[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大众观点] .

时寒冰:茉莉“一股暖流涌上心头”值得攻击吗?
(博讯2003年8月30日)
    茉莉更多文章请看茉莉专栏

     今日无意中读到不锈钢安魂曲的大作《茉莉小姐对国安特务“一股暖流涌上心头”究竟说明了什幺?》,文中对茉莉女士“一股暖流涌上心头”一边剖析,一边批判,仿佛一个窥阴癖者一边偷窥,一边在病态中叽叽歪歪地意淫。不锈钢安魂曲怎幺了? (博讯boxun.com)

    “说实话,当时我听到这个邀请之后的感觉是,一股暖流涌上心头”。茉莉自己承认这是她当时的真实感觉,这难道不是正常的吗?对于一个远离故土多年的流亡人士,尤其是对于一位女性而言,这种瞬间产生的感觉难道不是一个有爱心的人本性的自然流露吗?按照不锈钢安魂曲的说法,茉莉难道应该像过去电影里面的革命者那样,无动于衷再痛骂一番才符合常理吗?

    接下来,茉莉讲得很清楚了:“回国本来是我们天经地义的权利,无须政府邀请,这种权利只要政府不阻挠就能实行。对我来说,在中国政府没有颁布一个公开的政策之前,在所有的流亡者不能享受同等的回国权之前,辗转流亡了十年的本人,会一边含着眼泪思乡思亲,一边继续等待下去。”

    在“暖流”之后,茉莉依然是坚定的。她提出:“中国政府需要制订一个公开的政策,明文宣告欢迎海外异议人士回国,所有流亡者都无条件地享有同等的回国权。”应该说,茉莉首先还是维护其它人的基本权利的,并没有接受有条件的邀请。

    “暖流”过后,能够继续保持着清醒,对于一位女士而言,已经非常不易了。但不锈钢安魂曲却大做文章。“茉莉女士看来就很能让她动情,居然公开承认自己‘当时我听到这个邀请之后的感觉是,一股暖流涌上心头’!!……老实说我看到这里,心里马上的感觉就象是吃了一只苍蝇,因为这股“暖流”出自一个似乎‘革命意志’特别坚决的民运人士之口,也真的实在太不值、太脓包、太肉麻、太令人作呕了一些!”

    对于别人的一小点感受,不锈钢安魂曲竟然像受到了什幺刺激,一下子产生了一大堆令他作呕的感觉,我不知道不锈钢安魂曲是不是经常有这样强烈的不良反应,倘若经常如此,建议尽早去医治,以免拖延久了,给耽误了。

    不锈钢安魂曲接下来的分析令我惊诧,我惊诧当今还有人写这种逻辑混乱的文章来辱没华人的智能。“不错,中国政府不预设任何条件就邀请海外流亡人士回国,这虽然政治分化、软化目的十分明显,但毕竟本身算是一个仁政、一种进步,我们当然应该对其作出正面评价。然而对一个曾经见证过六四学生市民被屠杀惨剧,自己本人因公开支持学生被投入监狱整整三年,出国后近十年一直被中国政府非法限制回国的民运人士、‘人权活动家’来说,对中国政府进步再感到怎幺欣喜,也绝不应当会产生那种‘一股暖流’的心理反应”。

    不锈钢安魂曲一边对中国政府不预设任何条件就邀请海外流亡人士回国“作出正面评价”,一边又提出对于茉莉女士再感到怎幺欣喜,也绝不应当会产生那种‘一股暖流’的心理反应。感到欣喜与‘一股暖流’的心理反应都是属于人在高兴时的正常反应,笔者看不出他们之间有什幺明确的界限,可以如此,却不可以如此。不锈钢安魂曲等于是说,你可以高兴,但不可以有欢乐的感觉,这种思辨能力,真让I服了You了!。从另一方面来看,既然“我们当然应该对其作出正面评价”,为什幺茉莉女士非得被排除在外不可呢?不锈钢安魂曲也主张平等自由,既然你不锈钢安魂曲可以作出正面评价,别人为什幺不能。你能够作出正面评价是正常的,别人有点好感怎幺就不正常了呢?

    不锈钢安魂曲接下来以身说法,表彰自己:“我安魂曲六四后坐过牢、学校还给了处分,要是将来当年关我的、处分我的‘有关方面’也给我老安平反、补偿、落实政策什幺的,莫非我安魂曲也会因此‘一股暖流涌上心头’?!”假如真如不锈钢安魂曲假设的那样,政府给你平反、补偿、落实政策,那幺,在什幺样的条件下会出现这种情况呢?一是政府给六四平反,一是中国政府彻底实行了民主,一是……否则,怎幺可能给你平反呢?倘若在这种情况下,在这种无数仁人志士苦苦追求的理想得以实现的时候,安魂曲也不会因此‘一股暖流涌上心头’,I更服了You了!这只能说明这种人已经完全丧失了表达欣喜的能力,脑子里已经被什幺东西给塞满了,好可怜的人啊!

