[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大众观点]
   

云飞扬:为高瞻喝采!
(博讯2003年11月29日)
  高瞻出事了,让所有人大吃一惊,继而有人失望,有人沉默,当然更多的则是掩盖不住兴奋,急忙跳出来把高瞻女士和海外民主运动联系上我本来不想反驳那些跳梁小丑的。不过仔细阅读了有关高瞻女士的前后经历,我觉得还是写两句好。这么说吧,我想为高瞻女士喝一声采。并希望高瞻女士看到这篇文章时,知道至少有我站在你背后!

    2001年高女士被北京以间谍罪逮捕并判刑。据说是向台湾输送情报。不过北京却始终没有说高瞻女士输送了什么情报。这不要紧,只要以间谍特务罪起诉就足够了。中国人对于间谍这个世界上最古老的职业之一有天生的反感。与时俱进的北京最近不是开始把所有抓住的民运人士都带上间谍罪吗?那样看你还怎么翻身。不过大家忘记了,间谍和战争一样有道德的有非道德的,有正义的和非正义的。美国现在因为在恐怖组织里缺少间谍而处处被动甚至处处挨打。再看历史上,又有哪场正义战争的胜利缺少得了英勇聪明的间谍们辛勤的工作?所以今后被中共判间谍罪,大可不必紧张。中共把压迫人民,把屠杀,把高干的腐败堕落,把官员贪污人民血汗,甚至把夺去人民生命的瘟疫等等都定为国家绝密,这些绝密一天不曝光,中国人民就一天没有好日子过。如果我们把这些"国家机密"冒着生命危险带到国外曝光或者向中国人民传播,那我得说这样的特务间谍实为人民之英雄。再看高瞻的间谍罪,她一个海外学者,回到中国能够接触什么国家机密?如果高女士出卖的是损害中国人民利益的情报(例如中国的国家经济数据,高科技,国家安全等),那么北京早就公布出来以激起"民愤"了。不公布自然是这国家秘密也见不得人。再说,如果真象北京所说高女士向台湾出卖情报(这里没有证实,我只是假设),那么台湾作为中国人唯一的民主试验地,这情报只要用于保卫台湾民主建设的话(而不是用于为台独撑腰),有何不可?!所以高女士所谓间谍特务罪其实是很光荣的。我佩服她得很。 (博讯boxun.com)

  不过被美国法庭披露高女士所做的事---------向中国出卖高科技芯片,却更加让我佩服。不管高女士自己意识到没有,我觉得高女士简直为我们海外华人甚至民主人士树立了一个榜样。我这里并不是鼓励大家去做,这样危险的工作还是让我们专业间谍去做吧。但话却不能不说清楚。

  中国除了残暴的北京专制政权,还有13亿勤劳的人民,那是我们父老兄弟姐妹,那也是我们朝思暮想的中国的主要部分,也是我们很多仁人志士流亡海外发誓要效忠服务的对象。1949年上台的共产党虽然是造成目前中国很多问题的主要原因,但并不是唯一的。中国有很多自己的问题,包括近代史列强对中国的欺负,以及中国明清开始日益落后的科学技术发展等等。以上两个中国------残暴的北京政府,善良的中国人民同时存在在我们每一个海外华人特别是民主人士心中。所以,当中国人第一次进入太空,当中国申办奥运成功,当我们国家人民生活水平进一步提高,或者当中国女排再次夺冠时,我们毫不掩饰我们的兴奋而欢呼雀跃。

  共产党迟早会成为历史,但历史却却只会把上面的成就归于中国人民!这就是我的第二个观点,海外的华人无论以投资回国作贡献,还是以自己头脑里的聪明才智发挥作用,甚至把从国外偷来的科技成果带回国,都是光荣伟大的。这样做并不是为共产党服务,而是为全中国人民,为中国伟大的未来服务,为中华民族的复兴作贡献。科技进步不但延缓不了共产党的垮台,甚至会加速他们的完蛋。前苏联的科技不比我们现在进步十几倍吗?没有人把这些归功于苏联共产党,更没有人以科技进步为苏联共产党辩护。另外一面,科技进步却可以大大改进13亿中国人的生活水平(这个世界上还没有什么电脑芯片是只用于军事而不用于国家建设的),提高中国在国际上的竞争力。这和中国是否民主没有多大关系,印度倒是民主了,但美国的技术照样封锁得严严密密。作为一个心中即不忘推翻北京政权,同时又时刻想着中国人民福祉的海外民运人士,我们为北京暴政而呐喊,同时为中华民族的科技进步,经济发展而喝采。我们不能因为北京的暴政,就让外国人制裁中国(共产党不会因为制裁而垮台,共产党高级干部的子女也都在国外。制裁的受害者是劳苦大众),更不能让中国科技停止不前(怕人民把科技进步归功于共产党,那样太低中国人民的智商了),那样当民主来临时,我们的国家人民可能已经民不聊生(目前世界上有很多例子)。

