[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大众观点] .

不锈钢黑眼睛:《大陆与香港更紧密经贸关系安排》是有毒的“大礼”
请看博讯热点:23条

(博讯2003年7月17日)
    
      温家宝在“七一”前夕到香港,带来了《大陆与香港更紧密经贸关系安排》,说是带来了一份“大礼”。本文并不否定这“大礼”是一份“礼”,因为它确实对香港有些好处,但至于是“大”还是“小”,已有很多文章论及,如“理大应用社会科学系助理教授钟剑华指,紧贸安排难见即时好处,中产不会视之为「大礼」”(注1),所以题目“大礼”二字加了引号,本文就不讨论其“礼”是大还是小了,而着重讨论此“大礼”的毒性。 (博讯boxun.com)

    
      此“大礼”的毒性已表达在“安排”两字中。它准确地体现了中共代表者的一贯性格:他是安排者、代表者,别人是被安排者、被代表者(注2)。随着这一次次的安排、代表,“被代表”这个社会爱滋病毒就逐渐深入侵害着香港社会,香港病危矣!(注3)
    
      其一,“其实这项‘优待’已经难産多时,香港市民这次反董示威催生了这个协定,以便给董建华冲喜而爲这次游行降温”(注4),为什么选择现在这个时机,无非是因为香港人不象大陆人麻木--从出生到死都被迫接受脑麻药,在打“23条”这支带有“被代表”病毒的毒针时,狂喊痛,惊动了国际社会,需要再给些糖吃,再上些麻药,这时机就是一种安排。
    
      其二,俗话说“吃人的嘴软”,既然这次“安排”给了你好处,下一次“安排”其它的就算你不太愿意接受也不好拒绝。这方面的例子很多,当年苏共帮中共打国民党,所以当苏军在东北又是占土地又是奸淫妇女胡作非为时中共就闭了一只眼;当年农民从“分田地”中吃到了甜头之后就对中共绝对信任,“人民公社”“大炼钢铁”等什么都言听计从;若没有“中共安排”支援香港97金融风暴一事老被董特首挂在嘴上,香港市民会这么乖乖地接受了“中共安排”董特首管治香港六年,而在今天才反省吗?!在去年董特首连任前,香港媒体报道民意调查结果,说市民信任中央多于信任董特首,我就觉得香港人的迷魂汤喝多了。
    
      其三,放眼世界,如使北美、欧州成为真正自由贸易区的等等大凡成功的贸易协议,无一不是双方在互惠互利、双赢、平等的前提下协商达成的。但此《安排》名不叫协定或协议,而且“中国的地方势力对北京如此厚爱香港也愤愤不平”(注4),看来此《安排》并没有经济上互惠互利、平等的基础,不是经济协议,而只是个政治“礼物”,温家宝也说这是个“大礼”。请问,施舍的东西、讨来的饭会是香的么?更重要的,此一“安排”,就突现了中央与香港的关系,中央领导--最高代表者与香港特首的关系,是朝廷与地方、主子与奴仆、皇帝与臣民的关系。
    
      其四,光从“安排”两字的使用来看,就可看出中共、中共最高领导其代表者的本性!那些代表者及其爪牙,那些在被代表的国度在被代表的时代出生、成长的人物,从一出生就在中共这个代表与被代表,安排与被安排的大熔炉中“受洗”(洗脑)的人物,在代表与被代表,安排与被安排的角力中爬上权力高坛的人物,他们的头脑中早已没有了“尊重”、“尊严”、“平等”、“人权”、“民主”、“互惠”、“爱”、“真”、“民意”等等这些概念,他们习惯了与人民为敌的斯大林、萨达姆、金日成父子、齐奥塞斯库等人称兄道弟,对别人只会姬指气使--安排,动不动就强行“转化”,说句不顺耳的话就罪以“颠覆国家”,甚至不惜大开杀戒。现在写个文件也只会使用“安排”两字,从此,香港人的一切恐怕要听从这些人(其实早已变妖怪!)安排了吧!
    
