[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大众观点] .

老笨牛: 伟大时代的荒唐规定-警惕中国在干部组织路线上正在犯一个极端的唯心主义错误!
请看博讯热点:政治体制改革

(博讯2003年7月22日)
    伟大时代的荒唐规定:警惕中国在干部组织路线上正在犯一个极端的唯心主义错误!

    我们高唱东方红,改革开放富起来,继往开来的领路人,带领我们走进新时代,新的一代领导集体,正率领全国人民开创着人类社会迄今为止的一个伟大时代。在这个伟大的时代我们作为中国人是多么的骄傲自豪!然而就象太阳也有黑洞一样,我们这个时代虽然伟大,但也还是避免不了错误,甚至是荒唐的错误。在现行制度下,怎样选拔领导干部,选拔什么样的担任领导工作,对於巩固中国共 产党的领导地位,维持社会长期稳定和经济持续发展,无疑具有十分重要的意义, 甚至起著决定性的作用。而长期以来在干部任免方面的主观唯心主义流毒,比如官 员选拔任免上的唯文凭和唯年龄是问的趋势,对於干部队伍的健康成长起著日益严 重的破坏作用。由此所引发的问题不仅败坏了党的威信和声誉,而且给国家和人民 带来了巨大的经济损失。 (博讯boxun.com)

    我老笨牛曾经上帖强烈呼吁中共中央最高领导纠正在干部组织路线上的认识和实践方面的严重错误。 俗话说国家兴亡匹夫有责,且位卑不敢忘忧国。笨牛是个没有什么地位的一个穷知识分子,但却总愿意为自己国家的强大而苦苦思考。在对中国现代史进行仔细分析后,使我更加深刻地感到中国共产党第一代 领袖人物的伟大和英明:政治路线确定之后干部就是决定的因素。说实话这些年来 党的政治思想路线的确是伟大光荣和正确的,但为什么在实践中总是一而再,再而 三出现各种各样的问题呢?我认为关键的关键就在于近年来党在干部组织路线上犯了严重的唯心主义和形而上学的错误,比如在干部选拔任免上的唯文凭是问和年龄刚性约束,就是令人难以理解的,而且实践证明也是有害的和危险的。

    干部组织路线上的文凭化指标,为党内机会主义者的产生创造了条件,他们不以自 己的勤政努力和政绩突出作为其政治上进步的条件,而是以投机取巧的方式获得一 个什么学位证书为手段,达到自己官运亨通的目的。我不明白为什么党竟然会对这 些机会主义者的投机钻营行为毫无警惕,反而为其鸣锣开道:他们可以置工作不顾 拿上公家的钱,大大方方地拿到学位证书,趾高气扬地步上更高的领导岗位。试问, 这样的机会主义者们能够全心全意地实践三个代表吗?他们能够真正做到三个为民 吗?将这样的人推到高级领导岗位难道能让人民放心吗?

    而在干部任免上年龄硬约束的作法,不仅荒唐的让人无法理解而且也极大的伤害了 一大批长期以来为党为国家辛勤努力工作的中老年干部的积极性,是对人的生命价 值的否定也是对领导经验和知识的习得积累过程的无知。在所谓的极端年轻化的干部路线指导下,一些诸如胡长清,李真等未经历过艰苦锻炼的所谓年轻有为的贪官 污吏们,同样不是以自己的勤政努力和政绩突出作为其政治上进步的条件,而是以投机钻营的方式获得更高领导人的信任,从而实现其职务上的大飞跃。李真据说就是在7年中由一个普通职员跃进到正厅级的年轻有为的领导,在其混到正厅级时年方37,真是非常有为的。

    如今我们的国家虽然是到处莺歌燕舞,但也是困难重重,危机潜伏。面对这样一种局面,假如我们还能够坚持小平在世时所倡导的事实求是一切从实际出发的思想和工作路线的话,我们就不能不对这些年来在干部组织路线上唯心主义和形而上学的错误进行反思,否则中国共产党的领导地位必将毁于内部的蛀虫手中。因此,我强烈呼吁中共中央最高领导纠正在干部组织路线上的认识和实践方面的严重错误,给人民一个信心。以下是一篇有关干部任免年龄 化问题的文章,转接于此供大家参考。在文章中作者以其敏锐的政治洞察力深刻指出了在干部任免上的年龄钢性规定,是唯心主义的发动行为,是违宪的违法行为。 大家在阅读时不妨从这个角度考虑:干部任免上的年龄钢性规定究竟是否可学可取,是否违宪?

    

    

     (博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • 老笨牛强烈推荐:能为农村姑娘找条好出路吗?与建议重新考虑某一“战略措施”
  • 老笨牛:苦海无边回头是岸--告全国大小贪官污吏同胞书
  • 老笨牛:看看腐败到底是怎么形成的--贪官的大实话引起的深思
  • 老笨牛:我与锦涛和家宝同志谈谈心-发展经济的几个好建议
  • 老笨牛: 贪官污吏VS婊子---谁更缺德?
  • 老笨牛:科学地事实求是地理性探讨-质疑“先进文化”概念的科学性和可取性
  • 老笨牛:努力创建社会主义政治文明-关于三个代表理论和三个为民学说的严肃思考
  • 老笨牛: 努力創建社會主義政治文明-關於三個代表理論和三個為民學說的嚴肅思考
  • 老笨牛:提醒政府和公民高度警惕一個非常危險的行政危機
  • 老笨牛:一个关系到国家和民族生死存亡的da问题
  • 老笨牛: 我有義務提醒政府和國民一個有關修憲的大是大非問題
  • 老笨牛:打一场维护普通中国人基本人权的人民战争!
  • 老笨牛: 从民主集中制到集中民主制--全面巩固和加强中国共产党领导地位的一个战略构想
  • 老笨牛:中國需要走出“摸着石头过河”的誤導,人民需要知道改革还要改多久?
  • 老笨牛:饱含辛酸的幸福----一位普通老人的真实故事
  • 老笨牛: 再谈打倒文化汉奸张艺谋
  • 老笨牛:现实迫使着人们反思,时代呼唤着政府变革-再论新左派的历史使命
  • 老笨牛:亲民是必要的,但英明决策更重要:再给锦涛总书记和家宝总理建点议
  • 老笨牛:从领导管理走向经营管理-关于中国政府行为与功能的一个新思路
  • 老笨牛:推荐强国论坛上一篇少见的好文-佛山镇长凭什么年薪30万?


    点击这里对此新闻发表看法

  • .
    联系我们

    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场