[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大众观点]
   

晨海:喜耶?忧耶?祖国已经繁荣"娼"盛
(博讯2003年12月02日)
  我从小喜欢祖国的颂歌:

    "一条大河波浪宽,风吹稻花香两岸,我家就在岸上住,听惯了艄公的号子,看惯了船上的白帆…" (博讯boxun.com)

  这优美的歌声几十年来一直在我的心中迥响。

  虽然我从小住在城市的小街边,一条街面并不宽,小孩赤着脚丫在捉迷藏,老人家坐在门口抽烟,听惯了妈妈叫我回家吃饭,看惯了邻家小妹的天真笑脸,倒也是一副扑实宁静的小城市井图。

  这份宁静在六、七年前被打破了,有几位外地农村来的小妞在巷里开了一个"洗头店",经常到了夜里十二点,还在巷口的公共电话站打电话叫她的老客人过来。此生意发展挺快的,目前我家附近已有四、五家洗头店。

  这下子我的小街可繁荣昌盛了,巷口高挂大红灯笼,门上闪着红红绿绿的彩灯,还有洗头小姐那性感的衣裙、雪白的大腿、鲜艳的口红,真是有些现代化了。

  在此我要郑重声明:此"现代化"并非讽刺之词,我是真心赞赏如此美人图的!因为我亲历过毛、邓、江三个朝代,我发现毛对老百姓的性生活性活动管得最死最严:例如恋爱结婚要上报"领导审批",例如民间跳舞、舞会一概禁止。

  就象猴山上的猴王--猴王垄断了所有的母猴,不准其他公猴染指;于是最专制最残暴最黑暗的朝代,是严禁民间老百姓一切有关性的行为活动。

  史书上记载,太平天国"天王"洪秀金也是如此,颁旨命令军中的夫妻、在非战时也不能同房。

  毛时代,男女穿同样的草绿色军装,女人不穿裙子、不戴首饰,连在头发上扎个小花也是"资产阶级化"该打倒,所以毛时代是最专制最残暴最黑暗的时代。

  我对此社会现象研究了很长时间,发现了一个规律:凡是当权者对老百姓的性生活性活动严加管制的,皆是极黑暗极残暴极专制的,有如猴王。

  社会学可设立一个科学公式:一个社会的专制程度,是与女人的裙子长短成正比的;如该社会的女子,裙子较短较开放,一定是较不专制的。

  所以我看到我的小街,出现了那么多穿短裙的小妞,我真是由衷欣喜:为中国从此脱离那个野蛮残暴的毛猴王时代而庆幸!

  同时我暗暗祈祷:当局不要再"严打"小姐了,请公安善待宽待那些洗头小姐。她们真的是谋生不易!晚上我在灯下写作时,她们仍站在冬天寒夜的冷风中等待客人,实在是可怜了这些美人!

  也许是我的小城小街的公安官员较不专制,六、七年来一直没有来找这些洗头女的麻烦,于是我的小街年年繁荣昌盛。真是令人欣喜呀!

  据说,在东北城市更是繁荣昌盛,那些洗头按摩的生意,如是较有规模的,还由当地公安局给挂上"重点保护企业"牌子。全国人民真是该为之庆幸!祖国真是繁荣昌盛呀!

  欣喜之余,我又想到,如我儿子上大学毕业后,或在外面工作多年后,想到自己的家乡、想到自己的城市小街,也想唱一首有关祖国的歌,总不好唱:"我家就住在那小街上,听惯了洗头女的叫客声,看惯了那些小妞的雪白大腿……"这、这、这、实在是语塞了!所以祖国繁荣"娼"盛,该喜耶?忧耶?

  谁能告诉我:我的祖国的这一条大河,该流向何方?该怎样继续唱我的祖国颂歌?!

(博讯记者:晨海) (Modified on 2003/12/03) (博讯boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 晨海:“社会主义”中国的方配原则,实际上是不服从者不得食!
  • 晨海:既懂得要保护私产,就要改掉共产两字!
  • 晨海:教育乱收费!老师铜臭味!
  • 晨海:“劳教”――中国司法黑洞!(修订稿)
  • 晨海:回顾胡曼莉冤案 ——垄断的媒件,纠正不了媒体的 黑暗
  • 晨海:写宠幸文章,是中国官员文人最厚颜无耻的传统
  • 晨海:官员腐败不解决,就砸事业单位的铁饭碗,将动摇政权的基础!——论中国改革的方向
  • 晨海:中国官员汽车一年烧掉全国一年教育总经费!


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。