[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

晨海:为什么要拷问:“为什么做好事?” ——五评“跨国调查‘中国母亲’胡曼莉”
(博讯2003年12月07日)
     甄文表面上承认一下胡曼莉的贡献和付出,马上就提出了一个莫名其妙的问题: “问题是,我们为什么做好事?是为了自己的快乐,还是为了受恩一方的感激?”

     为了自己快乐才做好事?据说是美国妈妈提出的。 (博讯 boxun.com)

     为了让孩子感激才做好事?据说是胡曼莉的所为。(注:据说是据甄文所说,并没 有胡曼莉有否说过此说的证据?)

     很明显:为了自己快乐也是有“为自己”,按甄文的说法:这并非全无私。

     所以以上两个提法按甄文的说法:在“无私”方面均是有所不足,也均是差不多是 有私的!

     让人看不懂的是:甄文把“为了自己快乐才做好事”与“为了感激做好事”对立起 来,硬说一个“为了自己快乐”做好事是无私的很高尚,硬说一个“为了感激”做好事 是有私的很卑下。 这真是甄文的天才之处!

     两只仙鹿均有为人做好事。其中一只鹿为了自己快乐,另 一只鹿 为了让人感激!甄文硬说那只为了让人感激的鹿不是鹿而是马,就是指鹿为马 !

     其实连三岁小孩均懂得:人能做好事就是好!就算有点私心:有的为了自己快乐不 为感激,有的为了感激不为快乐,两者均是做好事!两者均对社会有益!

     新闻媒体对此做好事的应称赞唯恐不够,谁会去拷问她们“为什么做好事”呢?

     人做了好事,为什么还要被拷问:“为什么做好事呢?”

     如果甄记者本人做了好事,还有人在报上公开问她:“你为什么做好事?”她会高 兴吗?

     对做好事的人责问:“你为什么做好事”,这不啻是对做好事的人的当头一棒!

     自古以来,只听说过审问坏人:“为什么做坏事?”,那是为了查问做坏事的动机 和内幕,以便准确定罪和揪出幕后坏人。

     从来没有听说过:人做了好事还被审问!?人做好事还被审问,这真是千古奇案!

     千古奇冤! 甄文在中国新闻史上真是开了一个恶劣的先例!

     一一对做好事的人,先问一下: “为什么做好事?”

     胡曼莉救助孤儿被甄文拷问:“为什么做好事?”,其他的类似救人、救火、救 灾、救难等许多做好事的人也可以被《南方周末》新闻部记者——查问:“为什么做好 事”,如此查问下去,唯恐不查出你做好事是有私心?谁还会做好事?

     一一这不是太黑 暗吗?

     所以对做好事的人责问:“为什么做好事”,完全是以小人之心度君子之腹!完全 是一种阴暗心理!

     我一看到甄文提出“为什么做好事?”的题目,就马上知道是甄记者立场错了! 只有本身心理阴暗的人、市侩、或坏人才会怀疑或责问或审问做好事的人:“为什 么做好事?”,因为他们根本不相信人能做好事!

     而一般的老百姓、好人均相信一个人应做好事,也可能、可以做好事! 所以甄作为一个记者,提出“为什么做好事?”怪问题,真是咄咄怪事!

     何况报刊媒体对在报上点名批判有一套规矩:应在法院或党组织作正式裁定之后。 对那些做坏事的人,也要等到法院审判之后,有了法律依据,各报刊媒体才能公布其罪 名罪状!

     例如厦门远华大案的涉案人,也是等到法院判决之后,各大报刊媒体才公布其罪状 罪名。而在法院判决之前,各种媒体均严密封锁达二年之久,没有透露一点风声!

     而对有“中国妈妈”之誉的胡曼莉,甄文也承队她有做好事,却仅凭人家一个电子 邮件、一个电话,仅凭记者一些道听途说,就可以先“有罪推定”,匆忙公布其“罪名 罪状”吗?这更是令人不可容忍的咄咄怪事! _(博讯记者:晨海) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 晨海:甄茜指控胡曼莉“财务问题”的一些疑问 ——六评“跨国调查‘中国母亲’胡曼莉”
  • 晨海:早已撤消的诉讼请求,为什么又被甄茜重提?——七评“跨国调查‘中国母亲’胡曼莉”
  • 晨海:计划生育,是中国 "基本国策"基本错误
  • 晨海:“劳教”——中国司法黑洞
  • 晨海:喜耶?忧耶?祖国已经繁荣
  • 晨海:“社会主义”中国的方配原则,实际上是不服从者不得食!
  • 晨海:既懂得要保护私产,就要改掉共产两字!
  • 晨海:教育乱收费!老师铜臭味!
  • 晨海:“劳教”――中国司法黑洞!(修订稿)
  • 晨海:回顾胡曼莉冤案 ——垄断的媒件,纠正不了媒体的 黑暗
  • 晨海:写宠幸文章,是中国官员文人最厚颜无耻的传统
  • 晨海:官员腐败不解决,就砸事业单位的铁饭碗,将动摇政权的基础!——论中国改革的方向
  • 晨海:中国官员汽车一年烧掉全国一年教育总经费!


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。