[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大众观点] .

胡祈评论:对日索赔的一点想法
(博讯2003年8月15日)
    
     (博讯boxun.com)

    胡祈 美国纽约 二零零三年八月十三日
    
    对日索赔的大事,就像乡下十八岁未出嫁的大姑娘,羞于启齿,是中国人的一大块心病。
    
    中国人只有零星的民间对日索赔行为,为什么?
    
    侵略战败国不赔偿损失,世界上没有这种道理。
    
    犹太人在德国所受到的悲惨遭遇,犹太民族全体努力,终于拿到应得的赔偿。
    
    日本作为甲午战争的侵略战胜国,中国还要割地丧权赔款,难道中国人人都健忘症?
    
    日本不报中国文化文字母亲的恩,反而恩将仇报,屡次侵略抢夺,烧杀残暴,令人发指,难道中国人就听之任之?
    
    日本数次入侵中国,杀人无数,南京大屠杀,野兽行径,世界上罕见,就连世界人都吃惊,为什么中国人至今连个屁都不放,中国人是人?
    
    日本的侵略,是中国贫穷落后的最直接外部原因,日本造成了无法估计的巨大损失,将中国现代化的进程整整地推迟了何止一个世纪,难道中国人就不敢和日本算帐?
    
    日本对自己所犯下的滔天罪行,全盘否认,甚至讥笑,连最起码做人的规矩都不讲,难道中国人就可以听之任之?
    
    中国的两大糊涂蛋,毛泽东和蒋介石,居然放弃对日索赔,难道中国人就这样甘心情愿?
    
    美国是日本的占领国,美国是世界霸主,中国人不敢惹火美国,难道美国就不讲人权?难道中国人就那么逆来顺受?那么胆小如鼠?
    
    中国和台湾政府历来在对日索赔问题上,哑口无言,难道是通人性的政府吗?
    
    中国人凡事皆忍,连自己的身家性命,民族前途,全都可以忍受,真是一群孬种?
    
    中国和台湾政府一向不鼓励民间对日索赔活动,纵容日本野兽的恶行,难道有面孔见华人百姓吗?
    
    对日本否认侵略事实的发指行径,中国政府每次就像蚊子一样似的响几声,台湾政府连气都不出,这算什么政府?
    
    连笔者认识的一个美国律师,都对日本的残暴侵略行径义愤填膺,都在无偿地为中国对日索赔卖命,身为中国人,难道能心平气和吗?
    
    日本的无理耍赖,难道中国就不能想点办法?
    
    日本看到中国人的劣根性,高枕无忧,难道中国人就这样下贱?
    
    日本强占钓鱼岛,还是一副侵略者的嘴脸,难道中国人就永远被侵略?
    
    中国的十几亿人,难道就永远做奴隶?
    
    中国强大的军人们,难道就只会朝老百姓开枪?在日本面前,一点作为都没有?是哪样军队?
    
    中国政府要搞好日本关系,无法主动出面对日索赔,难道不可以暗地里鼓励支持民间对日索赔活动吗?
    
    人民日报的马立诚先生,难道您永远做日本奴才吗?
    
    日本不肯赔,不听话,难道就不可以用美国投原子弹的方法?美国可以投,中国为什么不可以投?
    
    中国与日本的冲突不断,利益相争的事,层出不穷,最终决战,在所难免,中国对日索赔,是一张王牌,可以置日本于死地,中国不可不用。
    
    中国南下太平洋,是十几亿人的生路,日本没有太平洋的资源,也难以活命,中日太平洋之争,不可回避,对日索赔,可以压日本就范,中国人一定要三思。
    
    台湾华人仇日心态,由来已久,中国大陆要同仇敌忾,共同向日本讨还血债,这是中华民族的命运前途,不要让日本有任何可乘之机,也不能总是拘泥于台独的无用政治偏执概念,中国的政客们,醒一醒。
    
    对日索赔也是对付美国的一张王牌,美国的民意最重要,要将日本的残暴行径,公布于世,华人要有千千万万个张纯如,要形成揭露日本暴行的洪流,是解决中国困境的出路,是中华民族的前途,是发达进步的良机,是南下太平洋的捷径,是联合全球华人(包括台湾华人)的契机,中国绝对不能错过。
    
    中国,请开动对日索赔的发动机。 [博讯首发,欢迎转载,请注明出处](博讯boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 胡祈评论:对日投原子弹的一点幻想
  • 胡祈评论:中国共产主义运动是挂羊头卖狗肉
  • 胡祈:胡锦涛是不是光绪?
  • 胡祈:钦佩余杰,但是……
  • 胡祈评论:从王蒙诺贝尔奖提名闹剧看华人的困扰
  • 胡祈:美国入籍仪式上法官说的话
  • 胡祈:吴仪想开溜,温家宝总理不准
  • 胡祈: SARS有关各方的权利与义务


    点击这里对此新闻发表看法

  • .
    联系我们

    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场