[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大众观点] .

不可说:北京堵车的死结
(博讯2003年9月29日)
  

    不可说 二零零三年九月二十八日 (博讯boxun.com)

  北京的堵车问题已经不能再忽视了,解决北京交通阻塞难题有几个死结,很难一下解开。

  北京是一个有千万人口以上的超大城市,中国的政治文化教育经济旅游中心,近二十年来,居然允许大大小小公私车辆数目达到二百万辆,北京根本没有二百万辆车的路和地,不堵塞才怪了,二百万辆车是死结,解决方法只有一条,用行政和经济手段严格控制车辆数目。

  北京的党政商权贵特别多,车是权贵们必不可少的招牌,是权贵们高于中国人的重要标志,权贵们的车都是名牌高档车,要想党政商权贵放弃车,恐怕比登天还难,北京党政商权贵是死结之一,只能用特别附加税来限制。

  中国以及北京的汽车工业是经济支柱之一,过分限制汽车产业对中国和北京的经济发展不利,北京没有足够的路和地支持快速发展的汽车产业,中国和北京经济需要汽车产业,北京的路和地成了死结,汽车产业的发展也是死结,看来没有什么好办法,只能挖掘北京路的潜力,限制汽车产业发展。

  世界上超大城市的交通堵塞都很严重,这是人口集中的必然结果,也没有什么值得大惊小怪的东西,人口过分集中也是死结,短暂解决方法是让人口向北京周边扩散,根本解决问题的办法是分散北京政治文化教育经济旅游中心的职能,北京不可能长期承受如此多中心的人口重压。

  北京的公共交通非常杂乱不发达,公共交通是死结的关键,北京只有全面发展公共交通,严格限制非公共交通工具使用路和地,才是北京交通发展的正途,地面地下的公交系统是北京交通畅通无阻的根本保证。

  北京的堵车问题必须解决,死结很多,看来北京政府要下大决心才行,不然死结很难打开。 (博讯boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 不可说:胡锦涛避开联合国的高招
  • 不可说:中国缺联邦调查局(FBI)
  • 不可说:日本买春团与中国“国格”


    点击这里对此新闻发表看法

  • .
    联系我们

    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场