[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大众观点] .

潇湘浪人:江胡恶斗战犹酣

【博讯2003年6月24日消息】     胡锦涛就任中共中央总书记整整七个月了!

    七个月前,他上任之初还是孤家寡人一个,如今羽翼虽然未曾丰满,但是在中央政治局也有了同盟军。他不愿意做傀儡皇帝的意愿日益表达出来,随之而来便是和不愿下台的江三代表之间权力冲突也就日益加剧,正如我在一篇文章中说过的(1):在当今大陆政坛上两个权力中心已经形成,扯皮干涉,互不相让,恶斗不休,各路诸侯,文武百官,听谁的?两个中心谁也惹不起,谁的话都得听,其结果对谁都是竭尽所能来敷衍塞则,朝纲紊乱不堪。 (博讯boxun.com)

    我从官方媒体人民网上查询得知,胡锦涛自从当上总书记以来,一共主持召开了12次中央政治局会议(含学习会、常委会和全会;未公开的在外),七个月来,大致每个月开一次半。两次会议相隔最短的是三天(2),就是2003年2月21日召开的政治局会议和2月24日召开十六届二中全会。间隔最长的是2003年2月24日召开的十六届二中全会后于3月28日召开的防治SARS的中央政治局会议并讨论了关于《关于进一步改进会议和领导同志活动新闻报道的意见》,时间相隔有一个多月。最后一次是胡锦涛出访亚欧几国前,于5月23日召开的讨论军事形势的中央政治局会议,各大媒体报道不同,有的说是讨论人才问题,有的说是议论军事(3),官方人民日报隶属的人民网,在胡锦涛活动报道集中干脆取消了这次会议报道。我不知什么缘故,也许是编辑工作失误,也许别有用心,也许是两派人马在恶斗。

    胡锦涛访问亚欧几国回来后,至今没有公开的报道说他召开了什么政治局会议,但是谣传纷纷,说是有一个什么七月一号讲话在党内酝酿,发扬党内民主什么的,我讲过我是半信半疑。为什么这么久没有开政治局什么会议?我估计要不就是开不起来,各吹各的号,各唱各的调,也在那里互不相让,互不卖帐;要不就是一些主题定不下来,江三代表幕后掣肘,统一不了。但是,胡锦涛不愿意做儿皇帝意愿是强烈的表达出来了,江三代表不愿意放弃权力意愿也是极其强烈的,两相冲突,矛盾百出,政坛上的硝烟弥漫,显而易见。

    就拿因潜艇失事处分海军官员一事来说,六月十二日新华社报道是:“经中共中央批准,中央军委近日发布命令,任命张定发为海军司令员、胡彦林为海军政治委员。免去石云生的海军司令员职务、杨怀庆的海军政治委员职务。”(4)这个中共中央代表什么?是中央政治局开会了批准的?还是胡锦涛阅读文件后批准的?政坛讳莫如深!

    江泽民在位时,提拔那么多上将中将少将,他经过了中共中央政治局开会同意了吗?我们来看看当时的报道;2002年6月2日新华社报道标题就是:“中央军委晋升七上将 江泽民主席颁发命令状”(5)报道中只字未提这七个上将是不是经过中共中央“批准”,可见全是江泽民一手包办。当天上海东方网(6)报道说:“中国共有81位高级军官被授予上将军衔警衔”。2002年8月2日新浪网以标题为“江主席已颁64上将衔”报道说(7):“1988年9月至今,解放军共八次晋升八十一位上将,但仍在现职的只有三十多位。这八十一位上将中,除了首批十七位为当时军委主席邓小平发布命令授予外,其余七批六十四位上将均为江泽民主席颁布授予。”文章已经说得很清楚了,全是江泽民的恩惠,只字未提中共中央四个字。又据南方网同时报道:“八一前,中国人民解放军晋升一百多名将军。这批晋升的将军,由中央军委主席江泽民签署命令,各大军区、各军兵种和各总部、各军事院校自行组织授衔仪式。”(8)文中同样只字未提中共中央四个字。

    提拔一个人,被提拔的感恩戴德;处分一个人,怨恨在心,终生不忘。

    江泽民狡诈如狐,把提拔高级军官功劳全部归于自己,把处分海军最高层军事长官的责任,一下子就踢到胡锦涛怀中,让胡锦涛去得罪军方人士,以此削弱胡锦涛在军方中的威信。

    本来361潜艇失事,处分责任人第一个就应该是江三代表,他独揽党政军大权13年而出现这个大事故,显然是治军不严,管理失误,至少自己有一个自我批评。2000年八月十二日俄罗斯库尔斯克号潜艇失事,新闻报道说:“俄罗斯总统普京前天在受到公众的猛烈抨击后表现出异乎寻常的谦卑。他说,对于这起导致118名官兵丧命并激怒全国的潜艇惨案,他必须负责,同时也感到很内疚。

    俄罗斯国防部长谢尔盖耶夫和海军首长库罗耶多夫上将已经因‘库尔斯克号’沉没惨案而引咎辞职。不过,普京说,他不会接受他们的辞呈。他说,寻找代罪羔羊将是‘最错误的反应’。”(9)

    两个潜艇失事,两国领导人的态度,简直是天渊之别!可见江三代表纯粹是一个流氓痞子,鸡肠小肚,连一点点政治家的风度都没有!

