[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大众观点] .

高瞻:乌代和库赛之死给中国太子党的警示
(博讯2003年7月27日)
    都说人什么都知道,就是不知道自己什么时候死。这话用在曾经存在的伊拉克萨达姆暴政的第二,第三号人物,本周二刚刚死于美军枪子之下的乌代和库赛,似乎更有讽刺意味。一人之下千万人之上的乌代和库赛,活着的时候可是骄横跋扈,不可一世。两兄弟仗着老子的势力,在小小的伊拉克境内,横行霸道,为所欲为,没有强占不到的财物,没有霸占不到的女人,没有享受不到的福分,没有实现不了的欲望。到头来结局如何?死都不得安生!不仅死相难看,却还要昭暴天下,被人唾骂,遗臭万年。

    乌代和库赛之死,不仅是美英联军的一大胜利,而且给伊拉克老百姓也带来了很大的心理平安。一般来说,尊重隐私、厚待生命的美国人是不会随便把死者的照片公著于世的。可偏偏怕贯了的伊拉克人不干,他们非要看到死尸、看到照片,才会相信那两个曾经象他们生命当中摆脱不了的黑影一样的恶魔确实已死,才会长长地舒上一口气,才会稍稍减轻一点对联军的怨恨和不解,才会涌上街头鸣枪高喊,眉开眼笑,欢呼雀跃。 (博讯boxun.com)

    如若没有一个伊拉克人的“告密”,联军恐怕不能这么迅速和准确地就把这两个恶少消灭掉。这里面可能不全是为了那一千五百万美金一个人头的赏钱。饱受萨达姆政权虐待的伊拉克人,除了对萨达姆父子的惧怕之外,还要更强烈的仇恨。到伊拉克去问问,可能很多人家,很多人的亲戚都有冤死冤屈于萨达姆父子的“血泪仇。”只是多年来看不到复仇的希望。伊拉克人不需要因为爱美国人而去“告密,”借美国刀杀人也未尝不可。当恐惧和仇恨交织的时候,单单几个赏金已经不足以解释人的行为动机了。

    大凡独裁国家的暴君的子女们还有随独裁者升天的鸡犬们,都是那个专制体制掩护和纵容下的疯狂掠夺者。在这一点上,中国的太子党们在对百姓的欺负和对国家财产的侵吞和掠夺上,比起伊拉克的两太子,恐怕是有过之而无不及。中国的老百姓都心知肚明,自从所谓的“改革开放”以来,响应邓小平号召先富起来的,都是那些个老子是这长那局的太子党。而爹妈是平头百姓的,或者自称跟某太子关系密切的,都先后进了共产党的大牢,最近的例子就是上海的周正毅,东北的杨斌和河北的农民企业家孙大午。更不济的,还撞上了“严打”掉了脑袋。而逃亡在外的赖昌星又掌握了多少太子党的秘密,更是个待解之迷。

    看看中国这些年闹的一些个大案要案,尤其是经济案,哪桩哪件不是查到最后,腥臊就落到了某高干子弟身上!中国的太子党之首,邓小平的儿子,地产大王邓质方和江泽民的长子江绵恒就无法解释清楚他们的第一桶金是如何来的。这些个太子不是管李鹏叫爹的,就是称邓小平为叔的。那样的派头,那样的架势,那样的口气,叫一般百姓看了,不眼红不想傍上去都不行。当然,奋勇献身的美丽小姐们就不用这些中国的乌代和库赛们去行武动粗了。这还可能是这些中国的乌代和库赛们不显得那么横行霸道,作恶多端的原因之一。

    听听中国厅馆楼堂里的夜夜笙歌,再听听下岗工人的悲惨呻吟;看看太子们的别墅跑车,再看看河南百万等死的爱兹病患,号称是代表中国最广大人民利益的中国共产党,在其50年愚民统治之后,已经由它的下一代彻底变成它所推翻的“括民党。” 这就是近50年中国可笑的革命史! 也是中国老百姓的可悲的翻身解放史!

    中国的太子党们实在是应该去看看乌代和库赛的死相难看的照片,从中得到一些个警示,如果你们还没有被洋酒和粉面儿弄得太醉生梦死的话。不错,老百姓是见了你们怕,是不如你们活得滋润,有的还想千方百计地巴结你们,可是他们从心底里恨你们,他们会在机会到来的时候把你们交给正义;他们会在你们暴死的时候弹冠相庆;他们最终会把你们和你们的老子都送上法庭;他们会在最终审判的时候微笑。 (博讯boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 高瞻:杨建利将面临什么?
  • 高瞻:“平反”反思
  • 高瞻:有女陪过年
  • 美女刘荻-- 高瞻
  • 那个为台湾偷情报的高瞻现在怎么啦?
  • 高瞻:中国的商业与女性
  • 王燕玲: 为高瞻女士辩护
  • 高瞻:李少民的判决书与我
  • 高瞻:中国最高领导人如何对待女人


    点击这里对此新闻发表看法

  • .
    联系我们

    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场