[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大众观点] .

云云:人一走茶就凉,管你坐不坐牢房--从清水君事件看“民运”中的世态炎凉
(博讯2003年8月25日)
    清水君更多文章请看清水君专栏

    作者:云云 (博讯boxun.com)

      我不是爱国民主党党员,我与清水君素昧平生仅在e-mail交流过几次。很久没在网上看到清水君见解了,我虽从不参加网上论坛讨论,但是我喜欢看网坛精辟论文。第一次出现希望清水君出事的网评,我纳闷之时又收到清水君在MSN中给我留下了大陆手机号约我去电话(清水君一直在国外)。这时我才预感情况不好。出于对自身安危考虑我没有给他去电话,但是,从为人最基本的道德准则出发我做了两件事:一、我将清水君要我同他联系以及网上不像空穴来风的网评,用e-mail告诉“博讯”和“爱国民主党”(该党的e-mail我是查其网页得知的)。二、我立即发e-mail给清水君,嘱其赶快离开大陆,勿步杨建利先生后尘。情况实在紧迫可以来我处藏身,但是,要××给我通知证实您确是清水君。

      以后网上就不断出现清水君所发各种声明及消息,从前后矛盾来看不像清水君本人所写,当然也有可能是清水君被胁迫所为。在此期间我收到过清水君e-mail,他?要我告诉他我的电话号码。我均未作回答。

      中共在成立之初就有规定,中共党员被捕或可能被捕时无论该党员是否叛变,在未经证实前该党员就被视为脱离中共。(这是我在学校时历史课中学到的常识)“爱国民主党”作为一个政党,大概清水君不会仅是光杆司令。清水君明显已被中共控制时,该党的网页就像没有发生过任何事情一样。(直到今天也没有丝毫变动)由清水君在“半自由”状态中宣告“爱国民主党”解散,并"销毁"了所有档案?!

      我深深地为在大陆参加“爱国民主党”的民运人士而担忧,试想,我,一个不是“爱国民主党”党员还会接二连三收到“清水君”的MSN和e-mail,并“要求我与之联系”。那么,那些真正的“爱国民主党”大陆的党员会遭遇到什么呢?!既然“爱国民主党”无动于衷,我出于中国人的良心在“博讯”网坛发了个“警惕”告示。在跟帖上有人教育我“搞民运就会有牺牲”?这句话我没水平理解,不理解这个“牺牲”两字指清水君个人还是指大陆参加“爱国民主党”的民运人士。我说无论是清水君个人还是大陆参加“爱国民主党”的人员都不应该盲目“牺牲”。

     看看在国外的其他政党和非政党人士如杨建利、刘荻等,一当他们身陷中共囹圄,都出现了支持、声援的人情景观。清水君啊!大陆的不知所终的“爱国民主党”的党员们啊!你们遭遇到了什么?“人一走茶就凉,管你坐不坐牢房!”。 [博讯首发,欢迎转载,请注明出处](博讯boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 云云:中共政改“真”、“假”还是“半真半假”(一)
  • 云云:中国能为弱智,残疾者找个最轻松的活
  • 云云:中国能为弱智,残疾者找个最轻松的活
  • 云云:博讯--一流的"新闻网";不敢恭维的"论坛"
  • 云云:第八个恶心
  • 云云:天怒
  • 云云:马桶里的歌声
  • 云云:婚变
  • 云云:中共中纪委举报中心"不营业"
  • 悲哀 (By:云云)
  • 网友云云建议最近不要同清水君联系


    点击这里对此新闻发表看法

  • .
    联系我们

    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场