[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大众观点] .

李扬:中共是中国文化的掘墓人
请看博讯热点:政治体制改革

(博讯2003年10月05日)
  李扬(辽宁)

    2003年5月27日10:00左右,一条近两米长的蛇,在大连市中山区民生街附近的长江主干道上闲逛。市民们惊讶地注视着这条大摇大摆的蛇,这条年龄长达十年的蛇,也被众人看得不知所措;就在这时,一辆公交车轧过大蛇的尾部,受惊受伤的大蛇抬起脑袋,一下子钻入一辆轿车的底盘。等到人们找到这条蛇时,大蛇已经死亡! (博讯boxun.com)

  这种蛇叫黑眉锦蛇,俗称家蛇,无毒,在居民的老宅区居住。在以后的日子里,大连电视台和电台,也陆续报道发现了一些家蛇,游走于城市街道上。原来为了迎接在大连召开的“亚欧部长会议”,大连市委市政府大面积拆迁了一批老居民区,无数代家蛇的栖息地突然没了,与它们相伴的人类搬到了更舒适的地方,失去家园的家蛇们则不断惨死街头。

  建国以前的中国人很迷信,对居住在自己房内的家蛇一般持保护态度,尤其是北方的中国人,视家蛇为“镇宅之宝”,礼敬相加。因此过去的家蛇们,偶尔会在宅内游走于厅堂之间,屋宅的主人们则会静待它回到房梁或地穴,并警告顽皮的孩童不得骚扰,以免惊走家蛇离开居住地。而有些顽劣的孩子,有时因戏耍家蛇导致家蛇死亡时,因恐惧而暴怒的虔诚家长们甚至痛打孩子,在野史上甚至记载有的孩子,因家长失手而致使孩子伤残死亡的故事。

  在中国古代的房屋设计中,一般都存有房屋以外的意识,尤其是大型建筑都有“镇宅之宝”。“镇宅之宝”分两种,一是活的“镇宅之宝”,例如家蛇;另一种是无机物的“镇宅之宝”,种类也有许多。

  今年在中国一些媒体上刊登,最近修缮天安门时,在天安门屋顶发现一个木盒,里面有百年朱砂,还有一些五谷,这也是使用“镇宅之宝”的一种形式。古代所谓“镇宅之宝”的目的,其实就是希望房屋永固,天降祥瑞的意思,同时祈求保佑屋内的人们无灾无难。不过现在的中国人都已经不信这个了!

  中国媒体刊登的这个小秘密,其实只说了此秘密的一半,我翻阅了相关的所有报道,发现没有媒体知道另一半秘密。据我所掌握的情报,中共政府在天安门的修缮过程中,又悄悄地重新放回一个小盒,此盒是什么材料做的,里面放了什么,我就不多说了;我想说的是,以我所掌握的这个秘密,和我所知道的中国风水术的大概,中共政府在盒子里面放错了一件东西;以我的判断,这个东西不是熟悉中国风水的先生主张的,是中共领导人的自以为是而放进去的!

  不要以为中国共产党信仰共产主义,自称是无神论者,那么他们便不相信唯心主义的事情。尤其是中国的一些古代文明和文化,中共的领袖们多少还是信一些的。只可惜这几十年的砸烂和抛弃,中国古代的传统文化和文明,已经消失殆尽。而在引进西方文明的时候,中共政府也没有做到他们所说的“取其精华,去其糟粕”。现在的中国人,已经失去了固有的文化和信仰,而西方的文化和信仰又不被中共政府所支持,就这样,中国人变得越来越迷茫,越来越困惑。

  城市中的中国人们,迷失在钢筋水泥的森林中。

  2003年9月15日

  源自《议报》 (博讯boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法

.
联系我们

All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场