[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大众观点] .

胡祈评论:犹太人与犹太教:世界的明灯
(博讯2003年8月15日)
    
     (博讯boxun.com)

    胡祈 美国纽约 二零零三年八月十四日
    
    犹太人是世界上最特殊的人群之一,历史上犹太人被灭过三次国,在世界各地被赶尽杀绝,但就是本性不改,永远都要做上帝的选民,统治全世界,不管遇到任何艰难险阻,不管是灭国亡族,也不管被杀头坐监狱,犹太总是勇往直前,决不退缩,也不怕死,历史上与欧亚中东诸种强大文明不知斗了多少回,犹太人不知被杀了多少人,也不知遭受了多少灾难,但犹太人就是不灭,就是发愤图强,就是卧薪尝胆,永远不认输,最终在罗马帝国消灭古以色列国二千年之后,又在耶路萨冷重新建立了以色列国,创造世界奇迹。
    
    当今世界上犹太人无处不在,只有几千万人口的犹太人,是世界上最富有的人群之一,在世界商业贸易金融界举足轻重,岂止有钱,在学术界也是出人头地,世界上最优秀的科学家,犹太人占相当比例,诺贝尔奖金获得者,犹太人比比皆是,俄国的高等教育研究机构,离开犹太人就很困难,美国的学术界,犹太人独领风骚,世界的传媒,犹太人占统治地位,美国纽约州的学校,全要庆祝犹太人的节假日,犹太人真是厉害。
    
    犹太人的不灭,归功于犹太教,犹太人的强大,也归功于犹太教,犹太教注重人的能力潜力无限制地发挥,提供犹太人竞争打仗的无穷武器弹药,有过世界上绝无仅有的亡国灭族经历的犹太人,没有任何禁区,也没有任何牵挂,犹太人活在世上,就是为了争斗,就是为了做上帝选民,就是为了统治世界,为了争得全世界的财富,代价就是终身奋斗,无限制吃苦耐劳,发挥无穷的潜力,冒任何风险,破产坐监家亡杀头,在所不惜。
    
    犹太教有系统立人立社会的法规,法规不是强调人的平和生活,而是重视无限制有秩序的竞争环境,鼓励逼迫犹太人去竞争生存,调动犹太人的无限潜力,犹太人的法规是世界上最古老的法规之一,绝对是世界上最有生命力的法规,时至五千余年的今天,犹太人的法规依然为犹太人所遵从,也是世界一大奇迹。
    
    犹太教有至高无上的主,犹太每个人心中的主无时无刻不在,犹太人永恒地尊敬心中万能的主,每日向心中的主祈祷,恳求万能主的宽恕,犹太人的罪恶感很强,总觉得万能的主随时在盯着自己,是犹太人不敢做坏事,但做了坏事,犹太人也会得到自己心中万能主的原谅,在犹太教万能主的面前,犹太人个个平等,犹太人很少见到个人崇拜的事例。
    
    犹太人极其重视教育,不是华人填鸭式的教育,也不是培养御用文人和在野愤青的华人国学教育传统,是无限制发挥犹太人心理世界幻想妄想的教育,是绝对无禁区无限制无疆界无穷尽的教育,因为犹太人饱受厄运,特别珍惜生存活命的机会,做任何事,一定经世致用,与时俱进,犹太人永远走在人类的前头,马克思,如同佛洛伊德等无数犹太学者一样,是一个命中注定要探索人类社会前进方向的人,也是寻求犹太人统治世界路的先驱,马克思创造出共产主义,一点也不奇怪。
    古希腊和古罗马的欧洲,是不完善的欧洲,是不能发展的欧洲,是缺乏许多要素的欧洲,在基督教没有传入欧洲之前,欧洲基本上是野蛮的民族大混合,是基督教的传入改造了欧洲的原始状态,没有基督教,可以说就没有欧洲的今天,基督教是欧洲的明灯。
    
