[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大众观点] .

民进党、国民党都一样 中共暗助六十年 - 徐守凡
(博讯2003年10月15日)
  教(台北市)

    国民党统治早期曾经指控台独受到中共暗助,理由是台独与中共都要推翻中华民国政府。现在台独主持政府,则指控国民党受到中共暗助,理由是他们都反对台独。中共也喜欢指控台北暗助藏独,过去指控国民党暗助藏独,现在指控民进党暗助藏独。 (博讯boxun.com)

  看来,民进党、国民党与共产党享有相同统治风格,凡与自己看法不同的人,都一律怀疑他们之间有勾结。

  不过他们之间也有差别。国民党将台独与中共联系起来,基本上是情治人员的罗织,没有动员大批判。民进党将国民党与中共联系起来,则没有情治人员直接参与,而是动员党员、人民与国内外媒体搞大批判。至于共产党,是用军队镇压与政治教育,双管齐下对付藏独。

  相比之下,民进党之下的情治人员比国民党时期中立,不加入政治教育;国民党之下的一般党员与百姓比民进党的党员与百姓安定,不必参加政治教育。他们都有共产党的思维,但胆子不一样。

  联合报 (博讯boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 美疑中共暗助北韩发展核武


    点击这里对此新闻发表看法

  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。