[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大众观点] .

SARS研讨会为何拒港传媒 - 秦胜
(博讯2003年9月14日)
    前昨两日,由广州市科协主办的防治 SARS学术研讨会在广州召开,来自内地各地以及港澳的专家学者 800多人出席,据称是迄今为止规模最大的同类型会议。该会在新加坡再次发现 SARS新病例之后举办,引人瞩目。然而,广州新闻办却拒绝境外传媒采访,即使在主办单位同意后入场采访的几家香港传媒,后来也被驱逐。一场 SARS学术研讨会竟然封杀采访,实在令人费解。

    今年初, SARS戕害粤港。追根究底,除 SARS是新的疫情、未被人类所认识之外,两地资讯沟通不灵,不能不说是一个重要原因。在血的教训下,粤港兄弟达成相互通报疫情机制,资讯交流本不该再成为问题,但实际情形却令人失望。 (博讯boxun.com)

    香港传媒关注这次 SARS学术研讨会,主要是事关包括港人在内的公众切身利益,有责任及时将会议的内容传达公众。其实,这一学术研讨会并不涉及什么国家机密,连主办单位也称,只要按规定申请,可以采访。实际上,内地传媒没获邀请,也来者不拒。香港传媒事先也向新闻办查询,对方表示不知情,但当记者会前赶至时,却被告知不批准采访,连已获准入场采访的记者,也被中途驱逐。如此安排,实在莫名其妙,如果不是思想僵化的话,难免令人怀疑个中是否有甚么隐情,是否担心传媒刨根问底。

    明报 (博讯boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 彭小明:封杀说明新的领导人只是萧规曹随
  • [强国论坛读者来信]: 不赞成“网络要对未成年人入吧进行全面封杀”
  • 刘晓波:强烈抗议对《21世纪环球报道》的封杀
  • 关于GOOGLE被中共封杀的正反论
  • 东海一枭:我为何未遭中国政府“封杀”?
  • 《财经》未遭封杀,其实自裁 /亚洲时报在线
  • 成都封杀跟踪报道冷血公安的新闻 /亚洲时报在线
  • 京封杀《财经》并批十多家报刊 /明报(图)
  • 张伟国谈导报封杀后中国媒体现状(图)
  • 联合早报:讴歌民主《走向共和》遭封杀
  • 作家余杰亲美言论被封杀
  • 世界日报:台湾新闻局铁了心 封杀大陆中央电视台
  • 中国的商业环境!---封杀Google的黑内幕
  • 胡温双剑合璧 封杀上海帮?
  • 李瑞环讲话和外事活动遭曾庆红封杀
  • 新浪《南方周末》联手评选「2002年度人物」遭封杀


    点击这里对此新闻发表看法

  • .
    联系我们

    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场