[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大众观点] .

潇湘浪人:对原河北省委书记程维高处分不公
(博讯2003年8月11日)
    2003年8月9日晚7点CCTV新闻联播中播放了中纪委决定,原河北省委书记人大常委会主任程维高被开除党籍,撤销其正省级职级待遇(1)。

    在大陆,像程维高这样的高官,在当权的时候,任何媒体绝对不能公开批评他,不能说他半点不是,他随便讲一句话放个屁都是重要指示。一旦受到查处,就变成了一无是处的人,任何人都不能在媒体上为他讲一句公道话,说他有什么事情是冤屈的。 (博讯boxun.com)

    今年以来,我所知道的受到查处的正省部级官员有三个,一是云南李嘉廷,二是贵州刘方仁,三就是河北程维高了。前两者已经触犯法律,后者目前尚未说他触及法律。

    程维高是因何事被查处?据新华网报道有五个原因:

    1、程维高在担任河北省主要领导期间,插手行政事务,为他人和其子程慕阳谋利,给国家造成巨大经济损失;

    2、放任配偶子女利用其职务影响,进行违纪甚至违法犯罪活动;

    3、利用职权,对如实举报其问题的郭光允同志进行打击报复;

    4、与其配偶收受他人翡翠摆件等一批贵重物品;

    5、前后两任秘书吴庆五、李真违法犯罪分别被依法判处死缓和一审判处死刑,程维高对他们利用其职务影响进行犯罪活动,负有重要责任。

    以此五条,程维高被开除党籍,撤销其正省级职级待遇。

    如果犯上这五条就应当受此处分,我看江泽民,李鹏,都应当开除党籍撤销其党和国家领导人的职级待遇。

    1、江泽民担任党和国家主要领导期间,插手行政事务多如牛毛,举不胜举,至今还以什么军委主席身份插手非军事系统的行政事务活动,而洋洋自得不知羞耻为何物,同时为他人及其子女江绵恒,江绵康谋利,这些劣迹人所共知,给国家造成巨大经济损失;

    2、放任其大儿子江绵恒利用其职务之便,进行违纪甚至违法犯罪活动;

    3、利用职权,对如实据报其问题的多名同志进行打击报复,例如封闭了与他三个代表持不同意见的《中流》杂志,《真理追求》杂志。吕加平先生举报了他历史问题受到打击报复是众所周知的,还不知抓了多少举报他的劣迹的人进牢房;

    4、与其配偶收受他人贵重礼品不计其数,所以至今不敢公开其私人财产,并力阻其他高级官员公开其私人财产;

    5、在他手上提拔的高级官员违法乱纪的不可胜数,成克杰、李嘉廷、刘方仁和程维高不是就在他当政时被江泽民提拔的?江泽民对他们利用其职务影响进行犯罪活动,负有重要责任。

    我觉得中纪委对程维高处分不公,江泽民已经犯了以上各款错误,中纪委为何一点不进行查处?既然不查处,怎么可以以此五条对程维高给以处分,这样的处分何以服众?

    在查处程维高的新闻稿中说什么:“中纪委常委会强调说,必须坚持从严治党的方针,严肃党的纪律。不管是什么人,不论职务高低,只要违反了党的纪律,都必将受到党纪的严肃追究。”我看就是一句空话,不过是说来骗骗老百姓而已。

    (1)http://news.xinhuanet.com/newscenter/2003-08/09/content_1018322.htm (博讯boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 潇湘浪人:民心逐渐远离的胡锦涛
  • 潇湘浪人:江胡恶斗战犹酣
  • 潇湘浪人:胡老总抓枪杆易如反掌 江戏子丢兵权如丧考妣
  • 潇湘浪人:五·一六,一个震惊全球的日子!
  • 潇湘浪人:潜艇失事 江泽民缘何“夜不能寐”?
  • 潇湘浪人:祸国殃民的陈至立
  • 潇湘浪人: 江绵恒随父当逃兵, 全国上下哗然
  • 潇湘浪人:胡老总棋高一著, 江老大再次受挫
  • 潇湘浪人:江家王朝崩溃在即!
  • 潇湘浪人:从一个全国人大代表看全国人大
  • 潇湘浪人:致亡党之君江泽民
  • 潇湘浪人:胡锦涛坐稳总书记宝座后第一件难事
  • 潇湘浪人:质疑胡锦涛总书记一个小问题
  • 潇湘浪人:江泽民一着不慎,全盘皆输!
  • 潇湘浪人:李鹏重庆讲话欲何往?似有意问鼎国家主席!
  • 潇湘浪人:李瑞环公开出面支持胡锦涛
  • 潇湘浪人:江泽民精心设套 胡锦涛妙计脱困
  • 潇湘浪人:“与时俱进”与“言而无信”
  • 潇湘浪人:“与时俱进”与“言而无信”
  • 潇湘浪人:除夕杂感—邓力群出席团拜会
  • 潇湘浪人:胡锦涛寻求太子党支撑


    点击这里对此新闻发表看法

  • .
    联系我们

    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场