[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大众观点] .

李扬:论中国人自我毁灭的才能
(博讯2003年10月22日)
   “东海一枭”的网名是早已看到,却没有翻阅过他的文章,后来他的一些文章的标题吸引了我,使我开始留心他的“反动”文章。做为一个喜欢心理学的人,我在阅读“东海一枭”文章的同时,也自觉地感知他的心理活动。应该承认,“东海一枭”网友才华横溢,而且有敢向邪恶、残暴的中共政府挑战的勇气,这是许多中国人和外国人欣赏的,也让我很是敬重。

    大概是前些日子吧,“东海一枭”网友提出“想做中国的总统”,很好啊,开始我是有点好笑,但后来我便肃然起敬了,因为能这样向世界宣布“我要做中国总统”的中国人,现在好象已经没有了!不是中国人都不想做总统,而是几千年的封建思想的奴化教育,以及封建思想的压迫,已经没有人敢这样说了--尽管许多中国人敢这样想!因为在中国的封建思想中,想做总统的中国人就是准备向现行体制挑战,说白了就是想造反,这样的人必然要被杀掉以绝后患;毕竟人的动物自我保护本能告诉自己--不要自寻死路!所以敢突破对死亡的恐惧,而冒着被杀头的危险表达自己愿望的中国人,在现在的社会中好象只有“东海一枭”一人吧?恕我耳目闭塞,我没见谁还说过这样明确的心里话! (博讯boxun.com)

  意气风发的“东海一枭”网友,在刚刚表达了自己的政治愿望后,便遭到国内外朋友和敌人的嘲笑漫骂,甚至是人格侮辱;“东海一枭”网友开始是拼全力反抗和斗争的,这从他的文章中可以看出他的思想活动,然而到了后来,其实也没用多少天的时间,在扑天盖地的舆论压力下,“东海一枭”网友的文章中便显露出沮丧和低落,;虽然“东海一枭”网友没有明说,但我已经看出他其实萌生退意。心中很是不以为然,想做中国总统不丢人啊,为什么就不敢坚持下去了呢?!

  几千年前的祖先就发出“王侯将相,宁有种乎?!”当然陈胜、吴广失败了,但是这句话却激励无数的有政治报负的中国人,在不断推动中国历史的发展;远的不说了,近的就有国民党建立中华民国,接着共产党成立中华人民共和国,现在的民进党在台湾省主政;这些党派的领导们,不都是在希望成为执政党后发展中国的愿望下,取得的政权么?!既然他们可以这样做,为什么别人就不可以呢?!现在的我肯定不希望中国再产生内战,因为这会给中国和中国人民带来灭顶的灾难,可是发表自己的执政观点,表达自己当总统的愿望,没招谁惹谁吧?没有因为想当中国的总统就抱着别人家的孩子跳阱吧?为什么这么多所谓有文化的开明的中国人,却突然接受不了别人当总统呢?

  要知道美国历届总统中,有许多是在青少年时就公开告诉大家:“我要当总统”!那些所谓有文化的开明的中国人会说:“这只能说明这些美国总统从小就有当总统的料,你也不看看自己那模样,是当总统的料么?”这就是中国人的奴性思想,是唯心的血统论,这种可怜的思维在十年文革中表达的淋漓尽致!事实是,任何美国人都有表达想当总统的权利,无数的美国青少年在不断表达自己想当总统的愿望,所以这些美国总统在青少年时也表达了同样的心声,他们只是无数想当美国总统的美国青少年中的个别成功者,更多想当美国总统的青少年最后并没有当成总统,但最起码这些美国青少年有想当总统的愿望,而且美国宪法保护其表达的权利。虽然中国宪法没有限制中国人表达想当总统的权利,但是中国的封建思想却扼杀了全体中国人表达的权利!

