[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大众观点] .

胡祈评论:建议胡锦涛用国家安全取代党的政治思想
请看博讯热点:政治体制改革

(博讯2003年8月16日)
    

    胡祈 美国纽约 二零零三年八月十五日 (博讯boxun.com)

    一提起中国党的政治,马上想到革命与反革命,革命的人有权杀人,反革命的只有坐监狱上刑场的资格,党的政治是血腥恐怖的同义词,世界人,尤其是华人,特别是海外华人,对中国党的政治这一概念,有无限的厌恶,无穷的恐惧,党的政治概念,不得人心,没有市场,应该被淘汰。

    中国党政治的实质,是华人封建文化传统遗留下来的余毒,也就是荒唐的愚忠,所谓政治性强,政治觉悟高的人,就是对某一个党魁的愚忠程度,毛泽东时代,所有让毛泽东看得顺眼的人,政治上都是可靠的人,政治觉悟都是无限高。现在是江同志的时代,总是跟在老人后面吹牛拍马的人,政治觉悟和水平双高二好,荒谬绝伦。

    中国党是革命党,是共产主义的党,是马克思造出来乌托邦的党,是全世界都已经抛弃的主义的党,政治是共产主义运动的一个最重要概念,俄国和中国在过去近一个世纪里,将政治的概念使用得非常成功,既然全世界人民已经对共产党的政治深恶痛绝,中国党也应该与时俱进,考虑淘汰政治这一概念。

    中国党的根本目标是为了最广大中国人民的利益,也就是代表中国人的利益,简而言之,代表中国国家利益,中国党的政治概念就是为了代表国家利益,但现在全世界人民都厌恶政治,应该用国家利益来取代政治这一过时的概念。

    中国党的思想也是一样,让人联想篇篇,最突出的就是思想反动分子,凡是与党的思想和毛泽东思想不相符合的东东,全是反动思想,隔离审查是轻,坐监狱不算重,砍头也是可能的事,所以一说到思想,马上让人有恐怖的感觉,特别是经历过毛时代的人,听过斯大林时代事情的人,毛骨耸然,胆战心惊,思想不是个好概念,应该考虑更换。

    人都有头脑,头脑的最重要功能是思维,也就是思想,是与动物的根本区别,要让人不思想,完全不可能,思想是一个随即过程,是乱七八糟的东西,是混钝世界,要控制人的思想,只能想一些中国党准许想的事,不准想任何其它的异端斜说,完全是徒劳,中国党尽干一些荒谬独裁的事,真是让人好笑。

    中国党的思想好坏,对人有一定的标准,只要嘴巴上跟着党永远正确思想的人,就是思想好,顺着某一位党魁的意志,做尽吹牛拍马事的人,就是思想觉悟高,仔细看看,嘴巴上高叫党思想的人,大多是反对党的思想的人,林彪是一个,许许多多中国党高干的子女是许多个,贪得越多的官员,口头思想越正确,思想这种无用骗人的货色,赶快换了为好。

    思想的实质是人的思维,既然没有办法控制人的思维,也就是不能控制人的思想,不如不要讲什么空头思想,当然有些思想也有点危险,特别是对国家安全有威胁,干脆就用国家安全的概念来取代思想,不要在思想上订任何框框,只在国家安全问题上制定一些规则,凡是威胁国家安全的人和事,国家有权干涉,不应该由党来管,党的思想工作应该由政府的国家安全部门来做,符合世界潮流,一定广为世界人民所接受。

    党的宣传工作,也是需要改变的一个概念,现在是信息时代,宣传这个概念,总让人觉得是骗人,特别是经历过毛泽东历次革命运动的人,宣传是洗脑,是杀人,是骗人,中国现在的党,还是天天要大讲特讲什么宣传,真让人恐惧,让人恶心,是淘汰宣传概念的时候了。

    中国党和政府管理信息的部门非常多,很混乱,党的宣传部,国家文化部,信息产业部,广播事业部,人民日报,新华社,作家协会等等,十分杂乱,让人迷惑,管理起来也困难,不如统统归纳在一个信息管理部门,方便很多。

    中国现在的胡温体质,很想做事,全世界人民,特别是华人,看在眼里,喜在心头,中国政府的国家事业人员改革,非常必要,精简机构,势在必行,把党和国家的宣传众多部门,改成一个信息管理部门,绝对符合国家利益。

    建议胡锦涛用国家利益取代政治,国家安全取代思想,信息管理取代宣传,敬请采纳。 (博讯boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 胡祈评论:人类是科学的奴隶--写在大停电之后
  • 胡祈评论:犹太人与犹太教:世界的明灯
  • 胡祈评论:华人祖宗白痴的一面
  • 胡祈评论:政治偏执的华人
  • 胡祈评论:对日索赔的一点想法
  • 胡祈评论:对日投原子弹的一点幻想
  • 胡祈评论:中国共产主义运动是挂羊头卖狗肉
  • 胡祈:胡锦涛是不是光绪?
  • 胡祈:钦佩余杰,但是……
  • 胡祈评论:从王蒙诺贝尔奖提名闹剧看华人的困扰
  • 胡祈:美国入籍仪式上法官说的话
  • 胡祈:吴仪想开溜,温家宝总理不准
  • 胡祈: SARS有关各方的权利与义务


    点击这里对此新闻发表看法

  • .
    联系我们

    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场