[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大众观点] .

丁柯:从余小平想到魏国强----看中共卖命者的下场
(博讯2003年9月02日)
    据博讯网报道,“江西省上饶市原市委书记、市长余小平于8月26日凌晨突然在家中自缢身亡,其遗体已于8月29日上午火化。”本来这类为虎作伥的官吏落个这等下场实属正常,可不知怎的他的自缢偏偏让我想起了不久前与鲍广仁(原新华社驻华盛顿记者,现为世界日报记者)议论过的另一起自缢者——魏国强。

    熟悉新华社的朋友都可能听说过魏国强这个名字。1997年4月之前,47岁的他已是新华社华盛顿分社社长。他数次作为随团记者,陪同江泽民出访,多次发表长篇专论,抨击美国的人权纪录,对中共的血腥暴力视而不见,甚至“歌功颂德”,可谓“忠心耿耿”。 (博讯boxun.com)

    可就在他一路春风如意,尽享“荣华福贵”之时,灾难突然降临。1997年3月底,北京总社突然派人来华盛顿当面通知他,必须随北京专人限期离境,返回北京。他此时才多少明白了与他一起从社科院新闻所毕业,且先后在海外从事新闻报道的众多同仁为什么于1989年6-4之后陆续离开新华社,前往海外谋生的用意。他有些后悔,他甚至偷偷打电话,请以往的同仁帮助。其实躲开即将来临的劫难,有的是办法,何况他人又在美国?可是他以往帮助中共编造的“神话”却不知不觉地也在欺骗着和玩弄着他。他相信中共的人权远优于美国的。他相信党的“伟大、光荣、正确”。就这样,他在“押送”下回到北京。3、4天之后,他在位于新华社大院内的家中自缢。

    鲍广仁还告诉我,“小魏的父亲在1966年也死于自杀。当时的老魏曾是江苏省镇江市委书记”。中共的人权纪录好到连对其“歌功颂德”之人都不能有个更好的死法,这实在是莫大的讽刺。

    写到此再次想起那句古话:“持善之家必有余福,持恶之家必有余殃。”希望为中共效力者三思,不要因助纣为虐为自身引来余殃。 _(博讯记者:自由发稿人) (博讯boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 上饶市委书记余小平自缢震动江西(图)


    点击这里对此新闻发表看法

  • .
    联系我们

    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场