[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大众观点] .

胡祈评论:中国党应该取消军委
(博讯2003年9月03日)
    胡祈 美国纽约 二零零三年九月二日

    中国政坛上的事情模糊不清,江同志和胡温体制到底谁当家,一笔糊涂帐,产生了很多困扰麻烦,令海内外华人心焦,一国不能有二主,中国人民不能忍受君主不明的悬案,国家领导人不明确原因的关键,追根溯源,是中国党的军委在作怪,应该取消中国革命党的军委。 (博讯boxun.com)

    江同志是革命党军委的主席,也就是三军的统帅,按照国际惯例,一国的元首应该是三军的统帅,也就是胡主席是最高军事长官,中国有两个最高军事统帅,麻烦冲突就来了,最简单的解决办法是取消党的军委,江同志没有了党的军委,主席也就做不成了,中国君主模糊不清的问题就会迎刃而解。

    中国军队不能够国家化,一个重要原因就是军队和革命党的关系不可分割,军队是党的私有财产,军队由党的军委管辖,军队只能代表革命党的利益,很不正常,党不能完全代表国家利益,军队应该依附于国家,军队必须代表国家利益,党不应该拥有军队,取消党的军委是军队国家化的关键。

    中国军队政治化的倾向非常严重,军队的政治由党的思想方针来指导,军队存在着大量的政工人员,政委是中国军队的最高职务,军队就是为了打战,不是为了政治思想工作,军队不能按照党的思想来办事,军队只能保护争取国家利益,取消党的军委是中国军队非政治化的关键之一。

    中国军队的职业化很不完善,军队什么都干,医疗系统面向社会服务,军队的招待所拉客,军队的大专院校数目繁多,军队的产业事业服务业多如牛毛,军队就是为了战争,党的军委赋予军队极其大的特权,军队可以为所欲为,取消党的军委必定可以限制军队的特权,使军队简单化,有利于中国军队的职业化。

    看看当今世界的政党,特别是发达国家的政党,不管是执政党还是在野党,没有一个党拥有军队或军委,中国的革命执政党设立军委是一种非常不正常的现象,阻碍中国现代化发达进步,妨碍中国革命执政党发展前进,必须取消党的军委,才能去除障碍。

    中国革命执政党的军委实际上是封建传统文化遗留下来的产物,古代中国农民起义运动,党派政治政府朝庭军队完全不能分开,是中国黑暗封建王朝统治的标志,当代中国革命执政党的军委,就是中国封建党统治的明显证据,中国党只有取消军委才能脱离封建党的色彩。

    世界已经到了二十一世纪,中国表面上生存在二十一世纪,但中国的党实际上还在过二千年前的封建帝王生活,真是令人哭笑不得,难道中国的革命党就这样封建?取消军委是中国革命党去除封建色彩的重要步骤,中国党只有取消军委,去除封建色彩,才有前途。

    为了中国的前途,为了中华民族的进步发展,为了中国党的前途,为了中国军事战略的利益,请中国革命执政党取消军委,江同志解甲归田。 (博讯boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 胡祈评论:中国军事战略的十点建议
  • 胡祈评论:华人最缺什么?
  • 胡祈评论:中华民族缺私
  • 胡祈评论:乱世用重典杀政治局大贪官以平天下
  • 胡祈评论:华人教授学者应成为美国兰德公司式的智囊团
  • 胡祈评论:反对,反动,反革命,反党,反国
  • 胡祈评论:中国民间反日行动要加把劲
  • 胡祈评论:北京首富李晓华的聪明投机秀
  • 胡祈评论:中华民族的出路在利己利人利众---再答海壁先生
  • 胡祈评论:中华民族统治全球
  • 胡祈评论:从十位中国部长落选院士想起
  • 胡祈评论:无限制发展民间力量是华人国家的出路
  • 胡祈评论:为何如此冷淡小平?
  • 胡祈:人豁出去了,民全傻了——南京集体自焚的感受
  • 胡祈评论:中华民族新人类
  • 胡祈评论:中华民族的十大致命伤
  • 胡祈评论:为胡温的魄力叫个好
  • 胡祈评论:中国政府应该抢占政坛这块阵地
  • 胡祈评论:中国政府应该抢占政坛这块阵地
  • 胡祈评论:胡温体制的不足之处


    点击这里对此新闻发表看法

  • .
    联系我们

    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场