[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大众观点] .

[CPDP 爱民党发言人] 清水君:爱民党是否应注册加入政协?
请看博讯热点:政治体制改革

(博讯2003年9月10日)
    清水君更多文章请看清水君专栏
    [CPDP 爱民党发言人] 清水君:爱民党是否应注册加入政协? (博讯boxun.com)

    
    
    在这里,我们得就某些不知出处人士多次提出的问题作出正式答复。
    
    那几个朋友说:你们是否愿意正式注册,列席政协会议?
    这个问题我在论坛上看到过,后来又几次被人私下问起。
    
    经过考虑,也经过同一些朋友们的交流讨论,我们决定这样回答:
    
    只要是有益于中华民族进步的事情,哪怕只是一点点的进步和改善,我们爱民党全体同仁,都愿意去做,愿意去努力。
    莫因善小而不为,这是我们在爱国民主事业上的立场!
    因此,不管是政协还是人大,只要有可能,我们愿参与,都鼓励和支持这种从体制内改革改进的方法。
    
    但是,这个邀请我们正式注册然后[列席]政协会议的提议,究竟是来自哪里?
    我想这不能排除是一般读者的好奇,但一般读者也许不会一提再提。
    但是,注册爱民党的事情非同小可,除非有比较明确的改革形势和民主气息,除非能够保证爱民党同仁的安全,除清水君外,我们不能冒险让其它同仁参与注册爱民党事宜,以免过去民主党同仁提交申请后被捕的历史悲剧重演。
    
    因此,假如参与政协人大的提议是来自于中共领导人的授意,那么我们愿意派出爱民之家的代表参与政协人大,但清水君本人更愿意以普通国民和记者的身份去考察社会和监督施政。
    
    同时,我们的参与,决不能只是[列席],我们必须有发言和呈交提案参与讨论的权利,我们必须站在最广大国民的利益立场上,为民代言!
    
    另外,假如有可能,我们更愿意采取竞争上岗的方式参与政协,或者人大,而不是任命制,即使是我们爱民党内,我想也没有人希望采取被任命的方式代表组织去发言。当然,这是我们的希望,一时做不到没有关系,最重要的,是我们必须树立竞争上岗的概念。
    
    还有,我们如果参与政协人大,恐怕会给政协人大带来新的气象,首先我们爱民之家的代表,肯定不会是一年表现一次的[业余],我们的代表,肯定能够以专业问政的能力和24小时服务的精神,深入社会听取意见,然后经常呈交改进建议并督察有关部门的工作。在这样的情势下,我们相信会让一部分政府部分感到无法偷懒很[麻烦],有一大批政协人大代表们产生责任感和危机感,会激励更多的代表们做得比我们更好!
    
    但是,不论是否真正有这样的邀请或提议,不论能否满足我们的要求,爱民党为国家民族利益奋斗的决心不会改变,爱国爱民爱人的精神不能变。
    
    在这里,我们还是想顺便提出一些改革政治的建议:
    
    1,开放部分人大代表和政协委员的名额,比如20%左右,给社会各界人士竞争上岗;
    
    2,选择香港、深圳、海南、上海等地中的一个或者几个,作为民主实验特区,给所有党派及民主人士发展存在的机会,让大家自由竞争,5年为期,不管谁胜谁败,都可以作为经验去检讨总结,也可以让广大中共党员认识到自身的不足,看到差距,从而真正把[立党为公,执政为民]的精神贯彻发扬下去。
    
    
    CPDP 中华爱国民主党发言人 清水君 2003-9-10 于山东 (博讯boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • [CPDP 爱民党发言人] 清水君:爱民党是否应注册加入政协?
  • [CPDP 中华爱国民主党通讯15]只要你认同爱民精神,你就是爱民党员---寒龙给清水君的信
  • 鸟飞舞:清水君回国事件,考验中共新领导人智慧和宽容度
  • 请博讯编辑先生予以关注和帮助解决[清水君文集]无法正常打开事宜
  • 清水君:请网友给予宪法或政改意见,并提供修宪专家人大代表政协委员民主党派负责人的联系资讯
  • [来自大陆的报道系列之四]清水君:给中共16大三中全会的20条施政建议
  • [来自大陆的报道系列之三]清水君:就中共善政问题答网友
  • 清水君:再答云云网友----谢谢建议,但也给你一点批评意见
  • [来自大陆的报道系列之二]清水君:中共的一些善政
  • [来自大陆的报道系列之一]清水君:我的一点感想
  • 云云:清水君,国安重地请勿久留
  • 清水君:答亲爱的云云朋友
  • 云云:人一走茶就凉,管你坐不坐牢房--从清水君事件看“民运”中的世态炎凉
  • “独立宣言”-致清水君
  • 清水君:香港23条,把香港人推向大陆民主进程一方
  • 团结互助,共同改变中共独裁----陈泱潮与清水君的联合声明
  • 清水君:答法轮李仁轲友---感谢你的交流态度!
  • 清水君:强烈希望史静静、明子等[石磊]的人解释清水君如何成为在东京的国民党特务问题
  • zyr:清水君的立场错了吗?
  • 中华爱国民主党--清水君:我目前安全,享有[被跟踪型自由]
  • 中华爱国民主党清水君:我目前安全,享有[被跟踪型自由]
  • 清水君其人其事
  • 网友云云建议最近不要同清水君联系
  • 中华爱国民主党发言人清水君的紧急声明!
  • 清水君:加入爱民党不再要求申请
  • 清水河8·5大爆炸10周年祭(图)
  • 清水君:是劝说书,是警告书,也是动员书----评自由人民中国民族联合阵线主席致中共的公开信


    点击这里对此新闻发表看法

  • .
    联系我们

    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场