[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大众观点] .

不可说:胡锦涛避开联合国的高招
(博讯2003年9月29日)
  不可说 二零零三年九月二十八日

    胡锦涛没有参加本次联合国大会,众说纷纭,最有代表的说法是江泽民妇人见识,阻止胡锦涛出风头,其实事情没有那么简单,胡锦涛避开联合国,是中国外交的招数。 (博讯boxun.com)

  布什总统内外交困,急需盟友,俄国法国德国不会完全合作,本次联合国大会是不愉快的聚会,胡锦涛不参加也好,可以少惹是非。

  布什总统的连任选举困境重重,美国国内经济难有起色,逼人民币升值的策略,完全没有得到中国的响应,胡锦淘避开布什总统,也属上策。

  欧美日经济十分艰难,中国发展一枝独秀,是众矢之的,胡锦涛还是避开联合国大会为好,免得下不了台。

  中国的国际地位越来越高,在全球的影响越来越大,有点树大招风,胡锦涛选择低调,也合情合理。

  世界局势瞬息万变,强权国家有重新组合之势,中国处于上升阶段,应该可以得到更有利的国际地位,但必须静观,以静制动,胡锦涛不来联合国,利大于弊。

  中国的外交依然欠缺火候,特别是当今世界的混乱局面,一时也拿不出良方,胡锦涛不来美国,也可以理解。

  胡锦涛天性低调务实,参加联合国大会可能过分招摇,从长远角度来说,对胡锦涛可能不利,不参加联合国大会,符合胡锦涛的为人。

  胡锦涛的国内地位还没有完全稳定,各种危险因素依然存在,胡锦涛不愿留下任何把柄,不参加联合国大会,也是中国政客的聪明之处。

  总之,胡锦涛避开联合国大会,是利大于弊的高招。 (博讯boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 不可说:中国缺联邦调查局(FBI)
  • 不可说:日本买春团与中国“国格”


    点击这里对此新闻发表看法

  • .
    联系我们

    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场