[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大众观点] .

潇湘浪人:亿万富翁江泽民,正在闷声发大财
(博讯2003年10月01日)
  “闷声发大财”这句话据说是江泽民在一次接待外宾时,嫌港澳台记者不断追问理屈词穷遂勃然大怒,涨红了老脸,置一切于不顾,夺口而出的一句扬州土话。我孤陋寡闻,以前从没有听说过“闷声发大财”这句俗语。按中国人的习俗,人发财后十之八九鞭炮齐鸣,亲友朝贺,住豪华别墅,乘高级轿车,大奶二奶三奶一大堆,惟恐天下人不知道。能够“闷声发大财”,发大财后还依然“闷声”,变成了亿万富豪后照样能够蒙骗天下所有百姓说自己还是一无所有,还是无产阶级先锋队的伟大领袖,丐帮头子,这就不简单了,江老大有此等本事真不愧为骗术盖世的天下第一高手。

    江泽民本人“闷声”发了多大的财?他和他的两个宝贝儿子到底有搜刮了多少民脂民膏?至今是一个谜。 (博讯boxun.com)

  中共建政以来历经了半个世纪,半个世纪来,没有一次立法要公布高级官员的财产。我不知道为何自称为无产阶级先锋队的中共高级官员公布自己财产和子女配偶的情况有这么困难?阻力会这么大?在他们认为最腐朽最没落的资本主义世界里,国家领导人收入情况子女配偶的情况,国人任人皆知,受到全国老百姓监督,而标榜自己是代表全国最广大人民利益的江泽民等人为何却做不到呢?

  我想唯一可解释的就是江泽民等人自己已经是亿万富翁,钱来得不正当,一旦公布,立即天下大乱,危及中共生死存亡!

  那么,江泽民既然懂得“闷声发大财”的诀窍,顺顺当当在“闷声”中发了大财,自然别人也无法知道他究竟发了多大的财?不过我们撇开他那些不正当收入来源不计,比如灰色收入里的红包,贿赂,礼品,股票,债券等等,那些留到他倒台后自然会有人跟他算帐的,我们单单来看他的稿费和润笔收入就可粗略估计他究竟发了多大的财。

  按照现行出版法规定,江泽民的书籍是按版权付给稿酬的,不是按字数付给稿酬。按版权付给报酬一次出版后按15%书价,按总印刷数量付稿酬,对江泽民而言再版亦然。例如江泽民的代表著作《论三个代表》,是中央文献出版社出版的,该书标价为每本12.00元。这本书是江泽民的经典著作,6800万中共党员,每个国家工作人员(教师医生等等),必须人手一册。当然绝大部分为公款购买发给,私人也有购买的,但不多。要满足中央政治局提出的:全国上下要掀起学习“三个代表”新高潮,那至少得印刷8000万册才能够达到要求。每册稿费为书价是15%,即1.80元,以该书第一次印刷8000万册计算,江泽民一次就进帐1.44亿人民币。

  13年来江泽民出了多少书?没法具体统计。我们从网上可以查到,著名网上书店“当当书店”出售的江泽民著作共有15种(1),总标价为238.2元。我们不计算非中共党员的公务员和企事业工作人员,单单以6800万中共党员人数来计算,第一次总共发行6800万册(不是每种都发行6800万册),平均每种印刷300多万册,总发行价为142.92亿元人民币,按15%版权付给江泽民稿酬,江泽民一次性进帐就达19.438亿元人民币。

  “当当书店”的书不多,江老大还有很多著作没有收录,例如《江泽民论有中国特色的社会主义》、《江泽民论国防和军队建设思想》、《江泽民论廉政建设和反腐败斗争》、《江泽民论党的建设》(30元/册)、《江泽民论社会主义精神文明建设》(20元/册)诸如此类书籍多如牛毛,数不胜数。不过每个中共党员人手一册,发行量就惊人,即便是两人合用一册也是一个惊天大数目。我粗粗估计,江泽民在合法的外衣下,光稿费一项收入就不少于五十个亿。

  江泽民题词同样也多得惊人,据山东大学一位孙教授统计有三万多条。江老大题词润笔多少?也是一个谜。不过我在一个县里打工的时候,听到该县上上下下议论纷纷就是江老大的题词问题。该县新建了一处风景名胜,竣工后,县领导想请江老大题词,以增加知名度,好招揽游客。消息一经传出,省里面一些有头有脸的大人物纷至沓来,说是有门路包江泽民题词,不过老大需要意思意思。县里面按领导意图意思了70万,后来不知道什么缘故,江老大没有题词,70万现金也不见了,全县哗然,怨声载道。我想,可能两个原因,一是江老大嫌润笔少了,不愿意提;二是省里大人物心黑手辣吞进去了,或者二者兼有之。从省里大人物开价来看,江老大的润笔不菲,没有几十万是请不动的,以跳楼价十万计算,三万条题词就是三十个亿。

  呜呼!我如今懂了,共产党为何要发展那么多党员,原来其老大需要闷声发大财,你们敢不服从中央领导?敢不学习老大的思想?毛泽东时代毛泽东著作发行量惊人,达数亿册,不过那时候书籍便宜,一本毛选不过几毛钱,所以毛老大的稿费仅仅只有一个多亿,他的儿女却没有沾上一点光,至今不能动用继承。邓老爷子1993年出版的《邓小平文选》三卷,他还在世,江老大奉承他为邓小平理论,三卷普及版合计定价为35.40元,每卷稿费按15%计算为5.31元,发行5000万套,当时中共党员人手一套,邓老爷子一次进帐2.655亿人民币,邓老爷子荷包鼓鼓才肯含笑撒手人寰,不过我记得他当时给希望工程捐款数目是1000元。江老大就不同了, 随便讲几句话,秘书整理整理,便可出书,书价惊人,比如当当书店出售的外文出版社出版的《论三个代表》书价就达49.8元。如果邓老爷子和江泽民是文章魁首,写的文章脍炙人口,不胫而走,人们争相购买阅读导致洛阳纸贵倒也罢了,他们的著作中哪里有自己动手写的一篇文章,全是一些讲话录音秘书整理的陈词滥调,如果不是有共产党这种体制,强行摊派,6800万中共党员作无私奉献,放在书店里哪里会有人买?呜呼!我也懂了,为何中共老大,个个都提出自己的什么思想理论,强迫全党全国不断学习,强迫出版机关不断出版新著作,强迫中央政治局不断掀起什么学习新高潮,原来竟有如此秘密发财诀窍,借鸡生蛋,神不知鬼不觉发了大财还名留千古!!

  呜呼!最后我也懂了,江老大为何贪恋禄位,不愿意让权,那就是既要社会主义的权,又要资本主义的钱,既要做婊子又要立牌坊!!

  看来中国亿万富豪排行榜榜首非江老大莫属了,恭喜恭喜,闷声发大财!!

  2003年9月29日

  (1) http://www.dangdang.com/dd2001/search/simple_query3.asp

  源自《议报》 (博讯boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法

.
联系我们

All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场