    因潜艇失事处分海军领导人,是不公正的!我想军队里的干部大都有此种想法。地方上的封疆大吏视人命如草芥,有几个因此而受到处分?丁关根在当年任铁道部长的时候,火车失事碰撞频繁死人无数,从铁道部长职位下来后反而荣升中宣部部长,政治局委员!贾庆林治理福建未有丝毫建树,贪官污吏走私犯相互勾结,创建国以来最大走私案,但是却没有受到丝毫惩处,反而荣升中央政治局常委!张德江主政广东,隐瞒SARS疫情,导致全国一场大灾难,死亡300多人,波及全球,可张德江至今好好的在那里做官当老爷!各地矿难不断处分了哪个封疆大吏?2000年12月25日洛阳东都商厦大火一下子吞噬了309条性命,河南有哪个封疆大吏受到处分?像此等事情不胜枚举,这些都是公开的事实有谁不知道呢?军方人士看在眼里心中能平衡吗?兔死狐悲,物伤其类,军官们能不把怨怼之心抛向胡锦涛?江三代表用心之恶毒由此可见!

    但是胡锦涛不是智商很低的人,也不是易与之辈,他的策略就是“以其人之道,还治其人之身”,“弱者先让一步,后发制人”。

    胡锦涛和温家宝都是平民家庭出身,没有削尖脑袋去找一个革命烈士来做干老子而飞黄腾达。大学毕业后都是在贫困的西部甘肃工作,虽没有受到文革各种迫害,但是对于老百姓来说,他们比江三代表熟悉得多。他们知道江三代表的什么三个代表全是瞎扯淡,老百姓怨恨益深,他们也知道老百姓对江三代表的卑鄙无耻卖国求荣的行径,愤怒已极,他们就“以其人之道,还治其人之身”,越发起劲的宣传三个代表,左一个掀起学习高潮,右一个发中央文件,让江三代表不断在电视里亮相,让江三代表不断题词,从而使大家越发对江三代表不满,越发愤慨,等于把江三代表架住往火上烤。就拿出版的江三代表著作选,什么学习纲要来说,书店里积压成山,无人问津,除了强迫各单位公款购书外,私人有几个去买的?我就看见书店里堆起一大摞,半天没人去翻翻。然后胡锦涛发话,制止公款摊派订阅杂志和书报,中宣部已经下文。如果制止公款购书,书店当然据实呈报积压多少,书店是自负盈亏,如何处理?报请中央指示,胡温自然会对江三代表有一套说法。

    胡温明修栈道,暗渡陈仓,以整顿银行为借口,出其不意诱捕了刘金宝,从香港打开一道缺口,直杀上海,一下子抓捕周正毅送往北京,上海帮大本营发生大地震。胡锦涛从老百姓中来,深知老百姓总是同情弱者,于是在各个场合都表现弱者风度,江老爷子其蠢如牛,处处表现自己,作秀,想名垂青史,万古流芳,到处张扬,吹捧自己三个代表是灵丹妙药专治百病,结果上了胡锦涛的当,在全国老百姓中已经身败名裂,他一出场,没有一个不吐唾沫的,海外华人如何,我不清楚,或者和大陆老百姓一样吧。

    中国政治舞台正在演出精彩节目,我等蕞尔小民,大家都兴致勃勃抬头观看江戏子的精彩表演,看看他与胡锦涛恶斗如何收场。其实,一个聪明的演员总是在戏演到高潮时就谢幕了,愚蠢的演员留恋舞台出风头,一直演到大家喝倒彩,跺脚胡吹口哨乱鼓掌狂吆喝,看都没人看的时候才谢幕,谢幕时观众老早就走光了。江三代表不就是这样一个演员吗?(2003/6/23)

    参考文献(1)http://www.ncn.org/zwgInfo/da.asp?ID=24430&ad=6/12/2003(2)http://www.people.com.cn/GB/shizheng/16/20030221/928289.html(3)http://www.people.com.cn/GB/shizheng/16/20030328/957012.html(4)http://news.sohu.com/22/77/news210047722.shtml(5)http://www.people.com.cn/GB/shizheng/16/20020602/742813.html(6)http://news.eastday.com/epublish/gb/paper148/20020602/class014800003/hwz682823.htm(7)http://news.sina.com.cn/c/2002-08-02/2125658964.html(8)http://www.gz-today.com/news/article/16249.html(9)http://www.zaobao.com/special/special/sub/pages/sub250800.html (博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • 潇湘浪人:胡老总抓枪杆易如反掌 江戏子丢兵权如丧考妣
  • 潇湘浪人:五·一六,一个震惊全球的日子!
  • 潇湘浪人:潜艇失事 江泽民缘何“夜不能寐”?
  • 潇湘浪人:祸国殃民的陈至立
  • 潇湘浪人: 江绵恒随父当逃兵, 全国上下哗然
  • 潇湘浪人:胡老总棋高一著, 江老大再次受挫
  • 潇湘浪人:江家王朝崩溃在即!
  • 潇湘浪人:从一个全国人大代表看全国人大
  • 潇湘浪人:致亡党之君江泽民
  • 潇湘浪人:胡锦涛坐稳总书记宝座后第一件难事
  • 潇湘浪人:质疑胡锦涛总书记一个小问题
  • 潇湘浪人:江泽民一着不慎,全盘皆输!
  • 潇湘浪人:李鹏重庆讲话欲何往?似有意问鼎国家主席!
  • 潇湘浪人:李瑞环公开出面支持胡锦涛
  • 潇湘浪人:江泽民精心设套 胡锦涛妙计脱困
  • 潇湘浪人:“与时俱进”与“言而无信”
  • 潇湘浪人:“与时俱进”与“言而无信”
  • 潇湘浪人:向胡锦涛先生提三个建议
  • 潇湘浪人:胡锦涛出三张牌,江泽民捉襟见肘
  • 潇湘浪人:除夕杂感—邓力群出席团拜会
  • 潇湘浪人:胡锦涛寻求太子党支撑


    点击这里对此新闻发表看法

  • .
    联系我们

    Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场