[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大众观点] .

推广刘荻, 提倡杜导斌--他山之石
(博讯2003年11月06日)
  刘荻更多文章请看刘荻专栏

  去年的十一月七号,刘荻同学从北师大被警察带走, 至今没有被释放.前几天,网络作家杜导斌又被警察带走.他们的 “罪名” 是煽动颠覆国家政府. 在我看来, 两位无非是象安童生的《皇帝新衣》中敢说真话的小孩,只因说了些真话,就被戴上煽动“颠覆国家政府”的帽子。中共真是不知“羞耻”二字。其实中共的领导人也是真的不容易,就象《皇帝新衣》中的皇帝,明知自己光着屁股,却装成不知道,而且感觉很好,难的是,不是装一时,而是装一世,一装就装半个多世纪,真是难得。 我们这个社会还没有到不可救药的时候,这个社会还有象刘荻,杜导斌这样的敢于说真话的人。从吴祖光老先生到杜导斌,让我感到,我们的国家还有救,中华民族还有希望。《脊梁》一书中有一篇文章叫〈普及吴祖光〉,在这里我要说“推广刘荻, 提倡杜导斌”。 今天的中共统治者基本是“黔驴技穷”没有别的把戏,从六十年代的卫星上天,就叫嚣要超英赶美,到今天飞船载人,就说我们的科技已经世界第一。这些无非是象魔术师的障眼法,一般魔术师是不会骗自己的,但今天,中共好象神棍一样,自己也把自己给骗了,中共的领导人真的相信自己会有如此法力。 “推广刘荻, 提倡杜导斌”,我希望人民都能象这两位一样,敢说真话,多说真话。同时,我希望,中共的领导人,立即释放刘荻、杜导斌,不要在学《皇帝新衣》中的皇帝,光着屁股游行,转着圈丢人了。 (博讯记者:他山之石) (博讯boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法

联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。