[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

黑眼睛:中共反“台独”与宪法
(博讯2003年12月08日)
    我已经很久没有看国内的报纸了,但有时会买,一块钱一大堆可以用来当台布,吃完之后,将垃圾一巻,可以省很多麻烦。今日经过报摊的时候,《南方都市报》头版头条有一个醒目的大题目强烈刺激了我了--“成立反对党违反宪法”!

       为什么现在会提出这样一个命题呢?原来是国务院新闻办举行新闻发布会,邀请中共中央战部副长陈喜庆等就中国的统一战线和政党制度情况回答记者提问。据悉这是中央统战部近年来首次举行新闻发布会。 (博讯 boxun.com)

      原来是中共最近正大力反“台独”,大造舆论,此番“成立反对党违反宪法”的议论真是巧妙巧妙!

      先看看他们反对成立反对党的理由:“陈喜庆就此认为,在上个世纪前50年,中国曾经效仿西方实行过多党制,后来有的党又实行过一党专制,但是都失败了”。哈哈,这些代表者爪牙稚嫩的IQ和逻辑可真让人叹为观止--谁之前做某件事失败了所以就永远不能做了,照中共这样的逻辑难道是:我们村某某以前学很多产次游泳都失败了,所以不能学游泳了?几十年对台进行恐吓都失败,所以不要再恐吓了?

      他们又搬出孙中山来吓唬人,说“孙中山先生在评论中国实行议会制、多党制这段历史的时候,曾经讲过一段很著名的话,他说:‘中国照搬外国的多党制和议会制,不但是学不好的,反而学坏了’”。且不论这是不是孙中山的话语或者他本意是什么,反正中共的逻辑就是“某个名人说过的话就是圣旨”,照中共这样的逻辑难道是:毛泽东说过“千万不要忘记阶级斗争”,所以要继续“阶级斗争为纲”?毛泽东说过:“它(人民公社)的好处是,可以把工、农、商、学、兵合在一起,便于领导”,所以现在大家都要搞“人民公社”?

      有意思的是,这样的话题是在反“台独”的情况下提出来的,说要“团结所有反‘台独’人士”,这就不得不让人把“成立反对党违反宪法”同“反‘台独’”这两个命题联系起来,哈哈,原来中共反“台独”,根本就是反对台湾的多党民主!    说反“台独”是维护领土完整,与1999年大肆出卖与多国的边界领土格格不入!  说反“台独”是维护领土完整,与中国政府放任日本人霸占钓鱼台格格不入!  说反“台独”是维护领土完整,与中国政府放任菲律宾、越南等太平洋国家随意侵占开发南海岛屿格格不入!

      其实中共自己也知道根本反不了“台独”,但在反“台独”的掩护下,戴着反“台独”、民族主义的面具,大演“成立反对党违反宪法”之类的反民主大戏,才是中共的真正目的。对江泽民、中共来说,出卖与多国的边界领土、别国怎么侵占钓鱼台南海岛屿都无所谓、因为那与民主无关,但民主自由的台湾独立与繁荣、为中国大陆人树立榜样却让这些代表者寝食难安。

      “不允许成立反对党”的宪法,不是人民的宪法,它只是镇压人民的宪法,是代表者自己的家法。中央统战部这样说,看来是要号召人民起来废除掉这样的独裁宪法,建立一部民主的新宪法!  (梅丽儿协助整理 2003.12.05 于中国大陆) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 黑眼睛:不锈钢老鼠精神耀神州,黑猫白猫末日到
  • 黑眼睛:木子美--毒土上斗艳的狗尾巴花
  • 黑眼睛:民主的洪流滚滚向前!你准备好了吗?
  • 黑眼睛:清水君,你在哪里?
  • 黑眼睛:“要是中国人都是猪多好”--江泽民以行动反击“中国人聪明”的说法
  • 黑眼睛:“中国人聪明”背后的悲与喜
  • 黑眼睛:“只有资本主义,才能救中国”的说法有问题
  • 黑眼睛:你是否有末世的心态准备?
  • 黑眼睛:答胡温胜对西安大学生的质疑
  • 黑眼睛:谁能代表西安大学生的脚?(2)
  • 黑眼睛: 谁能代表西安大学生的脚(1)?
  • 黑眼睛: 杜导斌越狱了又被捕了
  • 黑眼睛:中国正在走前苏联的民主化道路
  • 黑眼睛:杜导斌被代表了!
  • 黑眼睛:中国民众已做好了迎接民主的准备
  • 黑眼睛:谁偏激
  • 不锈钢黑眼睛:《大陆与香港更紧密经贸关系安排》是有毒的“大礼”
  • 不锈钢黑眼睛:我来剥“三个代表”的皮
  • 不锈钢黑眼睛:胡温战“非典”治标不治本,此“本”须由民来治
  • 不锈钢黑眼睛:孙志刚案凶犯“七分功三分过”?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。