[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大众观点] .

不可说:日本买春团与中国“国格”
请看博讯热点:日本侵华遗留问题

(博讯2003年9月29日)
  Author:不可说 二零零三年九月二十八日

    发生在九一八国耻日珠海日本买春团的恶性事件,严重地损伤了中国的国格,海内外华人媒体一片声讨之词,有必要探讨。 (博讯boxun.com)

  日本人嗜色如命,色情在日本是极其贵的商品,非普通工薪阶层可以消费得起,前往亚洲各地的日本买春团应运而生,这是日本性商业的现状。

  亚洲各国的色情业都有其存在的理由,性商业只认钱,日本买春团出手最豪放,是亚洲各国性商业的贵宾,这是不争的事实。

  日本人一向有“脱亚入欧”的心态,根本瞧不起亚洲人,加上亚洲各国色色情业的过度宠惯,不可一世的行为,比比皆是,为所欲为,是珠海日本买春团恶性事件的导火线。

  中国的性商业高速发展,是经济的支柱之一,特别在广东沿海特区,性商业非常活跃,不管中国人感受如何,性商业是中国普遍存在的事实。

  中国的严重失业问题逼迫年轻女性从事性商业,是好是坏,见仁见智,但中国政府和社会也无能为力,只能对性商业听之任之。

  中国性商业也只能认钱,日本买春团的豪放,也是中国色情业的贵宾,其中情理,一目了然。

  亚洲各国的性商业竞争激烈,日本买春团是抢手货,更加助长日本人的嚣张气焰,在珠海的种种劣迹,是必然的结果。

  中国是世界上绝无仅有生存下来的古文明国,重视伦理道德,特别对性伦理道德,有极其严格的规范,几千年来,性是关系到国格和人格的大事。

  九一八是中国的国耻日,是日本侵略霸占中国东北三省建立满州国的历史纪念日,是中国人的耻辱日,是中华文明的污点。

  日本买春团居然在九一八中国国耻日,在中国领土珠海污辱中国女子,无法无天,践踏中国的国格,这还了得,中国人的义愤填膺,理所当然。

  中国近几十年来一切向“钱”看的风气,使许多中国人丧失了廉耻人格和国格,珠海日本买春团恶性事件只是冰山一小角。

  中国要发展经济,色情业只能继续,“贞洁牌坊”的国格也只能淡化,但绝大多数中国人对伦理道德念念不忘,冲突矛盾不可调和,这是当前中国无可奈何的境地。

  珠海日本买春团的恶性事件是大好事,是中国社会发展必然要发生的事情,可以促进中国人深思,“贞洁牌坊”的国格向何处去?一切向“钱”看能走到哪儿?十几亿人的就业生活问题如何解决?

  中国也只有在无数冲突矛盾的恶性环境里进步发展,没有恶性竞争环境,中国就没有希望。 (博讯boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 亲身经历日本人买春事件
  • 老笨牛:关于珠海日本人集体买春事件的几点看法
  • 中国外交部关注日本来华集体买春事件
  • 9-18国耻日:数百日本客珠海买春 中国人目睹丑剧
  • 广东警方严办日本人珠海买春事件 抓获嫌疑人员
  • “日本旅游团国耻日珠海买春”目击者接受采访
  • 珠海:国耻日来了日本买春团


    点击这里对此新闻发表看法

  • .
    联系我们

    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场