[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大众观点] .

艾琳达:蒋经国是独裁者 宋楚瑜是加害者
(博讯2003年9月27日)
    美丽岛事件受害人艾琳达今天在评论故总统蒋经国是个独裁者时,也批评亲民党主席宋楚瑜,指宋楚瑜在白色恐怖时代担任新闻局长,与情治单位合作抹黑反对运动者,也是「整个情治单位的一环,是加害者」,她难以想像台湾人怎能把白色恐怖凶手的帮手选为副总统?

    艾琳达上午参加国史馆举办的「二十世纪台湾民主发展学术讨论会,并听取中研院社会学研究所研究员吴乃德发表的「回忆蒋经国、怀念蒋经国」论文,会后谈及蒋经国的独裁及美丽岛事件的种种时,也对宋楚瑜提出上述的看法。 (博讯boxun.com)

    艾琳达指出,宋楚瑜在美丽岛事件发生时担任新闻局长,根据她拿到的一份当时新闻局和情治单位开会的文件,显示当时新闻局聘用卡西迪公关公司(Cassidy & Associates)及台湾旅美侨民,在国外抹黑美丽岛事件是暴民事件,计划性的抹黑包括她在内的反对运动人士。

    另外,艾琳达说,这份文件也指出,宋楚瑜和情治单位也讨论到如何控制反对运动,并发现大逮捕行动造成台湾的国际观感不好,决定改以诽谤罪来抓反对运动份子,因此后来发生蓬莱岛事件,包括黄天福、陈水扁等人,当时都以涉诽谤罪的名义被抓。

    所以,艾琳达认为,宋楚瑜在整个白色恐怖当中,扮演的是与情治单位合作抹黑反对运动人士的角色,也是「整个情治单位的一环」,宋楚瑜是美丽岛运动、白色恐怖中的加害者,毫无疑问。

    对于宋楚瑜要竞选下一任副总统,她说,她很难以想像,台湾人怎能把白色恐怖凶手的帮手选去坐副总统的位子。

    康世人 台北


黄义交:艾琳达是外国人 不适合批评国家内政

    民主进步党前主席施明德前妻艾琳达今天表示,亲民党主席宋楚瑜是「白色恐怖的加害者」;亲民党发言人黄义交回应说,艾琳达是外国人却批评中华民国内政,做法并不恰当;他也希望艾琳达的批评必须基于事实,不能以政治挂帅。

    黄义交下午接受访问时表示,艾琳达现在的身分是外国人,外国人批评中华民国内政并不恰当;他也认为,宋楚瑜在行政院新闻局长所作所为都有历史纪录,相信可以经得起评论,他希望艾琳达的批评要有事实,不能以政治挂帅。 林沂锋 台北

    中央社 25日 (博讯boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • mzxtd:宋楚瑜只具小聪明


    点击这里对此新闻发表看法

  • .
    联系我们

    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场