[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大众观点]
   

不是中国政府要打台独,而是中国人民!
请看博讯热点:台海之争

(博讯2003年11月21日)
  有些人总以这样那样的理由推断中国政府不会打台湾。依我看,中国政府倒是真的不见得会急着要打台湾,因为战争一旦爆发,后果实在难料,政府没有充分准备是不会轻易动手的。可是,这由得了中国政府吗?如果台湾独立而政府不打,任何中国政府只怕要不了三个月就倒台了。看看前一向的西大事件就知道了,当时只不过是日本人演了个下流节目,而政府后来只不过去维持了一下秩序而已,反日就快要变成反政府了!试想一下,要是台湾独立而政府不打,三天之内,中国各地政府就会被几千万示威请愿者包围,那时就不是政府愿不愿意打的事了,箭在弦上,不得不发。中国政府当然明白这个事实,所以是决不会让事情发展到那个地步的。他的选择只能是:加紧准备,台独即打。

  至于美国,我不明白为什么有人总要把美国干涉挂在嘴边,难道你们真的以为有美国干涉中国人就会被吓住吗?只怕你们自己都不相信吧!美国到底有没有勇气和力量来干涉,以自己士兵的生命来保护台独分子的生命,这另当别论。但有一点是清楚的,现在什么事能把绝大多数中国人团结起来?一是打台独,二是反美。如果任何一个中国政府因为美国干涉而不攻台,他连一个月都维持不下去。 (博讯boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。