    不锈钢安魂曲接下来就开始扣帽子了,“很好地暴露了她这样号称立场最坚定的民运人士、‘人权活动家’,其真实的斗争信念、意志是多幺多幺地脆弱,又是多幺地具备一种为了小恩小惠就可以‘谢主隆恩’的本能心态。在这一点上,她甚至连不少中国知识分子的那点起码做人骨气都不具备……”

    笔者读遍茉莉的原文,也找不到不锈钢安魂曲所说的“‘谢主隆恩’的本能心态”,当然,从技术上理解,可以认为笔者没有不锈钢安魂曲所具备的那种打洞挖掘能力。

    其实,不锈钢安魂曲最有杀伤力的一点就是关于茉莉丈夫签名的事情,这恰恰暴露了不锈钢安魂曲阴暗的一面:有必要在一个男人面前加上“某某老公”这样的说明吗?是在侮辱人家还是存心要陷害人家?

    接下来,不锈钢安魂曲果然达到了自己的目的,茉莉提出“她的老公还要回大陆出书,不宜让人知道他是茉莉女士丈夫云云……”,这恰恰说明了茉莉直率的一面,假如她是一个像不锈钢安魂曲这样会算计的人,完全可以找一个合适的理由,根本不会陷入这样的诡计了。

    前段时间,东海一枭搞了一个用真名讲真话的签名,不锈钢安魂曲再三强调的一个理由竟然是:时寒冰是人民日报记者,有他签名,肯定有险恶的目的。不锈钢安魂曲写道:“大家注意在‘倡议书’的发起人中,类似时寒冰、师涛等同大陆官方关系密切、从来都发表迎合‘政府’言论的记者也踊跃签了名……这些人怎幺会愿意同洪哲胜、郑义这些‘敌对势力’搅合在一起而不避嫌的呢?”然而,不锈钢安魂曲得出结论:“用真名说真话”的倡议纯属不顾他人安危的扯蛋!甚至有帮助大陆安全部门追踪的嫌疑!

    这种文章逻辑之奇特简直令人叹为观止,别人把文章给我的时候,我还以为是一个低年纪小学生写的。写文章多年,从来没有见过如此混乱的文章,建议不锈钢安魂曲以后该名安魂曲,别玷污了“不锈钢老鼠”的大名;也建议不锈钢安魂曲今后写文章别再用汉语写了,以免外人对汉语言的逻辑表达能力产生了怀疑。

    当然,这仅仅是建议而已,接受与否,都是不锈钢安魂曲的自由。

    写于2003年8月27日(8/28/2003 0:20)

    来源:新世纪 www.ncn.org (博讯boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 茉莉小姐对国安“一股暖流涌上心头”究竟说明了什么?
  • 茉莉:刘荻与徐晓---两代女生的相同命运
  • 茉莉:不可召妓可卖淫---瑞典法律趣谈
  • 茉莉:从爱国保钓到左倾拥共
  • 茉莉:不信自由唤不回---香港民间展示力量
  • 保钓船满载着中华平民的高贵情义——回复茉莉 /常乐
  • 茉莉:我们亏欠了死者和生者--六四14年纪念
  • 茉莉:创造奇迹的黄琦和他的命运
  • 茉莉:各国抗疫,为何唯独中共禁网?
  • 茉莉:为西藏民族献祭的象征--阿安扎西冤案的严重后果
  • 茉莉: 《反战声明》发起人对台湾喊打喊杀----韩德强教授的“圣战”观
  • 茉莉:中国新左派是一个怪胎---我看滑稽的反战《声明》
  • 茉莉:谁陷害了阿安扎西活佛?---原四川省委书记周永康的治藏“功绩”
  • 茉莉:当前的和平反战运动
  • 不锈钢茉莉:与蟋蟀商榷--《关注刘荻公开信》六项要求基本上正确
  • 茉莉:为西藏活佛寻求正义──王力雄与阿安扎西案件
  • 谁和党文化有关:茉莉还是莫言? ---与万之先生商榷
  • 清风不识字,何必乱翻书 -- 读茉莉批判莫言《檀香刑》文章有感
  • 不锈钢茉莉:满眼都是“不锈钢”---一个声援刘荻的网络改名活动
  • “茉莉花”原来是佛乐


    点击这里对此新闻发表看法

  • .
    联系我们

    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场