[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大众观点]
   

晨海:“社会主义”中国的方配原则,实际上是不服从者不得食!
(博讯2003年11月30日)
   中共媒体近年来竭力宣传"聘用制"是"人事制度改革",例如"打破教师铁饭碗",其理由是:"这样才能在教师中间引入竞争机制,才能优胜劣汰",说得实在是太天真了!
     等到实施聘用制,大家睁大眼晴看着:会淘汰那些对学生无爱心的教师吗?会淘汰那些对下属极傲慢冷漠的学校中层领导吗?会淘汰那些利用基建大捞回扣的学校总务处的官吗?会淘汰那些势利、聪明、会讨好校领导、教育局官员的,已评上职称、已混上一官半职的教师吗?会淘汰那些凭借各种官僚门路关系已钻入学校滥竽充数的教师吗? (博讯boxun.com)

  
   事实早已证明:中国的家长制只能培养腐败黑暗,而决不会优胜劣汰!
   有关系有门路已钻入学校的,照样留下来,今后还会有这种有背景的人被学校聘用,因为校长、教育局官员也是要凭各种关系才能当上官和保住官位!
   对学生没有爱心的人照样当老师,因为他仅是对学生无爱心,而对校领导、教育局官员却很会奉承!
   对下属老师冷酷无情的人、照样当学校中层领导,因为他对校长上级官员却很有情义!
   学校总务处的官员照样可以拿回扣,因为他本来就是校长可信任的人!
  
   据报载,前苏联一位领导人承认:"在一个政府是惟一雇主的国家里,反抗就等于慢慢饿死。'不劳动不得食' 这个旧原则,已由 '不服从者不得食' 这个新原则所代替。"
   此言说得极中肯:"不服从者不得食"!中国在事业单位推行聘用制,最后一定会变成:"不服从者不得食"!不是教师工作好才能保饭碗,而是要服从领导好才能有饭碗!
   但是对老百姓来说,如说必须服从,谁都宁愿服从政府、而不愿服从某一个人!
   因为政府毕竟还有一些成文的规章制度,比较稳定;而个人却随意性太大了!
   所以历来人们宁愿吃政府的饭,也不愿吃个人老板的饭!
   从法律上说,国有中小学是政府投资的,业主老板是政府;而校长个人根本没有对学校投资一分钱,根本不是业主老板,本来无权无资格与老师签合同;如果签了在法律上也是无效的!
   所以在学校由校长搞聘用制,本身已是违法的!
   聘用 制规定校长代表学校与老师签合同,把校长的权力无限放大,聘用合同由他一个人说了算,那将会出现众教师卖力讨好校长而不是卖力教书的情况!
  
   正如奥地利知名的学者哈耶克(Friedrich A. Hayek)指出:"如果所有的生产资料都落到一个人手里,不管它在名义上是属于整个' 社会' 的,还是属于独裁者的,谁行使这个管理权,谁就有全权控制我们。"
   是的,校长一个人行使学校管理权,最后一定会变成:校长一个人说哪个老师好就是好,而老师为了饭碗只能讨好校长!这真是太可怕了!
   这明显是大倒退而不是改革!
   太可悲了!中国说改革说了二十多年,至今变成打破教师等事业单位铁 饭碗才叫改革?
   改革的对象不是中共官僚的金饭碗,而是改革一般工薪阶层的铁饭碗;改革的对象不是官员的不受约束的权力,相反的、将官员的个人权力又无限放大。
   如此"改革",只是为了加强官僚的个人权力,更彻底地实施"社会主义"中国的分配原则:"不服从者不得食"!
  
   当年毛泽东要让老百姓服从,采用的是革命(即暴力恐怖、杀人害命)手段!
   而如今口口声声讲改革的中共官僚,要让老百姓服从,采用"打破铁饭碗"(即让你不得食无活路)的手段,仍然是"革命"的老一套!
   中国的革命革了五十多年,却原来是革老百姓的命!
   此时我想起一位中共烈士的诗:
   民族呵,苦难的亲娘,
   为你五千年的历史,已牺牲了多少忠良?
   为你亿万年的伟业,还要捐弃多少英烈?
  
   在中国苦难的历史上,毛泽东狂热宣传"按劳分配、不劳动者不得食"的社会主义分配原则,貌似公平公正;而吸引了不少幼稚的热血青年投身于毛的革命战争与行动,可他们没想到:这场革命到最后却仅是革了老百姓的命!至今说改革吧,又仍是让老百姓不服从者不得食!这些中共的烈士死能瞑目吗?
   而我感叹道,不要说什么"伟业"等大话,仅是为了能让中国老百姓吃饱饭,如指望中国目前的死臭官僚,还要等多久? _(博讯记者:晨海) (博讯boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 晨海:既懂得要保护私产,就要改掉共产两字!
  • 晨海:教育乱收费!老师铜臭味!
  • 晨海:“劳教”――中国司法黑洞!(修订稿)
  • 晨海:回顾胡曼莉冤案 ——垄断的媒件,纠正不了媒体的 黑暗
  • 晨海:写宠幸文章,是中国官员文人最厚颜无耻的传统
  • 晨海:官员腐败不解决,就砸事业单位的铁饭碗,将动摇政权的基础!——论中国改革的方向
  • 晨海:中国官员汽车一年烧掉全国一年教育总经费!


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。