  这种中国人特有的丑陋心态,不仅表现在“东海一枭”网友被伤害上,要知道此事大家都看清楚了,也都看到了中国人那丑陋的一面。更可怕的是,这种丑陋的思维已经漫延至整个中国社会。根据我掌握的情报,就连胡锦涛当国家主席,温家宝当国务院总理,在中共政府高层,甚至在省部级领导中,就有许多人出现污言秽语,公开或背后造谣生事,利用一切阴毒的手段中伤两位中共政府的领导,甚至暗中使用卑鄙伎俩暗算他俩;至于其他七位中共常委,更是被明枪暗箭射得体无完肤!而暗算中共政府九常委的领导们,也被其他人暗算;归根结底一句话:你上去了,我心里不平衡,那么我的嫉妒就要爆发,我明着打不过你,我就暗中给你波污水!这就是中国人,这就是中国社会,变态心理存在于大多数中国人的大脑中!

  “文无第一,武无第二”。其他所谓有文化的开明的中国人,未必没有想当中国总统的愿望,但一是怕死,二是怕被人耻笑;所以这些中国人不敢表达这种良好的愿望。设想一下,连表达想当中国总统的愿望都不敢,你凭什么能当中国的总统?!要是你真当了中国的总统,那我才是心里不平衡呢--连你这样不敢当总统的都当了中国的总统,到哪儿说理去?!

  但是这些所谓有文化的开明的中国人,虽然自己不敢表达出想当总统的愿望,却不允许别的人表达,因为他们嫉妒“东海一枭”的勇气!在他们的内心深处,其实想的是:只有我才配当中国的总统,其他的中国人都不配?!于是,“东海一枭”网友必然被人波污水。因为嘲笑“东海一枭”网友的中国人,其嘲笑、漫骂“东海一枭”的潜台词是:你也配?!那么谁配呢?当然是我了!

  说实话,本人虽然没想当中国的总统,但是本人却想当中国的国家主席!可是为什么我不公开发表言论表明自己的施政纲领呢?因为我这人太懒,我根本不愿意为当国家主席去努力拼搏,更不想为当中国的国家主席掉脑袋--我认为那不值!我希望的是天上掉下一顶乌纱帽,上面写着:国家主席!哈哈~~所以,虽然我知道本人这辈子因为太懒,也因为明白政治是肮脏的而不屑,但仍然存在想当国家主席的愿望,我并不羞于表达这个愿望,也不羞于告诉大家我太懒!但看到那么多所谓有文化的开明的中国人的嘴脸,心里很是恶心,真的很是害羞--为自己是一个中国人!这个变态的社会中,扭曲的不仅是有钱人和有权人,还有那此所谓的有文化的开明的“政治精英”!!!在国内外声斯力竭的喊了一生的政治口号,却连自己想当中国的总统的愿望都不敢表达,那么你在那儿谈什么政治?请问你行么?!

  我知道我的这篇文章,得罪了天下所有的“读书人”!毕竟人是要脸面的,尤其是虚伪的中国人,心里想的总是不敢表达,嘴上说的却都是狗屁漂亮话!一较起真来,便躲躲藏藏、闪烁其词,一点也没有诚实、诚信可言!有人会反驳我了:“你以当个中国人为羞,为什么不离开中国当个外国人?”我想说的是:“如果我能出国,就是给个国家主席我也不留下!我根本不愿意呆在中国这个社会!”要是哪位好心的大哥能帮我出国,我会给他供个神位,一辈子感激他!因为我对中国社会彻底失望了,我也没有能力改变这个社会中的许多不良现象,眼不见心不烦,我总可以一走了之吧?!人类有迁徙的权利吧?!难道我的爱国就体现在我的受罪上么?!

  我知道我对“东海一枭”网友的支持,是没有任何意义和作用的!但我认为“东海一枭”网友比我强的方面,就是有勇气表达改良社会的愿望,也佩服他至今对中国畸形的社会不死心!我对“东海一枭”网友想说的是“达则兼济天下,穷则独善吾身”!如果你能为中国的社会尽最大的贡献,你的一生就没有白活;人生就是几十年,如白驹过涧般转瞬即逝,好好珍惜吧……

  邮编:116000大连市西岗区公安分局治安大队(负责看自行车) 李扬:BP:(0411)126传1290921

  2003年10月18日

  源自《议报》 (博讯boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 李扬:浅析美国在伊拉克的战略走向
  • 李扬:中共是中国文化的掘墓人
  • 李扬:中国仍面临通货紧缩风险


    点击这里对此新闻发表看法

  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。