[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大众观点] .

微软新版Office软件 带有反垃圾邮件功能
(博讯2003年10月27日)
  微软周二推出了新版的Office软件,押宝在这带有反垃圾邮件功能,以及增强型其他功能的产品上,将使得作为微软第二大收入来源的Office系统,将再次获得增长动力。

      据悉,微软将斥资5亿美元用于这个下一代办公室文书处理产品的促销活动。 (博讯boxun.com)

    微软(中国)有限公司昨天同时宣布,简体中文版Microsoft Office System将于11月13日在北京正式发布;而微软台湾公司则会在11月5日推出新版Office中文版。

    Office 2003已经是自十多年前微软推出Office以来第11个版本,微软董事会主席比尔·盖茨表示,Office 2003将使得企业员工在文件、研究信息等方面进行合作,同时在网上管理数据。

    但META集团的分析师科特·斯奇勒吉尔(Kurt Schlegel)表示,尽管Office 2003新功能不少,但这一软件的复杂性,却可能使得在Windows操作系统于2005年或2006年经历下一次升级之前,企业在测试和使用方面感到困难重重。他说:“这肯定是一个风险。”

    新版Office的基本应用程序仍然包括Word、Excel、PowerPoint以及Outlook,其零售价在150到500美元之间。微软正在斥资5亿美元用于Office 2003的促销,其中1.5亿美元将用于在出版物、广播以及电视上做广告。这次推出Office 2003,微软也在瞄准中小型企业,Office 2003的一个独立版本专门为员工人数不到1000人的小企业设计。

    目前微软及销售其软件的企业面临的一个挑战将是,如何说服用户升级以前的Office版本。微软主管杰夫·雷克斯(Jeff Raikes)坦言:“先前的Office版本现在成了我们头号的竞争对手。”

    不过Forrester研究公司的分析师特德·斯查德勒(Ted Schadler)认为,Office 2003将数据融入企业系统,以及使得多位用户能够一起就商业文件进行沟通的功能将说服用户进行升级。他表示:“Office 2003将有助于提高员工的工作效率。”

    与此同时,其他一些分析人士指出,共有2000多名工程师参与了Office 2003的研发,这一复杂性可能使得企业不太愿意在这一版本接受安全和可靠性测试之前就盲目升级。

    此外,Office的日子也许已经屈指可数,因为微软正计划在两到三年时间内推出新的Windows系统,这可能会意味着Office也将经历大规模的改进。 (博讯boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法

联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。