之方式,已经大大地落伍于文明发展的应有程度和社会进步的内在需求了。

    简单地说,武力是不需要的,恐吓也是不需要的,和平的争辩倒是可以的,也是应该的,更是必需的。

    从这种尊重人权的角度来看待台海两岸关系,还能够存在什么不清楚的问题吗?还有什么问题解决不了的吗?


三、 香港问题是人权问题。

    自九七年回归之后,中共政府接管了香港。从那时到现在,香港的人权每况愈下,香港的自由度受到了极大程度的侵蚀,香港的民主已经遭到了不同程度的破坏。中共的目的很明显,就是要把香港变成一个与大陆一样的噤若寒蝉的袜封建社会主义的红色王朝统治所统治的一片禁锢之地。只允许一片莺歌燕舞的赞扬之声,而不允许任何反对的意见;只允许有保皇党的存在,而不允许有民主党生存的空间;只允许港民对中共顶礼膜拜,而不允许港民乱说乱动。因为港民一乱说乱动,就不能不有颠覆的嫌疑,就不能不有煽动颠覆的危险。正因为有了这种极权主义者所必然具有的顾虑,所以,二十三条立法才最终提到了香港伪特首董建华的议事日程;因为董建华清楚地知道,倘若他不按着太上皇江泽民及其领导的中共政权上海帮的圣旨行事,他的乌纱帽不一定什么时候就给摘了去!

    二十三条立法以香港历史上最大规模的五十万人的盛大游行给反击了回去,二十三条立法最终胎死腹中。这是港人的胜利,也是民主自由的胜利 ,也是人权战胜极权的胜利。近期香港立法会的选举证明了民主派力量的日趋壮大。

    人同此心,心同此理,香港市民为争取自己政治权力的斗争终于使保皇派败下阵脚,使极权主义者的帮凶如董建华之流遭到了重大的挫败。但是要知道,香港民主势力的胜利并不意味着他们就可以高枕无忧了,因为中共以大陆四位学者的名义(被戏称为四大护法瘟神的)纷纷发表谈话,他们表示对香港民主势力的不屑一顾,对港民的普遍意愿进行了具有中国特色的抵毁,并企图使香港的政治形势沿着中共中央所确定的正确舆论导向百分之一百错误地走下去。

    这四位大陆学者的奉旨议论,是与人权的原则相违背的,是党权耀武扬威的拳头无比虚弱的自我证明。他们哪里懂得,要尊重人权,就必须尊重港人的政治自决权。广大港人要求普选特首,中共非要任命特首,这不能不说是政治上的强奸;广大港民要求竞选制的实行,而中共及其傀儡特首董建华则实行委任制,这不能不说蛮横无理;港人“七一”举行了五十万人以上的大游行,反对二十三条立法,但中共却装聋作哑,在党控媒体上一个字也不报,这不能不说无耻到了极点;广大港民不希望董建华做特首,希望他立即滚下台去,而中共中央却死挺硬挺,象挺尸一样地挺董,这不能不说流氓、混蛋加瘪三!


四、 反恐就是捍卫人权。

    恐怖主义是对人类价值观的重要内容-----人权的突然袭击、根本破坏和毁灭性打击,是草歼人命并滥杀无辜的胡作非为!对于恐怖主义的反人类、反文明的野蛮行径,是必须反对的,是必须遏制的,是必须根除的!

    捍卫人权,就是与恐怖主义作斗争的尖锐武器,尤其是与法西斯蒂的国家恐怖主义作斗争的尖锐武器。像希特勒的纳粹党一样,中共也长期地实行社会主义的国家恐怖主义,“六四”大屠杀是国家恐怖主义,“无产阶级文化大革命”是国家恐怖主义,“反右”是国家恐怖主义,建政之初的“镇反”是国家恐怖主义,一九九八年镇压中国民主党是国家恐怖主义,镇压自由信仰的”真、善、忍”是国家恐怖主义。最近,中共又兴师动众地把思想表达者拘押监禁,就更是无耻之:尤的国家恐怖主义!

    中国历史上和现实中的一切罪恶,都是国家恐怖主义所造成的反人类、反文明、反现代化的种种恶行。对于中共施行的国家恐怖主义的罪恶行径必须揭露!必须批判!必须大喝一声:“住手”!必须中国人民共讨之!全世界人民共讨之!

    如上所述,人权问题,确实是中美关系的首要问题!这个问题尚有巨大的鸿沟有待填平,这个问题尚有漫长的距离有待缩短!

    中国大陆能不能融入世界文明之林,关键就在于人权这面大旗能不能在中国人的心灵里高高飘扬,并化做改变共产极权腐朽制度的强大动力!

    

    二零零三年十二月八日 [博讯首发,欢迎转载,请注明出处](博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 郑贻春:寄望温家宝先生访美:学习华盛顿
  • 郑贻春:阻击文字狱的猖狂进攻-越狱!
  • 郑贻春:妈妈,如果我被捕-----
  • 郑贻春:只有资本主义,才能救中国(五)
  • 郑贻春:走出文字狱
  • 郑贻春:江泽民是阻碍中国现代化的罪魁祸首
  • 郑贻春:三中全会不会有新花招
  • 郑贻春:建议设立贪污腐败税
  • 郑贻春:统治中国的十大制度性谎言
  • 郑贻春:萨斯似的红朝谎言罂粟花一样盛情开放
  • 郑贻春:如何应对北朝鲜核威胁
  • 郑贻春:八个军委主席一路货
  • 郑贻春:《把23条恶法扔进历史垃圾箱》(长篇)
  • 郑贻春:中共中央宣传部是阎王殿
  • 郑贻春:共产党必然灭亡
  • 郑贻春:戴口罩的中国
  • 郑贻春:寡廉鲜耻可做官
  • 郑贻春:政治强奸犯江泽民


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。