[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大众观点] .

胡祈评论:中国贪官奸商的根治办法---人人做狗仔队
(博讯2003年8月23日)
    

    胡祈 美国纽约 二零零三年八月二十二日 (博讯boxun.com)

    中国眼下最大的问题是贪官奸商泛滥,连中国党和政府的领导们也脱不了干系,是世界媒体,特别是海内外华人媒体的焦点,看起来很热闹,实际上令人忧虑,贪官奸商搞垮中国社会的根基,必需想出有效办法对付才行。

    其实中国的贪官奸商问题由来已久,是历代王朝的普遍现象,是封建统治改朝换代的根本原由,中国历史上不知想过多少主意,用过多少办法,都不十分见效,贪官奸商代代相传,是中国的特色,也是社会的病根。

    中国历史上有几个非常出名的青天大老爷,包公彭公什么的,专门打压贪官奸商,但总是打不完,而且越打越多,人有贪图钱财享受的欲望,是大自然规律,青天大老爷好像有财富恐惧症,或者有爱穷偏执狂,很难为人所理解。中国也有清廉的政治人物,如本朝的胡温体制内就有不少,但也不是解决中国的贪官奸商泛滥的方法,因为清廉的政客毕竟是少数,做官是为了发财享受,天经地义。

    中国贪官奸商泛滥的问题,有深层的封建文化根源,也是贪图享受的人性在作怪,人性很难改变,封建文化根源是一个可以考虑的突破口,贪官奸商泛滥的原因是父母官员手中权力太大,平民百姓必须忠孝地方父母官员,这是中国社会的根本游戏规则,如何打破子民忠孝官员是关键。

    世界上有一种人,个个害怕,特别是名人,如大明星政客,见了胆战心惊,叫做狗仔队(PAPARAZZI),对名人实行二十四小时全天候跟踪,一旦发现线索,马上录影报道,特别对坏事丑闻,绝对不放过,世界上所有国家的政客明星名人,最怕狗仔队,特别是做了违法犯罪事的政客,更是见狗仔队如老鼠见猫。

    其实华人也有狗仔队,而且名气很大,香港的媒体老板黎智英,就是华人狗仔队的英雄人物,手下的苹果日报和壹周刊,在香港,特别前一段时间在台湾,搞得明星政客心烦害怕,黎老板手下的人,个个强兵天将,政客人见人怕,是对付贪官奸商的有力武器。

    中国媒体正在大力改革,许多报刊面临生存危机,在媒体市场上竞争是唯一出路,要有竞争力,必须有吸引人的新闻,而报道贪官奸商,即符合国家打击贪官奸商的政策,有广大感兴趣的人群,经济效益也会大大改善,对中国社会更有贡献,是一举三得的大好事。

    中国报刊要想大量报道贪官奸商,就必须做狗仔队,二十四小时全程跟踪贪官奸商,人手不够,就需要眼线,雇用大量的情报员,也可以对任何提供有价值情报的人赋予报酬,中国有成千上万的报刊,加上数量可观的媒体网站,所需要的狗仔队情报员无数,对解决中国就业难的问题也有帮助。

    中国人民有仇恨贪官奸商的心态,如果有机会监督贪官奸商,一定愿意,可以发泄对贪官奸商的仇恨,可以得到合理的报酬,可以将空闲的时间用在有效的地方,对自己,对社会,对国家,都有益。

    中国个人,特别是对贪官奸商有仇恨的人,受过贪官奸商迫害的人,可以通过二十四小时全天监视,掌握罪证,及时报告媒体,揭露贪官奸商,最终让贪官奸商受到应有的制裁,对自己,对社会,对国家,也有贡献。

    中国政府应该鼓励中国人个个做狗仔队,这是解决中国贪官奸商泛滥成灾的根本方法,也是解决媒体泛滥成灾效益不佳的好办法,对中国人就业很有帮助,对改变中国封建传统不合理文化也有益。

    中国媒体通过狗仔队的实战,能够得到持续地锻炼,实力不断提高,形成负责任的媒体群,监督社会,引导平民百姓,提供信息,成为真正中国社会需要的媒体。

    中国人民通过做狗仔队情报员的实战锻炼,可以进一步认识贪官奸商的罪恶本质,彻底改变不合理的忠孝习俗,培养重视情报信息的习惯,累积自我创业的经验,得到生存所必须的报酬,绝对是大好事。

    中国的贪官奸商们,本来没有受到国家和社会应有的监督,可以为所欲为,如果中国社会人人做狗仔队,贪官奸商一定不敢嚣张,个个会变成龟孙子一样,乖乖地做人,违法犯罪行为一定大大减少,狗仔队对贪官奸商也是好事。

    中国应该认真考虑人人做狗仔队的建议,是治理贪官奸商的根本办法。 (博讯boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 胡祈评论:胡温体制的五方面潜在危机
  • 胡祈评论:一点精神心理常识----从布什患有神经病谈起
  • “呸!穷鬼”-答胡祈
  • 胡祈评论:中国强民五十法(简要)
  • 胡祈评论:在美华人的十二大陷阱
  • 胡祈评论:中国崇弱灭强的游戏规则
  • 胡祈评论:不全是中国皇帝的错
  • 胡祈评论:建立无限有序的竞争环境是中国政府的要务
  • 胡祈评论:建议胡锦涛用国家安全取代党的政治思想
  • 胡祈评论:人类是科学的奴隶--写在大停电之后
  • 胡祈评论:犹太人与犹太教:世界的明灯
  • 胡祈评论:华人祖宗白痴的一面
  • 胡祈评论:政治偏执的华人
  • 胡祈评论:对日索赔的一点想法
  • 胡祈评论:对日投原子弹的一点幻想
  • 胡祈评论:中国共产主义运动是挂羊头卖狗肉
  • 胡祈:胡锦涛是不是光绪?
  • 胡祈:钦佩余杰,但是……
  • 胡祈评论:从王蒙诺贝尔奖提名闹剧看华人的困扰


    点击这里对此新闻发表看法

  • .
    联系我们

    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场