[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大众观点] .

mzxtd 统一事业的成功取决于台湾方面的好感;台独事业的成功有赖于大陆方面的敌意。
(博讯2003年9月07日)
    mzxtd更多文章请看mzxtd专栏

     (博讯boxun.com)

     具体说就是:如果多数台湾人不愿意,统一就无法成功;如果大陆方面的凶恶敌意的态度不变,台湾只能走向独立,大陆方面越凶恶,台湾走向独立的条件越好。

    这本来是不需要解释的常识。如果我们以第三者身份看别人的情况,不管是家庭还是国家,都是这样一个规律。但显然许多统派勇士看不到或者拒绝承认这个规律也适用于台海关系。这里的关键点是对统一过程中武力因素的评价。统派斗士们多为尚武好汉,认为统一和征服是一回事。既然是征服就不必先取得对方的同意。只要武功够强就能办成。因此统派勇士总是毫不掩饰地高举起“强权即公理”的大旗。他们坚信:我们厉害点他们台巴子就会怕,怕了就会乖,乖了就会归顺。

    如果没有美国和国际社会因素,地球上只剩下大陆和台湾的话,这个想法是可行的。第一段尤其正确。众所周知,中共当局和统派群众的厉害架势的确让台湾人害怕。1996年大陆搞导弹军演,真把台湾人吓得够呛。见到凶恶的家伙人人都会怕,这本来是人的天性。

    但是断言台湾人“怕了就会乖”则是靠不住的。统派群众之所以这样想,主要基于自己在中国大陆的生存经验。当今中国最主要的特色就是中国共产党非常厉害而中国人民非常乖。中国领袖享有的人民拥戴率之高,只有萨达姆和金正日能相比。但统派群众要把自己的生存经验推广到台湾岛,就有些一厢情愿了。实际上台湾人害怕大陆后并没有变乖。因为幸好这地球还有个警察。使台湾人可以走依靠强权对付强权的道路,借助更厉害的美国来对付中共。历史证明中共就吃这一招。几十年来就因为美国人挡在台海而使解放台湾和解放金门的理想都没能实现。为了绕开美国人,党中央没少费心思。1958年老毛对反复入侵领海的美国军舰飞机采取了非常友善的态度,在全世界面前很丢脸。之所以愿意承受这样的丢脸,是希望靠着善意和许诺,让美国人帮个忙把金门马祖弄到手。

    没有美国人的合作或者默许,大陆方面连个小岛也弄不下来。而如果美国不作梗的话,十个台湾也早打下来了。这盘明棋相信统派斗士自己也能看得出来。因此想要武力解决台湾问题,就必须先排除美国这个障碍。而悖论恰在此处产生:想要让美国不插手,只能用和平方式搞统一。不管愿意不愿意,美国就这么个态度。

    统派群众不服,他们觉得中国可以发展强大的武力而最终逼使美国收手。然后就能从容拿下台湾。这想法很幼稚。它除了导致美国认真地把中共当局看作麻烦制造者外没有别的作用。半个多世纪来一直靠花钱从苏联俄罗斯或者以色列进口“强大”的国民心存这类幻想,应当怪党没有教育好。党的宣传欺骗成分太大,致使国民频生幻觉。我个人相信,党中央虽然骗着下面,但他们自己却是认同上述悖论的。中央领导同志毕竟站得比较高,所以能和我看得一样远。因而避免挑衅美国的立场。这已经为历史所证明。

    统派斗士要认真向毛泽东等领导学习。从毛泽东到江泽民,都有在美国跟前知难而止的秉性。1958年八二三打炮,老毛始终看美国人脸色行事。一旦发觉美国态度强硬后就作罢了。邓小平比较清醒,他有韬光养晦16字诀,明白指示全党不要招惹美国。而江戏整个一二百五,哪壶不开提哪壶。结果弄到美国的民主党政府不得不亮出底线。江戏只好在闹剧刚开台后就忙不迭地收场,狼狈情形与当年老毛很有一比。而美国底线既已挑明,今后不管哪党执政,在台湾问题上的立场不可能再有多少让步。各位以前听欺骗宣传而相信“我军一开炮美国就逃走”的神话故事。真相却是我军一开炮美国就插手,美国一插手主席就罢手,主席一罢手美国就撒手。既然谎言已经穿帮露底,今后再作“武力逼跑美国”的梦就更象自慰了。

    各位统派斗士们如果同意解放军连前苏联那样的军事实力也达不到的话,就免了武力解决台湾问题的幻想吧。因为即使拼到了前苏联的水平,也还不够美国收拾的。还不如回到现实来。既然美国佬硬要干涉这件事,而各位斗士又都是“强权即公理”的坚定捍卫者,那么就请把美国的强权当成你们的公理吧:和平解决才是唯一途径。别跟我套什么“民族尊严”之类的词,举着外国镰刀锤子党旗的团伙没有资格说这个。

    真正意识到两岸关系只有和平解决这一项选择时,大陆方面是应该和蔼一些还是应该凶狠一些才对两岸统一有利?就不用我再多讲了。

    本人坚决反对武力统一政策,但不是台独事业的支持者。正因为如此,才愿意苦口婆心讲道理劝劝给各位统派斗士。虽然知道这可能白费劲。其实从台独角度考虑,更喜欢看到统派斗士们凶相毕露地喊打喊杀。各位叫得越凶对台独越有利。经验告诉我们叫得凶的狗多半不咬。台独们不傻,一是完全明白海峡大势,知道大陆党中央不经美国日本等国批准不可能对台动武,心底下先保了险;二是知道大陆方面态度越凶狠就把台湾搞得越象个受惊吓受伤害的弱者,令美国政府军方动用武力保护“不沉航母”的理由越充分。台独事业因此在统派斗士喊杀声中成长壮大。何乐而不为?

    自从中共当局对台湾推行恶相政策以来,已经接连帮助李登辉摆平了郝柏村、帮助陈水扁摆平了国民党。更是大大促进了台湾问题的国际化和美国化。看来统派勇士们的热情高涨而智力有限,今后还会继续以这种方式帮助台独事业。因此台独形势不是小好,不是中好,而是一片大好。众人拾柴火焰高,经过党和广大统派勇士们的热情帮助,台独事业不愁不成功。统派勇士们想要坚定不移地继续凶下去?没问题,加油吧。 (博讯boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法

.
联系我们

All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场