[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大众观点] .

胡祈评论:华人祖宗白痴的一面
(博讯2003年8月15日)
    
     (博讯boxun.com)

    胡祈 美国纽约 二零零三年八月十四日
    
    白痴,又叫低能,儿童智力发育不全,是一种先天性的脑功能障碍,主要表现在思维能力低下,记忆力弱,理解力差,综合能力薄,观念形成力不行,对周围环境的好奇心几乎不存在,对他人没有恰当的反应,对外部世界没有兴趣,对自己内心世界也没有注意力,适应能力不好,应对机制不健全,学习能力缺失,总之白痴是一种先天性脑心理功能全面低下人的一种状态。
    
    白痴是大众化语言,医学上不用白痴的名词,儿童智力发育不全为精神心理学界广泛使用,白痴和低能一样,是贬义词,常用于生气骂人的时候,一般人不会使用,一旦使用白痴,一定有内部愤怒情感在作怪,笔者使用白痴,也有点对华人祖宗愤怒的意思。
    
    白痴的儿童,没有或很少有学习的能力,不能够了解新的事物,不能够理解新的现象,不能够形成新的概念,不能够产生新的思维,不能够有新的记忆,不能够有适当的反应,不能够适应环境生活,白痴的人,不能正常生活学习工作,生活质量非常差,创造力低下,对社会贡献比较少,依赖性较大,白痴儿对自己的低能状况没有认识能力。
    
    白痴的人,总是生活在自己的世界里,不能理解外界许许多多人和事,很容易产生对外界事物的怀疑,也没有能力解除自己的疑心,往往发展成为妄想,坚信别人会害他,有时甚至失去理智控制,本来就不太有理智,暴力骂人打架等行为很普遍,对白痴人的管理,令人相当头痛。
    
    写医学上的白痴,不是本文的主要目的,写华人祖宗白痴的一面,是重点。
    
    中国有一传统,就是华人祖宗再不好,都不可以说坏话,不管怎么说,祖宗就是祖宗,在有祖先崇拜情结的华人来看,说祖宗的坏话,大逆不道,不得好死,为华人所不耻。
    
    为什么笔者还要写华人祖宗的坏事呢?因为笔者对华人祖宗有一肚子牢骚,不说不痛快,也不能正常生活,非说不可。
    
    首先要强调,华人祖宗聪明无比,料事如神,很难找到不是的地方,如果没有尝过华人祖宗的苦头,绝对不会意识到华人祖宗白痴的一面。
    
    华人祖宗生活的亚洲大陆,为无法逾越的天然屏障所隔绝,加上地大物博,时间久了,就变得飘飘然,认为中国就是世界的中心,宇宙的中心,华人祖宗都是至高无上的人,其他一切非华人都是贼,野蛮人,不开化人,不值得一提,不用了解,完全在华人自我的世界里,没有能力关心外部世界,时间久了,完全与外界脱离,丧失处理世界事务的能力,这是华人祖宗白痴的表现。
    
    华人祖宗不能够了解外部世界,不能够学习世界上的事物,对世界上很多新奇的事情失去好奇心,也没有能力去理解,世界知识机器匮乏,世界事物的记忆力差,思维低下,根本没有办法应付世界的一切,像低能儿一样,一遇到世界的事,就逃避。
    
    华人祖宗对任何事情都没有好奇心,也不愿意去探讨钻研,整天生活在自我世界里,想方设法造了一大堆人为的东西,什么孝忠啊,仁义礼智信啊,伦理道德啊,完全是痴心妄想,真是白痴。
    
    华人祖宗不能够理解外界事物,特别对世界非华人的事情,更是一头雾水,不知道如何是好,陌生恐惧感特别强,文化休克很严重,猜疑妄想也时有发生,就像低能儿童一样,遇到外人就害怕,见到外事就猜疑,华人祖宗是白痴。
    
    华人祖宗不能适应世界,就编出来许许多多的故事来骗自己和别人,强调什么无为而治啦,苦海无边啦,回头是岸啦,四海之内皆兄弟啦,安定团结啦,难得糊涂啦,全是骗人的东西,白痴骗白痴的鬼主义。
    
    华人祖宗对自己的悲惨状况完全没有认识能力,老是洋洋得意,吹嘘华人历史如何如何伟大,长城如何如何雄伟,文化如何如何灿烂,诗词如何如何让人整天摇头晃脑,文化摇头丸如何如何麻痹人,真是白痴。
    
    华人祖宗挨打时,几会发出哀叫,还拼命诉说别人怎么不伦理道德,对自己的贫穷落后一点认识也没有,一点改进方法也不知道,天天就像白痴一样,哀叫诉苦。
    
    华人祖宗白痴的例子还有很多很多,总之,华人祖宗不是聪明才智不得了的人,有点像白痴。 (博讯boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 胡祈评论:政治偏执的华人
  • 胡祈评论:对日索赔的一点想法
  • 胡祈评论:对日投原子弹的一点幻想
  • 胡祈评论:中国共产主义运动是挂羊头卖狗肉
  • 胡祈:胡锦涛是不是光绪?
  • 胡祈:钦佩余杰,但是……
  • 胡祈评论:从王蒙诺贝尔奖提名闹剧看华人的困扰
  • 胡祈:美国入籍仪式上法官说的话
  • 胡祈:吴仪想开溜,温家宝总理不准
  • 胡祈: SARS有关各方的权利与义务


    点击这里对此新闻发表看法

  • .
    联系我们

    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场