[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大众观点]
   

黑眼睛:民主的洪流滚滚向前!你准备好了吗?
(博讯2003年11月20日)
   

      网络志愿军悄悄在行动! (博讯boxun.com)

    就在我们平常地玩着QQ、交友、CS等网络新玩意的时候,就在我们如常地吃饭、睡觉、上班的时候,就在我们抱怨着贪官越来越多越大胆、社会治安越来越差、世风日下、钱越来越少、东西却越来越贵的时候,网络志愿军却悄悄地在行动!

    比如说我们现在经常上的QQ,经常碰到别人发来的一些网站地址,这些地址一打开就是海外的被禁止的中文网站地址,这样普通网民就可以很方便地了解到更多的事实真相和道理了,这网络真让中共代表者头痛--封也封不住,中国的网络志愿军,民主的网络志愿军在行动!他们的行动范围已经是非常之大了,这可以说是中国民主事业一个令人掁奋的一个消息。

    有消息说江家帮企图要搞一个中国特色的互联网,就是说现在这个互联网江家帮不能完全地控制,所以他们就想搞一个中国政府能够完全可以控制的互联网,以阻断信息自由流通传播。但是要搞这么一个大东西,不是那么简单的,他们估计要到2008年才能搞好。但是我相信,现在的网络民主志愿军已经将现在的互联网封锁打垮了,攻破了,他们已不可能再建立那样的东西来控制。况且,江家帮就真有能耐与全国民众的自由对抗?到2008年还是不是他们的天下还是个疑问呢。至此,我们该看清楚任务了,就是要以更大努力,在2008年前彻底打破网络封锁,网络越是自由,阻止封网的力量就越大,就越不可能回到封锁状态。

    民主实现之我见

    这民主运动该怎么去搞呢?互联网是一个很重要的一个东西,它不像打仗,打仗是从一个地方到另一个地方,但互联网一下子到了国内任何纵深地带、民众面前,所以这个民主运动,说难也难,说不难其实也不是那么难的。现在的战争嘛或者什么运动,打的就是电子战、通讯战、人心战,谁拥有更好的通讯工具,谁拥有更多的民众的支持,那么就会胜利了(菲律宾前总统就是被手机短信搞下台的)。中国的民主运动也可以看作是一个斗争,独裁与民主、政府与广大的人民之间的斗争,这个斗争通过互联网进行传播,很容易就各地开花。

    这个民主运动最重要的是什么?就是教育。所以首先需要志愿的教育者,他们志愿些什么呢?就是志愿去传播事实真相和真理。民主运动通过网络传播各地开花,开的什么花?就是民主志愿军的人士或组织(比如说民主党、或者爱民党等等),这些民主的志愿人士从网络上走下来,成为志愿的教育者,就像以前毛泽东搞的农讲所,有目的有组织地系统地秘密地开办一些学习和讨论--民主培训班,不断地在学员、朋友中间传播一些事实真相和民主的道理--比如民主是怎么一回事、人权是怎么一回事、民主该怎么实现等等,并不断扩展这种暂时的培训班。这样,利用网络铺设干线,从各地开花到遍地开花。慢慢地,共产党就控制不住了,这样的话,通过一些教育,大家都明白事实和道理,在某一天的某一件事情上,大家就会有一种挺身而出的勇气,就会游行起来,之后就可以提出要求--结束一党专政、建立人权、民主。民主或许就这样实现了。

    所以,现在的民主志士就要行动起来了,想办法充分利用互联网等,既安全又有效地传播一些事实真相、传播民主的思想,不用几年时间,共产专制就完蛋了。

    游行去!你准备好了吗?

    最近据说共党中央内部有异动,大官们都赶回北京开大会,不见人影,中南海又换了防。一时引起媒体纷纷猜测。代表者们的政权游戏总是这么神神秘秘,民众永远只是个看客--只看还不能议论!其实我看,政权还牢牢地被江泽民派控制着,胡温派恐怕凶多吉少。其实我并不太关心这些代表者谁当权,我关心的是--我们怎么办?    我们怎么办?游行去!你准备好了吗?!

    76年的景况可以触发“四五运动”,89年的景况可以触发“六四民运”,前苏联89政变可以触发民众游行,那现在中国这样一种惨不忍睹的景况,江戏子还要复辟,你说能不能触发一次大游行?!

    如果说是江戏子复辟,那该不该游行?当然要!胡温虽也是独裁者,所谓“新政”我们也并不期待,但我们受江戏子的罪受够了!无法再受了!能阻止江戏子复辟的有谁?单靠胡温行吗?历史上的转折点都是民众起的作用,只有民众才具有足够强大的力量。民众游行并不是仅仅支持胡温夺权,而是作为一股强大的民主力量走上舞台,一面支持胡温打倒江戏子,另一方面要求人权自由、言论自由、民主选举。

    如果说是胡温制服了江戏子(这个可能性不太大吧),那该不该游行?当然要!江戏子下台,民众也该出口气了,还要顺势清扫其余党。而且,民众在忍受了十几年之后,也该痛定思痛,提出人权自由、言论自由、民主选举的要求了。

    游行去!你准备好了吗?倒行逆施的时代终究需要有一个了结。历史证明,不可能指望那些代表者自己在某一天良心发现、痛改前非(单个人或许有此可能,但一个体制就绝无可能),也不可能指望通过体制内的权力斗争来实现180度的转弯,关键时刻总是民众终结旧时代开创新时代,游行就成了末世必有的一种事件。所以,“游行去!”也是末世的一个心态准备,也许你从不准备,但某一天它突然发生了,不准备它也会到来,也许这一次它没有来,但某一天,它必定会来。(梅丽儿协助整理 2003.11.17 于中国大陆) (博讯boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 黑眼睛:清水君,你在哪里?
  • 黑眼睛:“要是中国人都是猪多好”--江泽民以行动反击“中国人聪明”的说法
  • 黑眼睛:“中国人聪明”背后的悲与喜
  • 黑眼睛:“只有资本主义,才能救中国”的说法有问题
  • 黑眼睛:你是否有末世的心态准备?
  • 黑眼睛:答胡温胜对西安大学生的质疑
  • 黑眼睛:谁能代表西安大学生的脚?(2)
  • 黑眼睛: 谁能代表西安大学生的脚(1)?
  • 黑眼睛: 杜导斌越狱了又被捕了
  • 黑眼睛:中国正在走前苏联的民主化道路
  • 黑眼睛:杜导斌被代表了!
  • 黑眼睛:中国民众已做好了迎接民主的准备
  • 黑眼睛:谁偏激
  • 不锈钢黑眼睛:《大陆与香港更紧密经贸关系安排》是有毒的“大礼”
  • 不锈钢黑眼睛:我来剥“三个代表”的皮
  • 不锈钢黑眼睛:胡温战“非典”治标不治本,此“本”须由民来治
  • 不锈钢黑眼睛:论革命与反革命--“老幺:千万不要打倒共产党”批判
  • 不锈钢黑眼睛:“求是”文章批判
  • 不锈钢黑眼睛:香港还有希望,这希望就在今天!
  • 不锈钢黑眼睛:孙志刚案凶犯“七分功三分过”?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。