[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大众观点] .

潇湘浪人:北京发生了甚么事?
(博讯2003年11月05日)
  我有一种感觉,北京好像最近出了什么事,尽管保密严格,我还是感觉到了。

    首先,十六届三中全会以后,各地反应很冷淡,没有看见如同江泽民时代那样开一次中央全会后大张旗鼓贯彻情景。以前凡是开一届中央全会后都要层层表态,个个发言,大街上标语满天飞,电视上天天从早到晚不停播放各级党委如何贯彻情景,现在和以前成了鲜明对比,冷冷清清。是低级官员消极怠工呢,还是另有隐情不便于公开? (博讯boxun.com)

  我记得会议召开前,舆论大力鼓吹说是三中全会是个里程碑可以和十一届三中全会比美,会后,我读了公报,看了决定,怎么也看不出里程碑的标志是什么,莫非三个代表入宪便是里程碑?呵呵。当然官方舆论也偃旗息鼓不再鼓吹十六届三中全会是什么里程碑了。《中共中央关于完善社会主义市场经济体制若干问题的决定》我读过几次,如坠五里雾中,不知所云,至今我在人民网上看到的还是专家解读。我想,以我的水平都看不懂,中国至少有十亿人看不懂。中共中央《决定》大家都看不懂有何好处?既然看不懂,只好请“专家”来解释,新名词叫做解读。会议闭幕半个月来,官方人民网新华网不断公布“专家”的解读,最近一次解读在10月31日(1),既然大家看不懂,靠解读来理解,低级官员如何贯彻?

  那么为何要将《决定》写得那么深奥精微让大家看不懂呢?掩饰着什么?内部两派激烈交火不能善罢甘休?还是和江老大意见分歧?北京到底发生了什么事?

  其次,10月30日,中共人民日报社的人民网强国论坛发表了一篇措词极为强硬文章,放在了天花板上,标题是“评〈至高利益〉:从为人民服务说起 ”(2)。按规定,强国论坛在22点关坛,而这篇文章是在10月30日22:55:41上贴。这篇文章强国论坛编辑部审查后,经过请示,打了着重号——黄色星号,并放在天花板上面,表明是非常重要的文章。

  该文是借评论在CCTV综合频道播放的电视连续剧《至高利益》为由头而写的,该剧我没有看,因为几个打工的哥们儿在新闻联播后要看一部警匪大战情感连续剧,我只好去睡觉了。正是因为我没有看那部电视剧,所以无法介绍电视剧内容,只能够就这篇评论文章发表自己的看法。

  文章第一次提出了一个概念叫做“八、九十年代政治家们”“八、九十年代的领导人们”,明眼人一看就知道指的是江老大,文章并没有对他们歌功颂德,反而指责他们说:“中国共产党的领导各级干部,尤其是那些八、九十年代的领导人们,应该正确(认识)自己的错误,重拾实事求是的作风,更好地为人民群众服务,这样,才能把全党、全国人民紧紧地、牢固地团结在中国共产党的周围。 ”

  “八、九十年代的领导人们”除了江老大以外不是都退休了吗?退休了就不管事了,从何谈起“正确(认识)自己的错误,重拾实事求是的作风,更好地为人民群众服务”?显而易见,是抨击江泽民。反过来我们可以理解,如果他不能正确认识自己的错误,全党、全国人民就不可能“紧紧地、牢固地团结在中国共产党的周围。”江泽民的问题已经严重到了这个程度?

  江泽民不是发明了一个“三个代表”了吗?该文彻底否定了三个代表,要求恢复邓小平理论,他说:“重拾实事求是的作风,更好地为人民群众服务”就是邓小平理论的重要的一个方面,该文通篇未提三个代表。

  作者还猛烈抨击江泽民:“改革开放最大的败笔就是所谓经济建设是中心、一切向前(钱)看的诱导下,使人们的政治、道德、人文素质不断地下降,拜金主义、极端个人主义、资产阶级自由化思潮的泛滥,导致了社会矛盾的产生与不断加剧”。他还指责江泽民“动辄以经济建设为中心、政绩工程为目的,而根本上忽视了中国最广大人民群众的根本利益,留下了一系列的垃圾工程,给后来者留下了许多难以收拾的滥摊子。”真是一针见血!

