[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大众观点] .

老笨牛:警惕伟大时代的荒唐现象
(博讯2003年8月06日)
    警惕伟大时代的荒唐现象

    我们的这个时代是伟大的,我们的民族传统是光荣的,我们的国家是不断发展兴旺的,我们的人民是勤劳勇敢的。然而这并不等於说我们的这个时代就没有阴暗面,事实上不仅有而且还有许多荒唐的现象,必须引起我们的注意。最为荒唐的恐怕就是人人造假各个说谎。什么水变油了,什么人造处女膜了,什么在水库上盖个盖子好种庄稼了,等等,等等。 (博讯boxun.com)

    如果仅仅是造造假,说说谎那还说得过去,更为让国外人难以理解的是为什么从上到下对假的东西那么称颂。比如一个从来没有下过乡种过地的人,甚至连锄头把也没有摸过,突然灵感来了东拼西凑地写了几篇似是而非的关于农业问题的文章,便被吹捧为什么农业思想,硬让大家学习,那能不让人笑话吗?如果农民都按照他的农业思想去耕作不吃糠咽彩就怪了,然而在中国为什么大家明明知道他的那些胡说八道根本就不成体系,更说不上是农业思想了,但奇怪的就是大家却都要违背自己的良心去说真是伟大的农业思想呀,我们都要好好学习,学好了我们的农业自然就丰收了。难道这不够荒唐吗?幸亏中国现在还有许多人信奉马克思主义,而马克思主义从来都认为没有实践就没有理论,奇怪一个从来没有务过农的人怎么突然会有了农业思想?这不是主观唯心主义又是什么?类似的实例太多了,我就不一一列举了。

    远的不说,就说在这个强国论坛上,曾经一个时期几乎成了数学园地。我那个老朋友实际上是一个满嘴胡说八道不敢负责任的网客,在这里以气死人为目标,虽然他上了许多很有见解的帖子,但诸如什么种塑料树,海峡挖隧道解放台湾,火车票两制法,水库上盖大盖,计划一个既不会造成积压也不会形成短缺的价格等等奇谈怪论,可偏偏就是有人出来捧场,什么最好,什么什么,就连斑竹们也生怕不能从众而给什么火车票两制法那样的毫无操作可能但却让人笑得大牙脱落的帖子加星星。这难道不是伟大的强国时代的荒唐现象吗?难道不值得警惕吗?(说明,这后一段纯属凑字数以达到强国论坛深水区上帖子的要求) (博讯boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 老笨牛:论博士认同的污名化及其给中国社会的健康发展带来的负面影响
  • 老笨牛: 伟大时代的荒唐规定-警惕中国在干部组织路线上正在犯一个极端的唯心主义错误!
  • 老笨牛强烈推荐:能为农村姑娘找条好出路吗?与建议重新考虑某一“战略措施”
  • 老笨牛:苦海无边回头是岸--告全国大小贪官污吏同胞书
  • 老笨牛:看看腐败到底是怎么形成的--贪官的大实话引起的深思
  • 老笨牛:我与锦涛和家宝同志谈谈心-发展经济的几个好建议
  • 老笨牛: 贪官污吏VS婊子---谁更缺德?
  • 老笨牛:科学地事实求是地理性探讨-质疑“先进文化”概念的科学性和可取性
  • 老笨牛:努力创建社会主义政治文明-关于三个代表理论和三个为民学说的严肃思考
  • 老笨牛: 努力創建社會主義政治文明-關於三個代表理論和三個為民學說的嚴肅思考
  • 老笨牛:提醒政府和公民高度警惕一個非常危險的行政危機
  • 老笨牛:一个关系到国家和民族生死存亡的da问题
  • 老笨牛: 我有義務提醒政府和國民一個有關修憲的大是大非問題
  • 老笨牛:打一场维护普通中国人基本人权的人民战争!
  • 老笨牛: 从民主集中制到集中民主制--全面巩固和加强中国共产党领导地位的一个战略构想
  • 老笨牛:中國需要走出“摸着石头过河”的誤導,人民需要知道改革还要改多久?
  • 老笨牛:饱含辛酸的幸福----一位普通老人的真实故事
  • 老笨牛: 再谈打倒文化汉奸张艺谋
  • 老笨牛:现实迫使着人们反思,时代呼唤着政府变革-再论新左派的历史使命
  • 老笨牛:推荐强国论坛上一篇少见的好文-佛山镇长凭什么年薪30万?


    点击这里对此新闻发表看法

  • .
    联系我们

    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场