[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大众观点] .

黑眼睛:谁偏激
(博讯2003年10月05日)
    “谁偏激”这个话题,我早就想发点议论了。在生活中,周围的很多朋友、同事说我偏激,我觉得很需要议论一下我到底是不是偏激,甚至有些自由主义者也这样说,我觉得很奇怪,其实我是一个随和、理智的人。我发现我有篇文章“‘胡哥挺住’声中倍感悲哀”被人拿到网上去讨论,有人说当他看到我说共产党“罪恶滔天”,就觉得我太偏激了看不下去了,甚至有些有民主自由思想的人也附和说,好,现在就来讨论一下。

    其实我批判共产党的话,道理很简单,我说共产党害死了很多人,这个是不是事实?如果你认为不是事实,那你就去查下历史,我就推荐你去看一下哈佛大学出的《剑桥中国史》,或者就看中国国内出的文革史,我就不给你补历史课了。如果没有疑问了,那好,那你回答我这个问题,是他们害死了很多人偏激,还是我骂他们害死了很多人偏激?我看这个问题,我不是偏激,我只是具有我独立思考的能力。确实!有太多的人在这个没有言论自由的一言堂的环境底下,失去了独立思考的能力,已经变得不正常。 (博讯boxun.com)

  又比如说今年7月1日香港有100万人(有线电视台报道说是100万人,民主党主席杨森说有120万,一般报道是至少50万)上街游行反对23条立法,那天还不是因为出现了“罪恶滔天”的害人事实,是反对一项法律。你看看有100万人上街游行,香港总共才有600多万人,能够走得上街的也许有一半吧,那天又不是休假,还有很多人要工作,所以这100万说明了大多数,是不是这么多人都偏激?大家都偏激那还叫偏激吗?。所以在自由言论的环境里面,我就是个非常正常的普通人,并不偏激。只有在我们这种不正常的环境里面,他们才会说我偏激。说我偏激的人,说明他们已经不正常了!已经不能正常、独立地思考问题了,已经不能正常地产生爱与恨的情感了!

  再举个例子,共党官员涉及“远华走私案”有800亿之巨的腐败,还有很多“亿”数量级的腐败无数,国内竟然也非常的平静,大家都没有去上街游行去反对什么,也许大家都说那有什么用呢,但无论如何,相对于自由社会几十万贪污嫌疑(如当年菲律宾)就会引发大规模反对声音来说,我们这个社会已经太不正常了!这虽然主要原因是共产党、制度等政治环境因素造成的,责任主要不在于个人,但每个人都有责任去反思。

  (从现在不再用“不锈钢黑眼睛”的名字,恢复使用“黑眼睛”,是应部分网站的要求避免题目过长,但会一如既往地反对关押“不锈钢老鼠”刘荻的行径。鬼马精灵协助整理 2003.10.04 于中国大陆) (博讯boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 不锈钢黑眼睛:《大陆与香港更紧密经贸关系安排》是有毒的“大礼”
  • 不锈钢黑眼睛:我来剥“三个代表”的皮
  • 不锈钢黑眼睛:胡温战“非典”治标不治本,此“本”须由民来治
  • 不锈钢黑眼睛:论革命与反革命--“老幺:千万不要打倒共产党”批判
  • 不锈钢黑眼睛:“求是”文章批判
  • 不锈钢黑眼睛:香港还有希望,这希望就在今天!
  • 不锈钢黑眼睛:胡温仪“新政”软硬兼施
  • 不锈钢黑眼睛:“六四”十四周年随笔--六四亲历者有种责任
  • 不锈钢黑眼睛:“六四”十四周年随笔--六四亲历者有种责任
  • 不锈钢黑眼睛:我们就是要有目标、有计划、有组织地进行颠覆行动!
  • 不锈钢黑眼睛:香港遭社会艾滋侵害正告急!
  • 不锈钢黑眼睛:被代表的《走向共和》中满是精液味道
  • 不锈钢黑眼睛:江胡温,我们这些被代表者受够了!
  • 不锈钢黑眼睛:孙志刚案凶犯“七分功三分过”?


    点击这里对此新闻发表看法

  • .
    联系我们

    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场