    欧洲中世纪天主教的黑暗统治,是基督教的耻辱,但经过文艺复兴,恢复了古希腊和古罗马传统的欧洲,进一步改良复兴了基督教,使基督教获得了无穷的生命力,使欧洲文明变成了世界文明,当今世界的格局,基督教的功劳不可磨灭。
    
    基督教是犹太教的变种,犹太教只能内传给犹太人,不准许向非犹太人传教,基督教成功地解决了犹太教不能向外传教的难题,是人类历史上的伟大突破,也是人类历史上划时代的最大事件之一,没有基督教,就没有现在的世界,就没有当今世界的文明,说基督教是世界的明灯,一点也不过分,而基督教的由来,是犹太教,所以犹太教也是世界的明灯。
    
    伊斯兰教是世界的主要宗教,是当今世界上几十个国家和十几亿人的宗教,伊斯兰教的创始人穆海穆德受犹太教的深刻影响,在伊斯兰教的“可兰经”中,有与犹太教相关的描述,可见伊斯兰教与犹太教只间,有千丝万缕的联系,可以这么说,没有犹太教在先,伊斯兰教可能不会是现在这个样子,也可能根本就不会有伊斯兰教大产生,说犹太教是伊斯兰教的明灯,可能不为过分。
    
    世界共产主义运动,是上个世纪的最重大事件,在全球范围内燃烧,将地球弄得底朝天,欧洲共产主义运动的星火,燎原到欧亚大陆的俄国,再烧到亚洲大陆的中国,再烧到东南亚半岛的越南,又烧到美洲的岛国古巴,大有烧遍全球的势头,其领头人是马克思,一个犹太人。
    
    共产主义的实质,是高度理想化的伦理道德标准,马克思看到早期资本主义的残酷和兽性,联想到犹太人的悲惨历史,痛恨凶暴的早期资本主义,理所当然,写出不朽著述“共产主义宣言”,是必然的事,马克思本人,写几本空头书籍,根本没有机会领导任何成功的共产主义革命,被全世界的共产主义者尊为鼻祖,说马克思是世界共产主义运动的明灯,可能一点也不过分吧?
    
    佛洛伊德的心理分析理论,总结了犹太人五千余年重视心理世界的生活习俗,发挥永无休止探索理解心理世界深层含义的犹太人传统,将一些荒诞绝顶荒谬无伦的心理世界怪现象整理归纳,写出了不朽的心理分析著作,开创了人类历史上最有意义的艺术流派,心理分析理论成了西方世界艺术天堂的明珠,照耀着世界人文艺术家的路。
    
    美国的世界霸主地位与犹太人的辅助有密切关系,美国政界强大的犹太集团是左右政坛的重要力量,美国国会的犹太裔议员举足轻重,美国政府犹太裔高级雇员是历届政府的重要政策执行人,美国商界的犹太大亨,是美国经济的支柱,犹太的科学家,是美国赖以为生发展进步的源泉,美国犹太人的传媒大亨,控制着美国和世界的信息,没有犹太人的美国,不会这么强大,也很难成为世界霸主。 [博讯首发,欢迎转载,请注明出处](博讯boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 胡祈评论:华人祖宗白痴的一面
  • 胡祈评论:政治偏执的华人
  • 胡祈评论:对日索赔的一点想法
  • 胡祈评论:对日投原子弹的一点幻想
  • 胡祈评论:中国共产主义运动是挂羊头卖狗肉
  • 胡祈:胡锦涛是不是光绪?
  • 胡祈:钦佩余杰,但是……
  • 胡祈评论:从王蒙诺贝尔奖提名闹剧看华人的困扰
  • 胡祈:美国入籍仪式上法官说的话
  • 胡祈:吴仪想开溜,温家宝总理不准
  • 胡祈: SARS有关各方的权利与义务


    点击这里对此新闻发表看法

  • .
    联系我们

    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场