[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大众观点] .

中国上半年211名干部因煤矿事故被罚
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯2003年7月22日)
    上半年,全国有211名干部因煤矿事故遭党纪政纪处分,其中县处级以上38人,移送司法机关追究刑事责任90人。

    国家安全生产监督管理局局长王显政在山西晋城举行的全国安全生产工作座谈会上说,上半年煤矿安全监察执法工作得到加强。全国煤矿安全监察系统监察矿井1.86万处,下达现场处理决定书2.35万份。查处煤矿事故1659宗,结案1288处,事故结案率93.67%。 (博讯boxun.com)

    统计显示,今年上半年,在煤炭产量增长12%的情况下,全国煤炭百万吨死亡率为3.815%,同比下降0.817%。一次死亡10人以上的煤矿特大事故同比减少6宗,死亡减少70人。

    王显政要求,继续加大事故查处和责任追究工作力度。煤矿事故必须在90天内完成查处结案工作。应当报上级机关审批的,要及时上报。要加强对事故处理情况的跟踪检查。 (博讯boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法

.
联系我们

All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场