  作为海外民运人士,心中只要有恨(暴政)和爱(人民)同时并存,那么看问题就会更加清清楚楚,一目了然。我们为美国支持在中国实行民主政治,支持中国改善人权而欢欣鼓舞,感激不尽。但我们也同时看到,正是美国,这个要把世界上最好的东西(民主制度)大公无私扩展到中国和广大第三世界的国家,却把世界上同样是最好的东西---------科学技术死死地对包括中国的广大第三世界严格保密。对中国更实行制裁!我想,没有人会天真的认为,中国实行民主政治后,美国就无私提供技术援助吧。对于广大的第三世界,包括中国在内,暴政夺取了很多人的生命,但是因为科技落后不是夺去了更加多的生命?美国一边谴责暴政如虎,一边却眼看着缺医少药的非洲人民死去,眼睁睁看着八千万中国人民和上亿的印度人民使用原始的工具工作,苦苦挣扎在贫困线上。

  我想,大家大概明白我说什么了。再回到高瞻女士的事情上。这里假设高瞻知道这是高科技而出卖给中国公司,正象她自己声明的,她从来没有想帮助北京政府。不错,有没有高科技,对于北京政府没有任何意义,他们照样统治人民,照样把异议人士赶出中国或者以间谍罪入狱。但那些技术如果真有价值的话(事实上高女士出卖的东西没有什么价值,美国草木皆兵,把半个世纪前的技术如美国登上太空等都统统对中国政府和人民保密),那么对中国的电脑开发将大大有用。中国现在所有民用高尖端电脑几乎都是用人民的血汗高价从国外买进(民用电脑是为民服务的,不是统治者用来享受的),如果高女士提供的科技芯片真可以让我们中国人发展自己的东西。那么科技的发展又可以让多少中国人民从死亡和饥俄的边缘回来?这样说,高女士不是从正反两方面在为中国人民效劳吗?!虽说高女士不应该为此触犯美国的法律,可是作为一名中国人,我还是忍不住说,高女士是好样的。她声明中声称不后悔,我想我是理解的。

  我不是为间谍辩护,只因我心中一直有两种英雄。一种是冒生命危险把共产党政权后面的令人发指的黑幕公布于世,另外一种就是心怀中华民族的复兴,把国外先进的科学技术带回国内(这种人不能说是间谍,只是要为可怜的中国人民做点贡献)。

  有人说高女士是为了钱,我倒要问,什么时候为了钱成为一种罪过?人要生活,生活了还要生活的好点,天经地义,只有畜生才不理解这个简单的道理,才把它拿来攻击别人。当然为了钱不能不择手段,或者干伤天害理的事情。我们上面的分析还不明白吗?就目前公开的材料看,高女士一边为自由世界,打破共产党政权黑幕铤而走险;一边鄙视美国不公正的对中国人民的技术封锁,同时她也兼顾了照顾家人,养家活口的使命。

  我是心悦诚服地为高女士喝采!

  (云飞扬匆匆于海外某地) (博讯boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 云飞扬: 既要抗炎,更要抗暴
  • [民主讲座三] 清水君:蒙面侠佐罗与008云飞扬
  • 云飞扬: " You Can't Handle the Truth! "--------与网友聊天之二
  • 云飞扬:北韩拥有比核子武器更加厉害的武器
  • 云飞扬: 你活在哪个世界里?
  • 云飞扬: 不要让我再次迷失在你温暖的大手和滚烫的眼泪中
  • 云飞扬: 就有关赵紫阳去世等情况与网友交流商榷(一)
  • 云飞扬:呈报胡锦涛主席亲阅的情报
  • ttxs:没那么严重--- 评:云飞扬、安魂曲:江泽民将可能利用SARS迫使胡锦涛引咎辞职
  • 读“不锈钢安魂曲:胡温小心保守派暗箭 避免六四赵紫阳覆辙”和“云飞扬:江泽民将可能利用SARS迫使胡锦涛引咎辞”有感
  • 云飞扬:江泽民将可能利用SARS迫使胡锦涛引咎辞职
  • [中华爱国民主党消息]云飞扬关心党内民主及仙鹤草的回复
  • 云飞扬 :萨斯病毒--中华民族的灾星抑或是救星?
  • 云飞扬大侠真是国安部人员吗﹖
  • [中华爱国民主党筹委会 云飞扬] 特务与间谍:我对特务陈文英案的看法
  • 清水君的声明:关于出版计划关于云飞扬以及其它
  • [中华爱国民主党通讯12]清水君与云飞扬就出版工作的通信
  • 云飞扬:我痛恨战争带来的苦难,但我支持旨在结束更大苦难的战争
  • [中华爱国民主党通讯6]008云飞扬与清水君通信摘要
  • [中华爱国民主党新闻1]----008在行动:云飞扬宣布加入中华爱国民主党


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。