[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大众观点] .

大陆新娘应向北京抗议 - 洪兆武
(博讯2003年9月21日)
    高雄市(金融业工作者)

    为什么法令要规定大陆籍新娘取得身分证,不同于其他国家的新娘,其实原因很简单: (博讯boxun.com)

    第一、中共对我的敌对意识并未化解:从中国的东南沿海布置六百枚导弹,全部都瞄准台湾就可以了解,中共不友善的态度世人皆知,如今政府考量人道立场网开一面,这已经是最大的通融了,若要是在戒严时期,娶一个大陆新娘回来可是「通敌」的重罪啊!

    第二、大陆持续杯葛台湾加入联合国,并且在国际上矮化我国:这种小动作摆明就是企图压缩我国的外交空间,让我们投降,这种「鸭霸」的行为一再重演,大陆新娘却都装作没看见?曾几何时看见她们站出来仗义执言,呼吁中共为了两岸和平,为了两岸婚姻的交流而放弃打压台湾?如今政府有条件的开放大陆新娘合法取得身分证,延长年限也只是考验大陆新娘的忠贞程度,防止有心人士趁机渗透而已,相对的是保护真正爱台湾的大陆人。

    如果真的要抗议,应该要找出元凶才合理,回到大陆去申请游行抗议,因为一切的问题都出自大陆当局。大陆新娘身在台湾这片民主的土地,才有机会一吐怨气,不过游行不该是对台湾政府抗议,而是该对北京当局呼吁,希望他们用脑袋去思考问题,不要因为他们错误的意念,让大陆新娘无辜的被贴上「共匪」的标签。

    中国时报 (博讯boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):


点击这里对此新闻发表看法

.
联系我们

All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场