[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大众观点] .

[来自大陆的报道系列之一]清水君:我的一点感想
请看博讯热点:政治体制改革

(博讯2003年8月27日)
    清水君更多文章请看清水君专栏
    我回国了,我被拍照了,我被跟踪了,我被监视了……虽然滋味并不好受,但仍须笑容灿烂地面对! (博讯boxun.com)

    组织资料销毁了,入党毋须提交申请了,紧急更换通讯方式了,暂时不要和清水联系了……虽然一切都必须紧急处置,但这决非意味着我们就是[解散]了,就是停止操作了!
    
    当然,在组织的发展历史上,爱民党必然在做法上有所不同,唯一的不同,在於:
    清水君不再是海外的秘密人物,而是干脆正大光明地以[爱民党清水君]身份在国内活动。我不再负责和组织同仁联系的工作,但仍然会继续发表自己对爱国民主事业的看法。组织联系的工作,已另外安排海外同仁进行,必要时再公布。国内同仁,仍然会继续按照既定方案进行发展,所不同者,是暂时不能再和清水联系,交换意见,必要时只好通过论坛讨论问题了。
    
    此外,有几个事件我也在思考。
    
    第一:我既然在国内,而且明知有跟踪监视,自然不会再和任何国内同仁联系,所联系所见面者,无非是过去做编辑记者时结交的三山五岳老朋友旧文友,或者新近通过网络泡上的各地美眉。国安完全没可能通过我做[鱼饵]钓出爱民之家比我更大的鱼来。回国之前,为了安全之计,我已和008切断了所有联系通道。即使清水牺牲了,也决不要他们冒险营救。
    
    第二:国安也是我们的同胞兄弟姐妹,他们中的绝大多数人,加入这个部门时一定是计划为了国家民族的利益而奋斗的。因此,我说国安对我有善意,是从我们爱民之家[爱国、爱民、爱人]的立场出发,先去[爱人],爱每天跟踪监视我的这些人,他们是有任务在身,本身和我无怨无仇,现在他们无非是担心我逃掉或者搞事而已。我知道我上网他们都会监视到,所以我有时干脆把我写的东西就拿给他们看,没有什么见不得人的,他们嘴上不说,但心里也会明白我写的对。有朋友认为:国安若有善意,就不是国安了!此话有点偏激了。国安也做过很多好事,比如参与对刑事犯罪分子的追捕跟踪,他们就会感觉[很自豪]。
    
    第三:我觉得我们要相爱。不仅是组织之间的兄弟姐妹,也包括我们和这些做国安的人员,我们大家都要相爱。我曾经对跟踪我距离很近的国安说:其实我们的理想和目标都是一致的,都是为了我们这个国家和民族好,只是在如何实现这个理想目标的方式和途径上,有所不同。有不同是正常的,我们可以互相交流、讨论、协商、体谅,有没有必要因为这一点点的不同,就把我们看成妖魔鬼怪?有没有必要因为我们提了一些如何实现爱国理想的建议,就把我们看成敌人?!他们听了大多哑然。当然,他们现在还不敢去爱我们,但我们要先爱他们。让他们了解我们是带着爱意、带着诚意、带着善意而来的,是为了我们伟大祖国和国民的利益而来的!
    
    第四,对於关心爱民党和清水君的朋友,我很感谢。但是,坦白说,假如清水出事,在海外无论怎样呼吁,大概对中共当局都是无济于事的。王炳章杨建利何等好汉,海外呼吁和压力何其大,但中共高层岂会在海外压力下低头?我唯一能做的,就是中断和爱民之家兄弟姐妹们的联系(其实,当初他们提交申请时,我们就不要求填写真实身份和联系方式,后来又销毁资料,最近又发布紧急声明要求他们更换曾经和我联系过的电子邮件和电话号码,即使清水想和他们联系,都没有办法了),然后利用这分钟不知道下分钟的可怜[被跟踪型自由],把自己所看到和想到的事情写出来,给大家参考。
    
    第五,我曾经设想过,把自己当一个[考验中共新领导阶层智慧和勇气]的晴雨表,看看他们可以宽容我到什么程度、什么时间?最近国内讨论修改宪法的事情,据说蛮轰轰烈烈,而且不久就要开16大3中全会,那么,我们有没有可能,展现我们的善意与诚意,尽最大努力,把坏事变成好事,切实推动中共新领导阶层从上而下进行民主改革或实验呢?我曾经和陈泱潮兄电话探讨过这个事情,他也鼓励我尝试一下。我也想,既然逃无可逃,不如以自己作为人质,让他们改变过去的敌我思维,尝试和我们在爱国爱民的基础上,善意互动罢。成功自然是好,若失败,则清水这一百多斤,交给他们便是。所谓[臣本布衣,躬耕于山东,不求闻达于诸侯……],刚刚下午参观了成都的诸葛亮武侯祠,感触颇多!顺便说明一下,诸葛亮也是俺的山东临沂市老乡,他在沂南长到14岁,俺在郯城长到14岁,然后都离开了故乡,呵呵!
    
    第六,清水君无论在怎样的情况下,都不会被收买,也不会违背自己的心愿做人做文。但是,我不能保证今后的[清水君]文章是否是真的来自于我本人所写,如果有任何违背爱民之家风格和精神的东西出来,请大家警惕,也请大家注意了解清水文章的风格。
    
    清水君
    2003--8-27
    于四川成都 (博讯boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 云云:清水君,国安重地请勿久留
  • 清水君:答亲爱的云云朋友
  • 云云:人一走茶就凉,管你坐不坐牢房--从清水君事件看“民运”中的世态炎凉
  • “独立宣言”-致清水君
  • 清水君:香港23条,把香港人推向大陆民主进程一方
  • 团结互助,共同改变中共独裁----陈泱潮与清水君的联合声明
  • 清水君:答法轮李仁轲友---感谢你的交流态度!
  • 清水君:强烈希望史静静、明子等[石磊]的人解释清水君如何成为在东京的国民党特务问题
  • zyr:清水君的立场错了吗?
  • 清水君:给大力网友---能容乃大,法轮若不能容人,何有今日?
  • ★历史文献:清水君与中国民主党谢万军、正义党石磊(史静静、明子)的通讯(附相关评论)
  • 清水君:关于建立秘密联系渠道开展爱民党工作的建议
  • ★清水君:[专访海外四大中文网络之一]博讯---大陆网友最信赖的新闻网站
  • 清水君:中共独裁政权搞臭海外民运的可能策略之研究
  • 清水君:再致中国民主党谢万军兄
  • 清水君:给中国民主党谢万军兄的信(代邮)
  • [爱民讲座39] 清水君:颠覆无罪、民主有理
  • 清水君:大陆生活回忆录
  • 清水君:我来做做周扒皮---揭露论坛两个网鬼的面目
  • 中华爱国民主党--清水君:我目前安全,享有[被跟踪型自由]
  • 中华爱国民主党清水君:我目前安全,享有[被跟踪型自由]
  • 清水君其人其事
  • 网友云云建议最近不要同清水君联系
  • 中华爱国民主党发言人清水君的紧急声明!
  • 清水君:加入爱民党不再要求申请
  • 清水河8·5大爆炸10周年祭(图)
  • 清水君:是劝说书,是警告书,也是动员书----评自由人民中国民族联合阵线主席致中共的公开信


    点击这里对此新闻发表看法

  • .
    联系我们

    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场