  作者不惜余力的掊击说:“有些人,明明一无是处,偏偏喜欢粉饰太平,自以为了不起,以为离了他地球就不转了,真是滑稽!改革开放虽然成绩很伟大,但是在当代中国却是尝试,当然不会什么都是好的,一点错误都没有的,当前中国,就是有些人喜欢护短,觉得不能揭短,认为必须维护他们的政绩工程,维护那些八、九十年代政治家们的威信,这是何等地荒谬! ”呵呵,连带新四人帮一起算上了挨批。

  文章还咄咄逼人地说:“钟明仁(大概是剧中一个人物,——潇湘浪人注。)竟然由此而引发了其灵魂深处的沉思,开始思考改革开放的成败得失,中国共产党的政治体制不健全的问题,并且,以身作则,让自己引咎辞职,从而高度地维护中国共产党的威信与尊严。”

  引咎辞职在中共中央除了华国锋外似乎没有其他人做过,华国锋也是被逼的。我们很清楚,作者含沙射影就是说江老大应该以身作则,引咎辞职以“高度地维护中国共产党的威信与尊严”。他并没有说是因为江老大年纪太大了要退下来,而是说要他引咎辞职!可见北京在对待江泽民的问题上分歧已经发展到如此严重地步。

  这篇文章如果放在海外一些网站上发表,倒不算一篇什么好文章。奇就奇怪放在了中共官方媒体,党的喉舌上,并打上黄色星号,表明特别重要文章,令人不可思议了!

  我不清楚这篇重点文章出笼的背景。胡锦涛出国访问期间,北京发生了一系列怪事,新四人帮活动猖獗得很,比如贾庆林10月16日、19日、20日、21日两次、22日、25日、28日和29日,不断在新闻联播作秀,肆意践踏中央政治局3月28日决议。他回国后如何挽回局面,我们不清楚,但是这篇文章的出笼,无疑是一个信号弹!后续发展如何让我们拭目以待,也许北京黎明静悄悄,也许北京黎明暴风骤雨,看看中共气数如何吧!

  二○○三年十一月三日

  (1)http://www.people.com.cn/GB/jingji/8215/30188/30189/2162924.html(5)http://bbs.people.com.cn/bbs/ReadFile?whichfile=7655371&typeid=14 (博讯boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 潇湘浪人:江泽民流年不利
  • 潇湘浪人:四人帮垮台27周年杂感
  • 潇湘浪人:亿万富翁江泽民,正在闷声发大财
  • 潇湘浪人:请言而有信,信守承诺--致胡锦涛总书记
  • 潇湘浪人:评胡锦涛江西之行
  • 潇湘浪人:陈良宇大动肝火为哪般?
  • 潇湘浪人:对原河北省委书记程维高处分不公
  • 潇湘浪人:民心逐渐远离的胡锦涛
  • 潇湘浪人:江胡恶斗战犹酣
  • 潇湘浪人:胡老总抓枪杆易如反掌 江戏子丢兵权如丧考妣
  • 潇湘浪人:五·一六,一个震惊全球的日子!
  • 潇湘浪人:潜艇失事 江泽民缘何“夜不能寐”?
  • 潇湘浪人:祸国殃民的陈至立
  • 潇湘浪人: 江绵恒随父当逃兵, 全国上下哗然
  • 潇湘浪人:胡老总棋高一著, 江老大再次受挫
  • 潇湘浪人:江家王朝崩溃在即!
  • 潇湘浪人:从一个全国人大代表看全国人大
  • 潇湘浪人:致亡党之君江泽民
  • 潇湘浪人:胡锦涛坐稳总书记宝座后第一件难事
  • 潇湘浪人:江老大再度现身 胡锦涛妙计脱困
  • 潇湘浪人:除夕杂感—邓力群出席团拜会


    点击这里对此新闻发表看法

  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。