      我在新闻报道中看到某些香港市民表示:要是温家宝来香港当特首就好了,以及“温家宝成港人偶像”(注5),我真为香港人担扰:要是这些中共老古董真来“安排”你们的生活,你受得了吗?!唉,在一次次的“礼”中,香港人中“被安排”、“被代表”的毒已深矣。
    
      其五,此“大礼”其实是一种交易,在此交易中,一切听从中央“安排”的董特首权力得以继续(它本来是给董建华连任冲喜的--见注4),施政(包括第23条立法)得以继续,而中共得以通过董建华来“安排”香港人的生活。
    
      其六,正是在中共历次的“安排”下,原来是东方明珠的香港已被“安排”成了今天凄惨的香港。当年金融风暴中共支援是一种“安排”,让董建华主政是一种“安排”,特首选举、立法会选举(部分)是一种“安排”--就象中共“安排”大陆人“选举”一样,公屋是一种“安排”--就象中共“安排”大陆人搞生产--“国营”一样,董建华连任特首是一种“安排”,对付“非典”也被“安排”在了中共先完成权力“安排”之后,《大陆与香港更紧密经贸关系安排》固然是“安排”,“23条”也是一种安排,看来今后香港的记者要学会被“安排”,不问“too simple,sometimes naive”的问题了。
    
      这次次的“安排”中,有苦有甜有酸有辣还有痛,但我敢说,每一次的“安排”都有毒:一种“被安排”、“被代表”的毒!
    
      有人说,此《安排》是一支强心针,我且不论其是否“强”,但我敢说,这一针中带有“被代表”病毒--社会艾滋病毒!
    
      这大礼究竟是好处多多,还是因为毒性太大而坏处多多,可以从在97金融风暴中得到中共支持的香港,其经济衰退程度,远比同样经历金融风暴的而没有得到谁支持的东南亚小龙小虎们严重得多,可以说明一二。
    
      既然,这《安排》是有毒的“大礼”,那该怎样来对待它呢?是完全丢弃呢,还是去毒之后再享用--象吃河豚肉那样,想感受其味鲜美还须隔离其剧毒?仁者见仁,智者见智。一方面,香港人对中共代表者的肤浅了解令人担忧,另一方面,“七一”大游行表现出来的觉悟和精神又让人感觉欣慰和希望。
      (此文原本想用“香港--被安排的恐惧”作题目的,其实那也不错。 2003.7.15 于中国大陆)
    
    --------------------------
    注1:《博讯》2003年6月30日文章“港人同心反23 历史就在明天”
    注2:“代表”与“被代表”的概念请参照《大参考》2003.6.12(特刊)。
    注3:“用‘被代表’的眼睛看世界”:http://dajiyuan.com/gb/3/5/7/n309097.htm
    注4:《大纪元》7月1日文章“凌锋: 温家宝喂喜糖,香港金鸡成瘟鸡”
    注5:《博讯》2003年6月30日文章“联合早报:温家宝成港人偶像” (博讯boxun.com)
博讯相关报道:
  • 不锈钢黑眼睛:我来剥“三个代表”的皮
  • 不锈钢黑眼睛:胡温战“非典”治标不治本,此“本”须由民来治
  • 不锈钢黑眼睛:论革命与反革命--“老幺:千万不要打倒共产党”批判
  • 不锈钢黑眼睛:“求是”文章批判
  • 不锈钢黑眼睛:香港还有希望,这希望就在今天!
  • 不锈钢黑眼睛:胡温仪“新政”软硬兼施
  • 不锈钢黑眼睛:“六四”十四周年随笔--六四亲历者有种责任
  • 不锈钢黑眼睛:“六四”十四周年随笔--六四亲历者有种责任
  • 不锈钢黑眼睛:我们就是要有目标、有计划、有组织地进行颠覆行动!
  • 不锈钢黑眼睛:香港遭社会艾滋侵害正告急!
  • 不锈钢黑眼睛:被代表的《走向共和》中满是精液味道
  • 不锈钢黑眼睛:江胡温,我们这些被代表者受够了!
  • 不锈钢黑眼睛:孙志刚案凶犯“七分功三分过”?


    点击这里对此新闻发表看法

  • .
    联系我们

    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场