[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大众观点] .

格林斯潘:中国央行买进美元可能引发通胀
(博讯2003年7月16日)
    华尔街日报网络版16日讯/ 美国联邦储备委员会(Federal Reserve)主席格林斯潘(Alan Greenspan)周二称,中国央行买进美元以阻止人民币升值的做法可能在长期内会给中国带来通货膨胀问题。

    格林斯潘是在向众议院金融服务委员会(House Financial Services Committee)作证时讲这番话的。他拒绝评论美元兑人民币汇率是否适当。但是他说,中国的政策导致中国积聚了大量美元。 (博讯boxun.com)

    格林斯潘说,这意味著中国货币基础的扩大造成货币扩张,这在长期内将导致货币供应量大幅增长,这个问题是中国政府必须解决的。

    虽然今年美元兑主要货币汇率大幅下跌,但美元兑人民币汇率保持强势。因此,美国与中国的贸易逆差大于与任何其他国家的贸易逆差。 (博讯boxun.com)


博讯相关报道:


点击这里对此新闻发表看法

.
联系我们

All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场